Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технико-экономическое обоснование



2015-12-07 1002 Обсуждений (0)
Технико-экономическое обоснование 0.00 из 5.00 0 оценок




Курсовой проект

 

Тема: «Кафе кондитерское на 50 посадочных мест »

 

 

Руководитель курсового проекта Выполнил студент группы 011 специальность 260502.51 Технология продукции общественного питания
ФИО Заморина Лариса Ивановна __________________   ФИО Федотов Игорь Иванович _____________________  
   
  Проект выполнен на оценку _______________ «___»___________2012___г.
  Проект защищен «___»___________2012___г.
  Оценка_______________  
     

 

г. Тольятти

2012 год

 

Оглавление.

Введение…………………………………………………………… 3- 4

 

1.1. Технико-экономическое обоснование………………………4 - 6

 

1.2. Характеристика проектируемого цеха……………………....6 - 9

 

 

1.3. Технологическая часть………………………………………9 - 15

 

 

1.3.1. План-меню для предприятия ……………………………13 - 15

 

 

1.4 Технологические карты………………………………………15 -20

 

 

1.5 План предприятия ……………………………………………21- 22

 

 

1.9. Объемно-планировочное решение предприятия………………23

 

Заключение …………………………………………………………….24

 

Используемая литература…………………………………….25

Изм.
Лист
№ Документа  
Подпись
Дата  
Лист
КП ТКСТП( ) ПЗ
Разработал
Федотов  
Руковод.
Заморина
Н.Контр.
 
Зав. Каф.
Жесткова
 
 
Кафе кондитерское на 50 посадочных
Лит.
Листов
Тольятти 2012г. 011гр.


Введение :

· Разработка проекта производственного здания предполагает выделение с помощью несущих и ограждающих конструкций части пространства, в пределах которого может производиться заданный технологический процесс.

· При определении общих параметров здания, его площади, объема наряду с технологическими заданиями используются имеющиеся материалы по проектам аналогичного назначения.

· Для принятия объемно-планировочного решения необходимо учесть следующие факторы:

· Особенности функционально-технологического процесса, включая перспективы его совершенствования при реконструкции, расширении, техническом перевооружении производства;

Изм.
Лист
№ Документа_
Подпись_
_Дата_
Лист_
Кафе кондитерское на 50 посадочных  

· Характеристики используемого внутри цеха и для внешних связей подъемно-транспортного оборудования, систем инженерно-технического обеспечения;

· Градостроительные условия, определяемые положением проектируемого здания в структуре промышленного предприятия, района, населенного пункта, местом, которое оно может занять в природном ландшафте;

· Особенности участка строительства, его площадь, конфигурация, рельеф, гидрогеологические условия, включая прогноз их изменения после строительства объекта;

· Характеристики внутренней среды в здании, определяемые технологией и участием человека в производственном процессе;

· Характеристики внешней среды, определяемые естественными природно-климатическими условиями и искусственными источниками пыле-, газо- и тепловыделений, шума и других вредностей - соседними производственными и прочими объектами;

· Технико-экономические требования, включая возведение здания индустриальными методами на базе унифицированных типовых конструктивных и объемно-планировочных решений, экономию материальных, трудовых и энергетических ресурсов при строительстве и эксплуатации здания.

 

·

Изм.
Лист
№ Документа_
Подпись_
_Дата_
Лист_
Кафе кондитерское на 50 посадочных  
Объемно-планировочное решение производственного здания должно учитывать тенденции развития и совершенствования промышленного производства, которое характеризуется высокими темпами обновления технологии, значительно опережающими темпы физического износа оборудования и зданий.

· Внутреннее пространство здания стараются по возможности оставлять свободным от опор, капитальных стен и перегородок, представляя, возможность для развития, трансформации технологии. С этой целью укрупняют сетку колонн, принимают большой шаг колонн по средним рядам в многопролетных зданиях, используют щитовые трансформируемые перегородки.

· Вместо отдельных фундаментов под оборудование используют специальные усиленные конструкции полов, позволяющие монтировать технологическое оборудование практически на всей площади цеха.

· Выбор формы плана и профиля производственного здания связан с решением других планировочных задач: выбором этажности, высоты помещения, сетки колонн, рациональным размещением различных помещений в объеме здания в соответствии с правилами зонирования.

Технико-экономическое обоснование

 

Необходимость строительства предприятия обоснована с расчетными нормативами развития сети. Проектирование предприятия осуществлено на основе маркетинговых исследований в предполагаемом районе строительства.

 

Выбор района строительства обоснован размещением их на путях массового потока населения, что обеспечивает минимальные затраты времени на получение пищи. Удовлетворение спроса на кулинарную продукцию и услуги общественного питания.

 

Проведены инженерные изыскания и обоснование технической возможности строительства предприятия. Определена возможность отведения участка под строительство при соблюдении требований охраны окружающей среды, санитарно-гигиенических и противопожарных.

Определена возможность подключения к источникам электроэнергии, воды и канализации вблизи участка застройки.

Тип проектируемого предприятия и форма обслуживания выбраны с учетом предполагаемого контингента потребителей и отсутствием в данном районе соответствующего предприятия.

Режим работы предприятия и загрузки зала приняты с учетом необходимости оказания услуг общественного питания для потенциального потребителя в данное время.

Изм.
Лист
№ Документа_
Подпись_
_Дата_
Лист_
Кафе кондитерское на 50 посадочных  
Коэффициент потребления блюд принят на основании изучения сложившихся коэффициентов потребления блюд в действующих аналогичных предприятиях и рекомендациями в соответствии с требованиями рационального питания.

Расчет производственной программы предприятия произведен на основании принятых в проекте коэффициентов потребления блюд, а также загрузки зала (в процентах. Определено плановое количество потребителей за день и количество блюд каждой ассортиментной группы.

Определены источники снабжения продовольственным сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. Указаны наименование, заготовочных предприятий, продовольственных баз, предприятий агропромышленного комплекса, которые предположительно будут снабжать проектируемое предприятие сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки.

При разработке проекта учтены достижения науки и техники, обеспечивающие безопасность и нормальные условия труда. В проекте принято новейшее оборудование, выпускаемое серийно машиностроительной промышленности.



2015-12-07 1002 Обсуждений (0)
Технико-экономическое обоснование 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технико-экономическое обоснование

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1002)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)