Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Организация работы контрольно-пропускного пункта станции и работы касс




Раздел ТПРС “Организация и и обслуживание пассажиров на КПП” знакомит с устройствами, входящими в комплекс КПП с обязательным указанием их кол-ва (АКП, ПКА, ручной контроль (багажный), кассовые окна, информационный терминал, билетные автоматы, кабина КАП.

В кассах выполняются операции по кодировке проездных билетов, студенческих и ученических. Помещения касс оборудованы охранной и пожарной сигнализацией, имеют звонковую сигнализацию для вызова сотрудника полиции. Кр.того, в настоящее время в вестибюлях установлено досмотровое оборудование с целью предоствращения противоправных действий пассажиров.

Организация работы касс производится согласно инструкции по коммерческой работе станции. На каждую финансовую операцию у каждого кассира есть журнал. Все материальные ценности хранятся у старших кассиров в сейфе и выдаются старшему кассиру под роспись с записью в журнале. К приезду инкассатора, старший кассир готовит сумму с денежными купюрами и сопроводительную записку. Сопровождает инкассатора полицейский. У каждого старшего кассира есть личный пломбир с номером оттиска, которым он пломбирует денежную выручку при сдаче её инкассатору.

 

Размещение средств пожаротушения на станции. Виды огнетушителей. Меры безопасности при из применении.

К первичным средствам пожаротушения относятся огнетушители: порошковые, углекислотные, воздушно-псиные, воздушно- эмульсионные, пожарные краны, пожарные рукава.

Огнетушители располагаются на платформе в специальных ящиках (пирамидах), закрыты, опломбированы, ящики металлические. В помещениях огнетушители располагаются в специальных подставках или закреплены на стене на высоте от 1 м до 1,35 м.

Пожарные краны устанавливают на вестибюлях, в полу пассажирской платформы, в торцах пассажирской платформы, межстанционных переходах. Каждый корридор станции имеет пожарный кран, к пожарным кранам крепятся пожарные рукава, кроме пожарных кранов, находящихся в попу платформы. Пожарный рукав должен заканчиваться стволом, пожарный кран может устанавливаться в деревянном, металлическом ящике. Дверь маркируется ПК №...., ящик пломбируется ДСП. На пирамидах н дверях пожарных кранов указаны телефоны городской пожарной охраны 6-101, 2-18-20. Пожарные краны под платформой закрыты люками, люки окрашены в красный цвет с белой окантовкой. Пожарные краны с пожарными рукавами используются для тушения пожара водой при снятии напряжении с контактного рельса на платформе, если тушение производится в пассажирских или служебных помещений. В кабине ДСП имеется комплект КТТ, выдается машинисту для тушения пожара. В комплект входит пожарный рукав не стандартный, с насадкой; перчатки, переходные устройства для подключения пожарного рукава как к стандартным пожарным кранам, так и к хозяйственным кранам в тоннеле. Тушение можно производить без снятия напряжения, так как насадка распыляет воду в облако. На станции, где напор воды 3 и менее атмосфер, КТТ применяется после снятия напряжения. На метрополитене на ряде станций глубокого заложения смонтированы сухотрубы для подачи воды от вестибюля до платформы станции из пожарных гидрантов города, использует городская пожарная команда. Станции, где отсутствуют сухотрубы, укомплектованы пожарными рукавами повышенной прочности. Эти рукава используют для подачи воды от пожарных автомобилей на платформы станции. Рукава хранятся на вестибюлях в металлических контейнерах, которые запираются на замок, один ключ находится у старшего кассира, выдается городской пожарной команде вместе с оперативным планом пожаротушения, второй хранится в Электро-механической службе и на аварийной доске.

ОВЭ-6 (з) АВЕ-01 воздушно эмульсионный закачной, предназначен для ликвидации пожаров, твердых горючих веществ в основном органического происхождения, класс пожаров А, пожаров горючих жидкостей класс В, эл.оборудований, находящихся под напряжением до 1000В класс Е Применяется при тушении пожара, тлеющих материалов, вблизи КР, эл подвижного состава. Находится в кабине ДСП, на блок посту.

ОСП-1 порошковый самосрабатывающий, служит для автоматической защиты помещений, в которых нет постоянного дежурства Срабатывает при 1100°С и выше, стеклянный сосуд разрывается, порошок засыпает место горения.

ОВП-5(6) огнетушитель воздушно пенный, предназначен для тушения пожаров, твердых материалов, жидкостей, тушах при отсутствии напряжения, имеет манометр.

ОУ-5—углекислотный огнетушитель емкостью 5 литров, используют для тушения пожара на электроустановках, находящихся под напряжением до 1000В, в кассах применяют для тушения денег. Для тушения очага загорания огнетушитель подносят не далее 1-2 м к очагу загорания, направляют раструб на очаг и закрепляют его гайкой, срывают пломбу, выдергивают чеку и нажимают на рычаг, работает 30-40 сек. При тушении пожара за раструб рукой прикасаться нельзя, охлаждается до -70°С.

Билет №8.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (987)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)