Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Почвообрабатывающие машины и орудия, агрегатируемые с малогабаритными тракторами и мотоблоками




Плуг ПЛ-1 (рис. 8) обеспечивает вспашку почвы на глубину 18 см и имеет ширину захвата корпуса 20 см. Он состоит из планки 1, стойки 2, стопорного болта 3, лемеха 4 и отвала 5.

Плуг укомплектован черенковым ножом. С помощью дышла и стойки плуг крепится в сцепке к мотоблоку. Регулировка глубины Хода осуществляется рукояткой. При пахоте на тяжелых почвах вместо пневмоколес на мотоблоке можно установить металлические. Для повышения сцепной массы при повышенном буксировании мотоблок снабжен дополнительными грузами, устанавливаемыми на колеса.

Агрегатируется с мотоблоком МТЗ-0,5.

Плуг двухкорпусной оборотный АРО-155 к малогабаритному тракторуМТ8-0,5. Рабочая шириназахвата корпуса 25 см, глубинахода корпуса до 20 см. Плуг можноприменять на склонах до 12°.

Глубина хода регулируется специальным опорными колесами.

Оборот корпусов осуществляется из кабины трактора. Соединение плуга с трактором производится автосцепом.

Плуг к мотоблоку «Салют-5ДК» однокорпусный с шириной захвата 20 см. Глубина обработки до 22 см. Работает плуг так же, как и плуг ПЛ-1.

Культиватор КР-70(рис. 9) состоит из стойки 1, каркасов 2 с держателями 3, на которых крепятся лапы 4, и механизм регулировки 6. На культиваторе установлены пять лап, лезвия которыхзаточены с двух сторон. Величина заглубления лап культиваторарегулируется продольной ручкой универсальной сцепки.

Масса культиватора 16 кг. Агрегатируется с мотоблоком МТЗ-05. Окучник ОК-2 (рис. 10) служит для междурядной обработки культур. Он состоит из трубчатой рамы 2, на которой с помощью хомутов 5 закреплены два отвала 3 с регулируемыми крыльями и пятками. Рама в средней части имеет стойку 1 для соединения с универсальной сцепкой. Расстояние между корпусами окучника регулируется в зависимости от ширины междурядий обрабатываемых культур путем перемещения их вдоль рамы. Ширина захвата каждого корпуса может изменяться перестановкой планок крыльев, а глубина обработки устанавливается пяткой корпуса и горизонтальной ручкой универсальной сцепки.

Масса окучника 20 кг; ширина обработки междурядий 0,45... 0,78 м; глубина обработки до 0,12 м. Агрегатируется с мотоблоком МТЗ-0,5. Борона БН-90 (рис.11) служит для поверхностного рыхления почвы, заделки в почву семян и удобрений. Она состоит из стойки 1, зубьев 4, закрепленных на планках 5, регулировочного устройства ширины захвата с рукояткой 2.

Ширина захвата бороны 0,41... 1,07 м; глубина обработки почвы до 0,15 м; масса 12 кг. Агрегатируется с мотоблоком МТЗ-0,5.

Культиватор для сплошной обработки АКР-153 укомплектован двумя типами лап (стрельчатые и оборотные). Он работает на почвах с удельным сопротивлением до 0,07 МПа, допускается использование культиватора на склонах до 12°.

Ширина захвата со стрельчатыми лапами 1260 мм, глубина обработки до 80 мм; ширина захвата с оборотными рыхлительными лапами 1120 мм, глубина обработки — до 120 мм. Регулировка глубины хода рабочих органов производится путем изменения положения опорных колес. Агрегатируется с малогабаритным трактором МТ8.

Культиватор для междурядий обработки АМК-172 укомплектован стрельчатыми лапами.

Наличие в конструкции культиватора кругового барабана позволяет проводить поверхностное рыхление, разбивку почвенных пластов и выравнивание поверхности пласта при сплошной его обработке. Работа культиватора возможна на склонах до 8°. Рабочая ширина захвата 1620 мм; размер междурядья до 550 мм; глубина рыхления 150 мм. Агрегатируется с малогабаритным трактором МТ8.

Фрезерный культиватор для сплошной обработки АКР-152 предназначен для предпосевной обработки почвы, заделки органических удобрений, уничтожения сорняков, уходов в посадках с широкими междурядьями.

Рабочий орган выполнен в виде барабана с Г-образными ножами; рабочая ширина захвата 1150 мм; глубина обработки 150 мм.

Крутящий момент на рыхлящие ножи передается от вала отбора мощности трактора через карданный вал и конический редуктор.

Агрегатируется с малогабаритным трактором МТ8-50.

 

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1137)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)