Технико-экономическое обоснование
Курсовой проект
Тема: «Кафе кондитерское на 50 посадочных мест »
г. Тольятти 2012 год
Оглавление. Введение…………………………………………………………… 3- 4
1.1. Технико-экономическое обоснование………………………4 - 6
1.2. Характеристика проектируемого цеха……………………....6 - 9
1.3. Технологическая часть………………………………………9 - 15
1.3.1. План-меню для предприятия ……………………………13 - 15
1.4 Технологические карты………………………………………15 -20
1.5 План предприятия ……………………………………………21- 22
1.9. Объемно-планировочное решение предприятия………………23
Заключение …………………………………………………………….24
Используемая литература…………………………………….25
Введение : · Разработка проекта производственного здания предполагает выделение с помощью несущих и ограждающих конструкций части пространства, в пределах которого может производиться заданный технологический процесс. · При определении общих параметров здания, его площади, объема наряду с технологическими заданиями используются имеющиеся материалы по проектам аналогичного назначения. · Для принятия объемно-планировочного решения необходимо учесть следующие факторы: · Особенности функционально-технологического процесса, включая перспективы его совершенствования при реконструкции, расширении, техническом перевооружении производства;
· Характеристики используемого внутри цеха и для внешних связей подъемно-транспортного оборудования, систем инженерно-технического обеспечения; · Градостроительные условия, определяемые положением проектируемого здания в структуре промышленного предприятия, района, населенного пункта, местом, которое оно может занять в природном ландшафте; · Особенности участка строительства, его площадь, конфигурация, рельеф, гидрогеологические условия, включая прогноз их изменения после строительства объекта; · Характеристики внутренней среды в здании, определяемые технологией и участием человека в производственном процессе; · Характеристики внешней среды, определяемые естественными природно-климатическими условиями и искусственными источниками пыле-, газо- и тепловыделений, шума и других вредностей - соседними производственными и прочими объектами; · Технико-экономические требования, включая возведение здания индустриальными методами на базе унифицированных типовых конструктивных и объемно-планировочных решений, экономию материальных, трудовых и энергетических ресурсов при строительстве и эксплуатации здания.
·
· Внутреннее пространство здания стараются по возможности оставлять свободным от опор, капитальных стен и перегородок, представляя, возможность для развития, трансформации технологии. С этой целью укрупняют сетку колонн, принимают большой шаг колонн по средним рядам в многопролетных зданиях, используют щитовые трансформируемые перегородки. · Вместо отдельных фундаментов под оборудование используют специальные усиленные конструкции полов, позволяющие монтировать технологическое оборудование практически на всей площади цеха. · Выбор формы плана и профиля производственного здания связан с решением других планировочных задач: выбором этажности, высоты помещения, сетки колонн, рациональным размещением различных помещений в объеме здания в соответствии с правилами зонирования. Технико-экономическое обоснование
Необходимость строительства предприятия обоснована с расчетными нормативами развития сети. Проектирование предприятия осуществлено на основе маркетинговых исследований в предполагаемом районе строительства.
Выбор района строительства обоснован размещением их на путях массового потока населения, что обеспечивает минимальные затраты времени на получение пищи. Удовлетворение спроса на кулинарную продукцию и услуги общественного питания.
Проведены инженерные изыскания и обоснование технической возможности строительства предприятия. Определена возможность отведения участка под строительство при соблюдении требований охраны окружающей среды, санитарно-гигиенических и противопожарных. Определена возможность подключения к источникам электроэнергии, воды и канализации вблизи участка застройки. Тип проектируемого предприятия и форма обслуживания выбраны с учетом предполагаемого контингента потребителей и отсутствием в данном районе соответствующего предприятия. Режим работы предприятия и загрузки зала приняты с учетом необходимости оказания услуг общественного питания для потенциального потребителя в данное время.
Расчет производственной программы предприятия произведен на основании принятых в проекте коэффициентов потребления блюд, а также загрузки зала (в процентах. Определено плановое количество потребителей за день и количество блюд каждой ассортиментной группы. Определены источники снабжения продовольственным сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. Указаны наименование, заготовочных предприятий, продовольственных баз, предприятий агропромышленного комплекса, которые предположительно будут снабжать проектируемое предприятие сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. При разработке проекта учтены достижения науки и техники, обеспечивающие безопасность и нормальные условия труда. В проекте принято новейшее оборудование, выпускаемое серийно машиностроительной промышленности.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1002)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |