Глава 16 АВТОМОБИЛЬНАЯ ПЕРЕВОЗКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
168. Автомобильный перевозчик должен перевозить скоропортящиеся грузы в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах или цистернах) с соблюдением температурных режимов предъявляемых и перевозимых пищевых продуктов при междугородных автомобильных перевозках согласно приложению 10. 169. Автомобильный перевозчик может (в исключительных случаях) выполнять городские и пригородные автомобильные перевозки скоропортящихся грузов на грузовом транспортном средстве с бортовым кузовом, накрыв его брезентом или покрывалом, или с кузовом типа "фургон" при условии проветривания. 170. Выбор специализированного грузового транспортного средства производится автомобильным перевозчиком по согласованию с заказчиком автомобильной перевозки. 171. Автомобильный перевозчик для автомобильной перевозки скоропортящихся грузов должен подавать грузовое транспортное средство, отвечающее установленным санитарным требованиям. 172. Грузоотправитель перед погрузкой скоропортящихся грузов должен проверить санитарное состояние и пригодность грузового транспортного средства для автомобильной перевозки данных видов грузов. 173. Грузоотправитель должен отмечать в листе контрольных проверок температуры по форме согласно приложению 11 температуру скоропортящихся грузов перед погрузкой и температуру в кузове грузового транспортного средства, поданного на погрузку, а грузополучатель - соответственно температуру в кузове прибывших в его адрес грузового транспортного средства и скоропортящихся грузов перед разгрузкой. 174. Грузоотправитель должен предъявлять автомобильному перевозчику скоропортящиеся грузы в состоянии, соответствующем требованиям к качеству и упаковке, установленным государственными стандартами или техническими условиями. Тара для скоропортящихся грузов должна отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, необходимым для сохранения груза при автомобильной перевозке. 175. Грузоотправитель должен предъявлять к автомобильной перевозке скоропортящиеся грузы, отвечающие следующим требованиям: 175.1. овощи и фрукты - свежие, однородные в каждой партии по степени зрелости, упакованы в стандартную тару; 175.2. туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных - разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; туши баранов и мелких животных - целые туши без голов; 175.3. туши - тщательно зачищены и без побитостей, кровоподтеков и каких-либо загрязнений; 175.4. мясо в замороженном состоянии - температура в толще мышц -6 град. C при городской и пригородной автомобильных перевозках и не выше -8 град. C при междугородной автомобильной перевозке; 175.5. замороженные мясные блоки - завернуты в пергамент (целлофан) или аналогичный по свойствам материал и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона или другую специальную тару; 175.6. мясо в остывшем состоянии (охлажденное при комнатной температуре не менее 6 ч) - сухая поверхность и температура в толще мышц от +4 до +12 град. C; 175.7. охлажденное в холодильных установках мясо - без следов плесени, слизи или увлажнения и с температурой в толще мышц от 0 до +4 град. C; 175.8. копченые мясные изделия (окорок, грудинка, корейка и другие) - сухая, чистая, равномерно прокопченная гладкая поверхность плесени и остатков волоса с температурой не выше +4 град. C, упакованы в специальные ящики, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха; 175.9. колбасные изделия (сырокопченые, полукопченые, вареные и другие - чистая сухая поверхность без повреждения оболочки, упакованы в специальные ящики, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха. Температура в толще батона колбасных изделий в момент погрузки на грузовое транспортное средство должна быть при городской и пригородной автомобильных перевозках для всех видов колбасных изделий не выше +15 град. C, при междугородной автомобильной перевозке не выше +10 град. C - для сырокопченых колбасных изделий, не выше +4 град. C - для полукопченых и не выше +8 град. C - для вареных; 175.10. солонина из говядины и баранины - упакована в прочные, не дающие течи, заливные бочки, заполненные доверху рассолом. Погрузка бочек с солониной может производиться грузоотправителем в два и более ярусов с прокладкой между ярусами досок. Бочки должны устанавливаться при погрузке в грузовое транспортное средство на днище шпонкой кверху; 175.11. жиры животные, топленые и пищевые - упакованы в деревянные бочки, в жестяные и стеклянные банки или в другую специальную тару; 175.12. эндокринно-ферментное сырье (поджелудочная, щитовидная, паращитовидная и другие железы животных) - в замороженном состоянии с температурой не выше -12 град. C, упаковано в плотно сколоченные ящики, обложенные с внутренней стороны пергаментом (или аналогичным по свойствам материалом); 175.13. ящики с эндокринным сырьем - обложены со всех сторон замороженным мясом в качестве холодного балласта без зазоров между отдельными грузовыми местами; 175.14. мясо птицы в замороженном состоянии - упаковано в ящики, температура внутри тушки -6 град. C при городской и пригородной автомобильных перевозках и не выше -8 град. C при междугородной автомобильной перевозке; 175.15. мясо птицы в охлажденном состоянии (с температурой внутри тушки от 0 до +4 град. C) - сухая поверхность без признаков плесени, слизи, упаковано в ящики, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха; 175.16. рыба в замороженном состоянии - упакована в ящики (бочки или в другую специальную тару), выстланные изнутри бумагой (рогожей или другими изолирующими материалами); 175.17. рыба в замороженном состоянии при погрузке - температура не выше -8 град. C; 175.18. рыба в охлажденном состоянии - температура в толще мяса у позвоночника не выше +5 град. C при городской и пригородной автомобильных перевозках и не выше +3 град. C при междугородной автомобильной перевозке; 175.19. рыба в охлажденном состоянии - упакована в ящики или бочки. На дно тары и на каждый ряд рыбы должен быть насыпан слой чистого дробленого льда; 175.20. рыба должна иметь чистую поверхность тела, естественную окраску (при льдосолевом и мокром замораживании - потускневшую окраску), жабры - светло-красного или темно-красного цвета. От рыбы не должен исходить гнилостный запах; 175.21. изделия из рыбы (соленые, холодного копчения, вяленые и другие) - упакованы в специальную тару; 175.22. живая рыба или ее мальки - подвижные, без повреждений и (или) плесени на теле, с целым чешуйчатым и кожным покровом; 175.23. молоко, сливки, творог, сметана, творожная масса, сырки, кефир и другие молочные продукты - без постороннего запаха и с температурой не выше +8 град. C в летний период и не ниже +2 град. C в другие периоды года. Молочные продукты должны быть упакованы в специальную тару, соответствующую требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь; Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (539)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |