Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вопрос №15. Действия солдата в составе сторожевого охранения. Пропуск и отзыв




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Личный состав сторожевого охранения, находясь на позициях при отсутствии противника, совершенствует инженерное оборудование, ведет наблюдение. Днем при хорошей видимости половине личного состава разрешается отдыхать (спать). Ночью и в других условиях ограниченной видимости организовывается бдительное несение службы и поддерживать боевую готовность.

Парные патрульные, продвигаясь по указанному маршруту, внимательно осматривают окружающие местные предметы и складки местности в готовности к взаимной поддержке огнем и действиями. При приближении к маршруту незнакомых лиц патрульные, скрытно располагаясь, подпускают их на близкое расстояние, после чего старший патрульный требует назвать пропуск.

Лица, правильно назвавшие пропуск, не останавливаются, а продолжают движение, Не знающих пропуска патрульные задерживают и доставляют командиру сторожевой заставы.

Обнаружив одиночных солдат противника, патрульные внезапными и решительными действиями захватывают их в плен. В случае оказания сопротивления принимаются меры по их уничтожению.

При обнаружении выдвигающегося противника старший патрульный установленным сигналом или высылкой патрульного немедленно докладывает об этом командиру и, скрытно разместившись, продолжает вести наблюдение за всеми его перемещениями.



Получив команду на отход, патрульные скрытно (короткими перебежками перемещаются на позицию охранения и изготавливаются к бою.

Сторожевой пост несет службу обычно в течение суток. Одиночных солдат противника он захватывает в плен или уничтожает, при наступлении превосходящих сил — смело вступает в бой и прочно удерживает занимаемую позицию до приказа на отход.

Секрет занимает и оборудует указанное место, несет службу бессменно в течение дня или ночи, скрытно, ничем себя не обнаруживая, никого не задерживает и не опрашивает. О появлении одиночных солдат, гражданских лиц и групп противника старший секрета немедленно докладывает командиру сторожевой заставы.
При нападении противника на секрет он открывает огонь и отходит, продолжая вести наблюдение. По окончании установленного срока несения службы или по команде (сигналу) командира личный состав секрета возвращается на сторожевую заставу.

При организации охранения зимой принимаются меры по обеспечению войск от внезапного нападения лыжных отрядов и отрядов, действующих на машинах высокой проходимости. Подразделения, выделенные в охранение, обеспечиваются транспортом высокой проходимости.

В горах сторожевое охранение занимает позиции в районах узлов дорог, мостов, на командных высотах, в горных проходах и на перевалах.

С получением данных о противнике или применении им высокоточного оружия, систем дистанционного минирования сторожевой отряд (застава) немедленно докладывает командиру, выставившему охранение, усиливает наблюдение и информирует соседей. Мелкие группы противника, пытающегося проникнуть к отряду (заставе), он захватывает в плен или уничтожает. При наступлении превосходящих сил противника отряд (застава) упорно удерживает занимаемый рубеж и обеспечивает развертывание и вступление в бой охраняемых войск. В случае высадки в полосе охранения воздушного десанта противника командир сторожевого отряда (заставы) докладывает старшему командиру и принимает меры к уничтожению десанта или его блокированию.

На каждые сутки для опознавания своих военнослужащих устанавливаются пропуск и отзыв.

Пропуском служит наименование вооружения или боевой техники, например «Автомат», а отзывом – название населенного пункта, начинающегося с той же буквы, что и пропуск, например «Астрахань».

Пропуск сообщается устно всему личному составу охранения и лицам, посылаемым за пределы подразделения, а ночью и в пределах расположения своего подразделения. Отзыв сообщается командирам отделений (танков), а также лицам, посылаемым для передачи устных приказаний.

Пропуск спрашивается у всех лиц, проходящих через рубеж охранения и следующих по расположению подразделения ночью, а отзыв – у лиц, передающих приказание командира, и у командиров подразделений, ведущих разведку.

Пропуск и отзыв произносятся тихо. Все, не знающие пропуска, а прибывшие с приказанием – отзыва, задерживаются. Задержанные опрашиваются и в зависимости от обстоятельств им разрешается следовать дальше или они направляются под охраной к командиру, выславшему охранение.

Для пропуска военнослужащих в расположении подразделений могут устанавливаться цифровые пароль и отзыв: произвольно запрашиваемое число в сумме с отзывом должно составить установленное на сутки значение суммы чисел.

Секрет выставляется от сторожевой заставы в составе боевой группы (двух-трех военнослужащих) на удаление до 400

Сторожевой пост занимает и оборудует позицию на удалении до 2000 мот охраняемого подразделения. Позиция отделения может быть по фронту до 200 м.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (6081)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7