Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вопрос 2. Кодекс поведения военнослужащего ВС РФ – участника боевых действий




Вопрос 1: Виды, формы и способы тактических действий.

Бой- основная форма тактических действий войск, представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр соединений, частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других задач в ограниченном районе в течение короткого времени.

Удар- одновременное поражение группировок войск и объектов противника путем мощного воздействия на них имеющимися средствами поражения или наступлением войск.

Удар войск- представляет собой сочетание огня и движения танковых, мотострелковых подразделений и частей, воздушных десантов в целях завершения разгрома противника и овладения назначенным районом (рубежом, объектом). Сила удара атакующих (контратакующих) подразделений и частей определяется прежде всего огневой мощью их вооружения.

Удар:

1) Ракетный, авиационный

2) Одиночный, групповой

3) Ядерный, огневой

4) Массированный, сосредоточенный

Огонь- стрельба из различных видов оружия и пуск ракет в различном снаряжении на поражение целей или для выполнения других задач; основной способ уничтожения противника в общевойсковом бою.



Огонь:

1) По решаемым тактическим задачам:

-Уничтожение цели заключается в нанесении ей таких потерь (повреждений), при которых она полностью теряет свою боеспособность

-Подавление цели заключается в нанесении ей таких повреждений (потерь), при которых она временно лишается боеспособности, ограничивается ее маневр или нарушается управление.

-Изнурение заключается в морально-психологическом воздействии на живую силу противника ведением беспокоящего огня

-Разрушение цели заключается в приведении ее в непригодное состояние.

2) По способу ведения:

-Прямой наводкой

-Непрямой

-Полупрямая

3) По напряженности стрельбы:

-Кинжальный огонь (только для стрелкового оружия) – огонь, открываемый внезапно с близких расстояний в одном направлении.

-Беглый огонь- ведется из одного или нескольких танков выстрелы следуют один за другим с максимальным темпом

-Методический огонь - при котором по одной команде каждый последующий выстрел производится через равный промежуток времени.

-Залповый огонь – огонь при котором выстрелы (пуски) из нескольких танков, боевых машин пехоты, орудий, минометов, ракет.

4) По направлению стрельбы:

-Фронтальный Огонь - ведётся огневыми средствами перпендикулярно фронту цели (боевого порядка противника). Он ведется из стрелкового оружия, противотанковых средств, танков, БМП (БТР), и других огневых средств.

-Фланговый Огонь - ведётся огневыми средствами во фланг цели (боевого порядка противника). Он ведется из стрелкового оружия, противотанковых средств, танков, БМП (БТР), а иногда из орудий.

-Перекрёстный Огонь - ведётся по одной цели не менее чем с двух направлений.

Маневр - организованное продвижение войск в ходе выполнения боевой задачи в целях занятия выгодного положения по отношению к противнику и создания необходимой группировки сил и средств, а также переноса или перенацеливания (массирования, распределения) ударов огня для наиболее эффективного поражения важнейших группировок и объектов противника.

Виды маневра:

1) Обход-более глубокий маневр, совершаемый для выхода в тыл противнику.

2) Охват-маневр, осуществляемый в целях выхода во фланг (фланги) противнику.

3) Отход и смена района (позиций) – маневр, осуществляемый подразделениями в целях выхода из-под ударов превосходящего противника, воспрещения окружения, занятия более выгодного положения для последующих действий, высвобождения сил для действий на других направлениях.

Сосредоточение огня-применяется для эффективного поражения в короткое время важной или опасной цели, ведется всеми средствами подразделения или большей частью из них по одной важной цели или группе целей, находящихся на ограниченном участке.

Перенос огня-применяется для последовательного поражения целей, поражения важной цели или сосредоточении огня всех огневых средств для уничтожения наиболее важной цели.

Распределение огня-применяется для одновременного поражения нескольких отдельных целей или различных целей одной групповой цели. Для обстрела каждой цели назначаются огневые средства, огонь которых в наибольшей мере обеспечивает ее поражение.

Боевой порядок - построение подразделения для ведения боя. Он должен соответствовать полученной задаче и замыслу предстоящего боя.

Первый эшелон - предназначается для решения основных задач, как правило, вступает в бой первым. В состав первого эшелона включается большая часть рот (взводов) со средствами усиления.

Второй эшелон - предназначен для наращивания усилий в ходе боя; замены или усиления подразделений первого эшелона, понесших значительные потери, и решения других задач.

 

Вопрос 2. Кодекс поведения военнослужащего ВС РФ – участника боевых действий

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1443)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)