Приготовление мясных полуфабрикатов
1. Назовите: По способу приготовления различают полуфабрикаты:____________________________
2. Перечислите приёмы при приготовлении полуфабрикатов:__ 3. Обоснуйте: Для каких целей мясо отбивают? _____________ 4. Укажите: Какими кусками маринуют мясо и для чего? _____ 5. Продолжите предложение: Панируют полуфабрикаты, для того чтобы ________________________ 6. Назовите: Какое сырьё используют для шпигования мяса? ________________ 7. Допишите: Для улучшения вкусовых и ароматических качеств, повышения сочности мясо_______ 8. Перечислите: Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины:________________________________ 9. Укажите: Какой фарш используют для приготовления зраз отбивных?________________________ 10. Перечислите: Какой вид панировки используют для приготовления ромштекса? ______________ 11. Укажите: Под каким углом нарезают мясо для полуфабриката «Лангет»? ____________________ 12. Заполните пропуски: Для шпигованного мяса шпик используют в ________ виде, шпигуют _____________ волокон или под углом ___________. 13. Заполните таблицу: Полуфабрикаты из говядины:
Практическая работа по теме Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши. 1. Заполните схему: Разделка бараньей туши: I. ________________________ II. _______________________ III. _______________________ IV. _______________________ V. ________________________ 2. Укажите: Потери при обработке баранины: I категории _____________ II категории _____________ 3. Укажите: Кулинарное использование частей мяса баранины при сортировке: Корейка _____________ Лопаточная часть _____ Грудинка ____________ Шейная часть ________ 4. Укажите: Длину рёбер у корейки баранины ______________ 5. Ответьте: Как отделяют корейку от грудинки? ____________
Практическая работа по теме 6. Кулинарная разделка и обвалка свиной туши. 1. Заполните схему: Деление свиной туши на части: I. _______________________ II. _______________________ III. ________________________ IV. _______________________ V. _______________________ VI. _______________________ 2. Укажите: Кулинарное использование при сортировке полученных частей свинины: Корейка ___________________________ Грудинка _________________________ Тазобедренная часть ________________ Лопаточная часть __________________ Шейная часть _____________________ Обрезки __________________________ 3. Укажите: Потери при обработке свинины: Мясной ____ Обрезной __ Жирной ____ 4. Укажите: Использование свиной шкуры при разделке: ____________________________ 5. Продолжите предложение: В первую очередь у свиной туши отделяют _______________ Практическая работа по теме Полуфабрикаты из баранины и свинины.
2. Укажите: Какой фарш используют для приготовления полуфабриката «Грудинка фаршированная» Практическая работа по теме Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из неё. 1. Назовите: Части мяса, которые используют для приготовления рубленой массы: _______________ 2. Составьте алгоритм приготовления рубленой массы: __________________ 3. Укажите: Цели добавки шпика (сырца) в рубленую мясную массу: 4. Выберите правильное значение из перечисленных продуктов, которые рекомендуются для добавления в рубленую массу, предназначенную для приготовления фрикаделек: а) сырые яйца б) зелёный лук в) пассированный репчатый лук 5. Заполните таблицу: Рубленые полуфабрикаты:
6. Укажите: Массу полуфабрикатов при формовке в граммах: Бифштекс рубленый ________________________________ Шницель натуральный рубленый _____________________ Фрикадельки ______ Котлеты полтавские ________________________________ Котлеты натуральные рубленые _______________________ Люля-кебаб ______ Практическая работа по теме
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3432)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |