Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


II дом, Венера, Луна в возвышении




II дом связан с материальными средствами, которые нужны человеку для жизни. Его девиз: "Я имею". Чтобы находить средства и помещать их, нужны постоянные и непрекращающиеся усилия. Телец самый постоянный знак, знак Земли, а Земля - самый прочный элемент, самый устойчивый из постоянных знаков. Нужные средства для жизни происходят от Земли. II дом говорит о способностях человека зарабатывать деньги, приобретать материальные ценности, в соответствии с его мнением. II дом показывает не только, сколько и как он их зарабатывает, но и их количество и вид движимого имущества.

Знак на острие II дома, его хозяин, планеты, расстановка знаков и аспекты планет ко II дому говорят о заработке, тратах, обстоятельствах.

Венера и Луна, связанные со II домом, тоже имеют значение, так как приобретение требует взаимодействия всех сил человека. П дом показывает ответственность человека перед обществом, как поверенного в делах. Лишь тот будет жить в мире и достатке, кто обеспечил зависящих от него. Деньги нельзя копить лишь для себя, а надо использовать для людей, питания, жилища, одежды, образования. Кто помог, тому, в свою очередь, тоже помогут.

III дом, Близнецы, Меркурий, "Я думаю".

Путем как можно более точных восприятий опыта человек должен выбрать метод, каким образом обращаться с накопленным во II доме. Определить, для какой цели нужны ему средства. А для этого нужна ясность мысли, это сфера III дома. Это мыслящее сознание, оно оценивает и решает, на что направить внимание и душевную энергию. Мы постоянно создаем себя в том образе, на что направлены наши мысли. Эмоциональные реакции и действия автоматически следуют за основным узором, заложенной архитектурой мышления, усиливая его при этом. Люди сами строят свою судьбу благодаря основному узору, строят себе рай или ад. Меркурий имеет фактор распознавания, придания мыслям и действиям положительного направления. III дом имеет дело с переработкой и передачей информации. Это дом практического ума, выражает контакты с братьями и родственниками, соседями - с людьми, с которыми вы ежедневно обмениваетесь мыслями.

III дом, его хозяин, планеты в нем, аспекты к ним - говорят о способности человека мыслить и выражать свои мысли, о его духовной реакции на окружение. Важно также положение и аспекты Меркурия.

К III дому относятся газеты, журналы, книги, письма, телефон, телевидение, радио, разговоры - все, что относится к общению и обмену информацией. Сюда же относятся небольшие поездки, приход, уход, контакт людей, на которых влияют наши мысли. III дом показывает, какой ум человек принес в этот мир. Но имеется в виду не зрелый ум: каждый способен учиться, опираясь на высшую интуицию, которая связывает его с мировым сознанием, и может перешагнуть свое «Я» - эта способность интуиции связана с сознанием всего общественного строя и выражается Юпитером, Стрельцом, IX домом. Расцвета эта интуиция достигает в Рыбах, в XII доме, где Нептун дает особенно высокую интуицию. Дух получает высшее развитие и готов для влияния высшей мудрости умным целенаправленным трудом, выраженным Девой и VI домом, в котором Меркурий тоже хозяин. III дом лишь начало развития духа, это лишь практические повседневные мысли, но это не снижает значения этого дома. Без ясной логики восприятия и коммуникации зачахнут интуитивные способности, а заблуждения разрастутся. Поэтому нужно развивать логику, суждения, как условия.

IV дом, Рак, Луна, в возвышении Юпитер и Нептун.

IV дом охватывает условия окружающей среды, которые мы сами себе создали. Накопив средства, мы строим исходный базис, надежное убежище. Это дом, место, где мы собираем вещи, средства питания, белье и домашнюю утварь. По вещам можно судить о человеке, его ментальных и эмоциональных способностях. Беспорядок в непосредственном окружении всегда говорит о недисциплинированном; беспорядочном и сбивчивом мышлении.

IV дом соответствует стране, сцене, на которой развертывается жизнь. Все люди имеют кусочек земли, который называют родиной, где они копят свое имущество. Иногда наш дом - это ментально эмоциональная среда, в которой нам хорошо. Этот внутренний душевный мир мы всегда носим с собой. Это наш способ непроизвольной реакции и эмоциональные задатки. Поле IV дома равно Раку и Луне. Луна - это женский рефлективно - реактивный принцип, который проявляется в подсознании и автоматическими эмоциональными реакциями, которые вместе с привычками образуются в ранней юности.

IV дом связан с наследственностью и началом жизни, где было влияние родителей, особенно матери, но и с концом жизни, если следовать внешним и внутренним условиям, которые мы сами себе создали и не можем изменить. Для физического тела IV дом тоже представляет собой последнюю обитель на земле.

V дом, Лев, Солнце, Плутон в возвышении.

Дом созидательного самовыражения. Продолжается ряд стадий развития человека. Духовное и физическое продолжение себя. Это дом детей, физических и духовных, дом творчества, искусства, особенно изобразительного, любовных связей, удовольствий и центров удовольствий, банкетов, игр - также на деньги, включая спекуляции на бирже. Дети и дела, связанные с их ростом и воспитанием, учеба, спорт и все, что связано с творческим самовыражением и общественным признанием. Творческая деятельность требует продолжительных усилий воли, поэтому этим домом заведует Лев - постоянный творческий знак Огня. Здесь динамика «Я» выражается Солнцем, любовью созидать и драматизировать. Индивидуум полон радости жизни и ищет это же в любимом человеке. Из их единения рождается потоСНтво, и жизнь становится не напрасной. V дом - место, где универсальное жизненное семя солнечной энергии находит свое выражение. В V доме человек – творец, как Бог.

VI дом, Дева, Меркурий.

Подразумевается тяжелый труд и необходимые метода для развития творчества V дома.

VI дом, планеты в нем, хозяин и аспекты помогают делать выводы об отношении к труду и услугам, о способности приносить пользу и практически мыслить. Как сказал Эдиссон: "Изобретение - это на 50 % вдохновение и 95 % - пот". В VI доме человек должен научиться скромности, отказу от блеска и огней рампы, чтобы узнать подчиненный труд, который в жизни человека тоже играет большую роль. Ключ к познанию Вселенной - понять структуру одного атома в деталях. Понять взаимодействие сил микрокосмоса, которые проявляются под воздействием внешних условий, - это сложная детализация. Дисциплина ума, нужная для понимания жизни. Меркурий требует, чтобы была концентрация и старательность путем усиленного труда и практических услуг (Дева), и ответственности. VI дом важен также для процесса учения. Достижения зависят от вида, степени, формального или практического воспитания, полученного для подготовки к работе. Часть ответственности за детали, заботы о здоровье тела, как важном инструменте для полезных услуг.

VI дом - здоровье и недостатки, отклонения от здоровья, диета, приготовление пищи, заведование одеждой, защищающей тело, уход за телом или отсутствие ухода. Через одежду - тонкое общение (Меркурий).

Первые 6 домов гороскопа имеют отношение к «Я»: I - о самом себе, II - о заработке, III - о практическом уме, IV - о личном, исходном бизнесе, V - о творческом самовоплощении и VI - о самоусовершенствовании c помощью труда и служения. Но большая часть нашей жизни связана с общением с людьми и обществом. Остальная половина гороскопа этим и занимается - следующие 6 домов имеют то же значение, но в рамках общества, они показывают реакцию, поведение и приспособление.

VII дом, Венера, Сатурн в возвышении.

Девиз дома: "Мы". Дом касается всех личных отношений с другими людьми, тесных и непосредственных, говорит о реакции других людей на наши поступки. Этот дом можно считать I домом лиц, с которыми человек сошелся, он описывает тип вашего партнера в браке или другом тесном отношении. Хозяйка этого дома Венера дарит узы любви и гармонию, что позволяет брак и дружбу.

VII дом объединяет супружеские узы, дружбу, контакты с публикой, правовые дела, составление договоров и соглашений (в то время как III дом имеет дело с самими договорами). Из-за влияния Сатурна VII дом тесно связан с кармой, законом равновесия - что ты дал миру, то мир дал тебе. VII дом, его хозяин, планеты в нем показывают, как развивается закон кармы, но так как Венера связана со II домом, Тельцом, а Сатурн - с деловыми соглашениями, то VII дом означает также торговлю, сделки. Поэтому сюда относятся деловые связи, общественная работа.

VIII дом, Скорпион, Марс, Плутон, Уран в возвышении.

Дом совместных денег, девиз: "Мы имеем". Далее, общественных денег, унаследованных денег или имущества, страховок, налогов, доходов от совместных усилий, денег, принадлежащих партнеру. Низкие, эгоистические желания, связанные с Марсом и Скорпионом, могут вызвать разногласия по вопросам имущества, когда одиночка захочет получить общественное имущество для своих личных целей. На протяжении истории такие мотивы и поступки приводили к войне (Марс) и смерти (Скорпион). VIII дом связывают со смертью и разрушением. В противоположность II дому, VIII дом означает разрушение материальных форм: похороны, завещания, освобождение от телесной оболочки духовной сути и ее возвращение в высшие регионы. Поэтому VIII дом связан с высшими энергиями, которые являются внутренними причинами всех физических явлений, и связан с оккультизмом, парапсихологией, высшей математикой, атомной физикой. Благодаря возвышению Урана и господству Плутона, VIII дом связан с внутренним мистическим опытом. Человек соприкасается с плоскостями бытия, лежащими вне его пяти органов чувств, может контактировать с существами, не имеющими телесной оболочки.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (408)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)