Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Ведение боевых действий огневыми взводами




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В установленное время по сигналу старшего начальника начинается артиллерийская подготовка наступления, в ходе которой огневой взвод с составе дивизиона поражает назначенные цели в соответствии с таблицей огня (выпиской из таблицы огня).

Открытие огня по цели, запланированной на первый огневой налет, осуществляется по команде (сигналу) командира дивизио­на. Об открытии огня и окончании стрельбы по цели старший офицер батареи (командир огневого взвода) обязан доложить на­чальнику штаба (командиру батареи). Огонь по целям в последующие огневые налеты артиллерий­ской подготовки наступления также открывается по команде командира дивизиона, которую старшин офицер батареи (командир огневого взвода) может принять в ходе стрельбы по цели предыдущего огневого налета.

Если во время артиллерийской подготовки наступления связь меж­ду командно-наблюдательным пунктом и огневой позицией вре­менно потеряна в результате постановки противником радиопо­мех, то огонь по последующим целям ведет старший офицер ба­тареи по времени с соблюдением установленного порядка ведения огня.

Если в ходе выполнения огневой задачи имелись некоторые задержки (заклинивания, осечки и т. п.) и положенное количе­ство снарядов по определенной цели в огневой налет выпущено не было, то старший офицер батареи (командир огневого взвода) немедленно докладывает об этом командиру батареи.



По окончании артиллерийской подготовки наступления огневые взво­ды, не допуская перерыва в ведении огня, переходят к артилле­рийской поддержке наступающих войск.

С началом артиллерийской поддержки наступающих войск огневые взводы по команде командира батареи уничтожают или подавляют в пер­вую очередь цели, препятствующие атаке танков и мотострелко­вых подразделений.

Для обеспечения постоянной готовности к открытию планово­го огня по целям в глубине обороны противника старший офицер батареи (командир огневого взвода), заняв новую огневую пози­цию и определив ее координаты, докладывает их командиру ба­тареи (на пункт управления огнем дивизиона) и немедленно при­ступает к определению установок для стрельбы по плановым целям.

Старший офицер батареи (командир огневого взвода) должен быть готов в любое время по сигналу командира батареи пере­нести огонь на следующую (новую) цель.

При бое в глубине обороны огневые взводы в составе батареи или самостоятельно непрерывно поддерживают своим огнем на­ступление общевойсковых подразделений, поражая вновь обна­руженные огневые средства, живую силу, воспрещая подход ре­зервов противника.

При отражении контратаки противника артиллерийский дивизион (батарея) воспрещает развертывание подразделений противника для проведения контратаки, поражает артиллерийские и минометные батареи, пункты управления, танки и другие бронированные машины, заградительным огнем расстраивает боевые порядки контратакующего противника и создают выгодные условия для уничтожения его огнем противотанковых средств.

Для отражения контратак танков и пехоты противника огне­вые взводы участвуют в ведении сосредоточенного огня по рай­онам возможного его сосредоточения и заградительного огня на вероятных направлениях его контратак.

Огневые взводы, назначенные для поддержки ввода в бой второго эшелона (резерва), по командам командира батареи участ­вуют в ведении сосредоточенного огня, подавляя огневые сред­ства и живую силу противника на направлении ввода в бой вто­рого эшелона (резерва), а затем, участвуя в ведении сосредото­ченного огня или ведя огонь по отдельным целям, поддерживают его наступление.

Огневые взводы, поддерживающие общевойсковое подразделе­ние или приданные ему, в ходе преследования отходящего про­тивника двигаются за ним на установленной дистанции в готов­ности быстро развернуться и поддержать действия танков и мо­тострелковых подразделений. Огневые взводы развертываются в боевой порядок, как правило, вблизи от маршрутов движения.

В ходе перемещения огневые взводы должны быть в готовно­сти к развертыванию на неподготовленной ОП для выполнения внезапно возникшей огневой задачи, а личный состав - в постоянной готовности к отражению нападения противника и ведению огня из стрелкового оружия по низколетящим воздушным целям.

Для отражения внезапного нападения танков и пехоты против­ника огневые взводы быстро развертываются вблизи дороги или на дороге и огнем прямой наводкой уничтожают нападающего противника.

 

 

26. Боевые документы, ведущиеся на огневой позиции и их содержание.

На огневой позиции ведутся следующие боевые документы:

На пункте управления старшего офицера батареи:

-рабочая карта;

-запись стрельбы старшего офицера батареи;

-таблица исчисленных установок для стрельбы батареи;

-схема непосредственного охранения и самообороны огневых взводов на позиции;

-таблица наличия и расхода боеприпасов;

-карточка топогеодезической привязки (отрабатывается начальником АРГ при заблаговременной подготовке огневой позиции);

- карточка огневого вала или последовательного сосредоточения огня батареи;

-схема огня батареи прямой наводкой (для артиллерии, выделенной для стрельбы прямой наводкой с открытых огневых позиций).

При орудии:

-запись стрельбы командира орудия;

-таблица индивидуальных поправок орудия;

-запись исчисленных установок для стрельбы орудия;

-карточка огня орудия.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1314)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7