Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Глава 2. Кредо ассасинов




Взорвавшийся над нашими головами файербол заставил меня инстинктивно пригнуться. И вовремя – лучи сразу нескольких бластеров прошили Василию грудь, лишив почти половины жизней. Надо отдать патрульным должное: перегруппировались они практически мгновенно, рассредоточившись в редкую цепь. Теперь у них был достаточно широкий общий угол обзора, позволяющий контролировать обстановку. Хотя бы на первое время.

Нападавшие появились буквально у нас под носом только сейчас – явно использовали мощное зелье невидимости. Кто это был, понять было сложно, так как фигуры, на первый взгляд вполне похожие на человеческие, скрывались под широкими темно-зелеными плащами, а лица были укутаны плотной тканью. Видны были только узкие щелочки глаз, но рассмотреть их в пылу сражения было практически нереально.

Целитель Леонид быстро восстановил лидеру патрульных потерянное здоровье, и тот с громким криком бросился на одного из нападавших. Было их не меньше десятка, каждый вооружен бластером простой, но надежной конструкции, и длинным кривым ножом.

Призвав лечебного дроида и кучу сфинксов-фантомов, я решил отступить. Все-таки рисковать ради неизвестных дозорных в мои планы точно не входило.

- Носков! – грубо крикнул Василий, которого теснила фигура в плаще. – Носков, это инопланетчики! Так и будешь стоять?

Сразу двое нападавших прикончили мелкого, который проверял меня полицейским зельем. Убийцы работали хладнокровно и методично: убедившись, что парнишка упал и больше не встанет, они молча развернулись и пошли на целителя.

Остальные в этот момент отправили на отдых сразу трех патрульных. Мои коты бросились под ноги нападавшим, но те, казалось, были готовы и к этому: спустя секунду замешательства убийцы распылили в воздухе какую-то смесь, которая буквально разъела моих зверюшек – такого я еще ни разу не видел. Странно, но на меня самого они почему-то и не думали нападать.

- Александр, - тихо, но настойчиво позвали меня.

Убийцы в зеленом расправились с хилером и теперь окружили Василия, который грязно ругался в мой адрес и сыпал угрозами найти меня в реальности.

- Александр! – вновь послышался настойчивый голос.

Я оглянулся – это был однорукий Тохота. Маленький обезьян смотрел на меня исподлобья:

- Это за мной. Прикроешь меня, и я перечислю тебе пять тысяч кредитов.

Происходящее было более чем странным – неизвестные напали на российских дозорных, чтобы отбить у них мирахца. Но при этом не для того, чтобы спасти, а чтобы прикончить, если я правильно понял маленькую мартышку.

- Шесть, - сказал Зирт. – Ну хорошо – восемь.

- Десять, - твердо сказал я. Пусть мне и стало интересно, что тут творится, но показывать свою заинтересованность как-то не хочется. Да, и предлагал же он раньше десять тысяч, вот пусть их и платит.

В этот момент Василию вскрыли горло лезвием ножа, и полоска его жизней обнулилась. На самом деле, жалко патрульных: пусть это только игра, но для них-то все вокруг уже, похоже, превратилось в реальность. А ведь я начинаю жалеть, что не вступил в бой сразу и позволил им умереть – похоже, вот она основная причина, почему согласился помочь этому маленькому людоеду – захотелось не дать этим ниндзя завершить начатое. А там можно и с обезьяном будет довести дело до конца.

- Договорились, - согласился Тохота.

Его голос дрогнул, глазки забегали – убийцы в плащах разобрались с дозорными, не потеряв никого из своих, и теперь уверенным шагом двинулись в сторону Зирта. После смерти Василия обезьян потерял статус пленника, и теперь свободно мог убежать или того проще – сделать релог. Однако он достал из инвентаря какой-то чудовищный арбалет и открыл огонь по наступавшим фигурам. Я же призвал таинственного зверя и расчехлил лучевой пулемет Арси.

Выстрелы Зирта практически не наносили врагам ощутимого урона, зато огонь моего лучемета практически сразу снес троих, кубарем покатившихся по земле в попытках сбросить пламя с моментально вспыхнувших тел. Вот что разница в уровнях делает. Василиск обратил в камень одного из врагов, попытавшихся выстрелить в меня, затем еще и еще одного. Увидев, как стремительно тают их ряды, убийцы в зеленом стали отходить. Один из них упал, потеряв все жизни, двое других тут же подхватили его и оттащили подальше от поля боя, оставшийся в это время старался прикрыть отступление. Вот только с учетом того, что мои выстрелы выносили их с одного попадания, несмотря на какие-то защитные техники, которые они пробовали время от времени применить, выглядело это даже не глупо. Бессмысленно. Те, кого василиск обратил в камень, по очереди очнулись и тут же присоединились к своим погибшим коллегам – попасть в замершую фигуру я могу со стопроцентной гарантией.

Неожиданно над головой пролетела платформа, похожая на ту, что использовал Печеный Градус на Альтее. Управляла ею такая же фигура в зеленом плаще с капюшоном и с закрытым лицом. Последние оставшиеся в живых враги уже не стреляли, а бежали к своему транспорту, который приземлилась неподалеку – на французской территории. Так как я не стал их преследовать, им удалось погрузить тело убитого товарища на платформу, после чего она взмыла в воздух, с воем набирая скорость, и взяла курс на запад.

- Это что еще было? – растерянно произнес я.

- Покушение на убийство, - буркнул маленький обезьян. – Все, как мы и договаривались – десять тысяч кредитов.

Игрок Зирт Тохота перевел на ваш счет 10 000 кредитов, - подтвердило системное сообщение.

- И… спасибо, - выдавил из себя мирахец. – С моим уровнем я бы не отбился.

Вот только стоило ли оно того? - крутилась в голове мысль, а руки не спешили убирать лучемет в инвентарь. Хоть и не похож этот Зирт на существо, которое будет кого-то есть, но что я о нем знаю? Пожалуй, все-таки доведу до конца дело патрульных. Хотя бы из банального уважения к ним.

Но, пока я размышлял, обезьян уже успел скрыться в портале. Что ж, значит, не судьба, решил я и задумался теперь уже о нападавших. Эти существа в зеленых плащах хоть и моментально умирали, все же наносили урон на хорошем уровне, так что при желании могли бы меня и уничтожить. Особенно, если бы не бросились бежать, да еще если бы их сообщник на платформе сразу же включился в бой – преимущество в высоте сделало бы меня гораздо более уязвимым. При этом стал очевидным еще один факт: они сперва и вовсе не пытались меня атаковать. Убили патрульных, чтобы освободить Тохоту и забрать его с собой. Забрать или все же убить? Необычно, кстати, что они прихватили с собой тело одного из погибших игроков – сделано это было явно для того, чтобы никто не попытался собрать с него дроп. Видимо, этому зеленому ассасину было что скрывать.

Однако черт с ними, с ассасинами – только сейчас до меня дошло, что с патрульными я поступил все же нехорошо. Понятно, что они мне никто, и вступаться за них, участвуя в чужих разборках, было бы не очень благоразумно. С другой стороны, они были людьми, а нападавшие – инопланетчиками, пусть и охотящимися за юным Тохотой. Неужели, чужие расы и вправду стали мне ближе, чем земляне? Все-таки Зирт жрал людей… Что-то пошло не так, Александр, что-то явно пошло не так. Прервав собственные размышления, я решил, что оставаться здесь и дальше – просто опасно. Я шел к французам, так чего же медлю? Сделанного не воротишь, а вот исправить ошибки при случае – запросто.

Быстрым шагом я пересек условную границу игровых ареалов и направился к желтоватой дороге, уходящей за горизонт. Игроков-новичков обычно поначалу удивляет такое странное расположение игровых ареалов. Ну не было же, в конце концов, никогда в истории российско-французской границы! А потом, более пристально изучив виртуальную карту Земли и посидев вечерок над полезными статьями, они понимали систему. Стыдно признаться, но даже я сам все эти годы играл, не особо задумываясь над такими, казалось бы, незначительными, но на самом деле немаловажными вещами.

В Джи не было России, Германии, Франции, США и любых других стран. Были только кластеры, копирующие стереотипную культуру – западноевропейскую, арабскую, дальневосточную и многие другие. Именно поэтому города в стартовой локации назывались Сорренфелл и Ларенхоу, а не, скажем, Дремучинск или Китеж-град. А после Большого Откровения, как в прессе назвали знакомство землян с истинной природой Джи, сильные государства стали создавать виртуальные протектораты. Не думаю, что древние создатели Игры предусматривали подобную систему, но с другой стороны – никаких правил подобная инициатива не нарушала. Вот только если раньше границ в земном ареале Игры не было как таковых, с недавнего времени наш виртуальный мир стал сильнее напоминать реальный. Правда, с очень нехорошей стороны.

География в земном ареале, вопреки ожиданиям игроков, совершенно не совпадала с «офлайн-Землей». Поэтому, когда начали создаваться протектораты, виртуальная политическая карта Джи стала напоминать лоскутное одеяло с самыми немыслимыми сочетаниями. К примеру, Германия граничила посуху с Британской Империей (да-да, англичане решили-таки взять реванш!), а Россия – с Французской виртуальной республикой.

Вскоре передо мной показалось небольшое поселение под названием Мидельхейм – снова, по иронии судьбы, ничего общего с классической Францией. Здание ратуши, оружейная, магазин, несколько ферм и тир. Но на маленькой городской площади велась бойкая торговля: игроки менялись доспехами, зельями, спекулировали на ресурсах или же предлагали свои услуги по прохождению квестов.

Мари, я в Мидельхейме. Может, встретимся, поговорим? – написал я француженке наудачу. Однако ответом вновь было молчание, хотя рыжая некромантка по-прежнему находилась в игре.

Грустно, сказать по правде, ведь вся моя команда рассыпалась как Советский Союз в прошлом веке. Я понимал, что действовать в одиночку значительно проще в отдельных моментах, но в целом все равно как-то обидно. Да и польза от моих компаньонов порой была.

- Эй, бро! – отвлек меня от невеселых мыслей темнокожий парнишка, явный выходец из стран Африки.

Марсель Галлимар, прочитал я его ник и понял, что от многого земного отвык, пока жил на орбите Мираха и играл в чужих ареалах.

- Привет! – энергично замахал он рукой. – Зелья невидимости интересуют? Есть неплохое полицейское зелье, в два раза дешевле, чем в лавке, и минимум в полтора, чем на ауке.

- Спасибо, нет, - я отрицательно покачал головой.

- Оружие? – не отставал Марсель. – Доспехи?

Я натянуто улыбнулся и вновь покачал головой, решительно двинувшись мимо навязчивого француза.

- Эй! Эй, эй! – как-то не очень вежливо окликнул меня Марсель. – Псссст!

Вот это последнее «пссст» меня и вывело из себя – не знаю, что именно я собирался сделать, но тот успел примирительно выставить вперед руки.

- Проходка в чужой ареал?.. – с надеждой спросил Марсель.

А вот это уже интересно, отметил я про себя, и белозубый спекулянт тут же довольно улыбнулся, понимая, что зацепил.

- Можно подробнее? – раз интересно, надо узнать детали.

Марсель продолжал сиять как начищенный медный таз. Сделав эффектную, по его мнению, паузу, он многозначительно поднял указательный палец вверх:

- Ты же наверняка знаешь, что в нашей республике часто бывают гости оттуда?

Я нетерпеливо кивнул, понимая, что сейчас меня ждет заготовленная и полная штампов рекламная речь.

- Скажи, бро, ведь наверняка же хотелось бы побывать где-нибудь на чужой планете? – проникновенно жестикулируя и строя умилительные гримасы, спросил Марсель.

Боже мой, да ему бы играть в голливудских блокбастерах. Меня так и подмывало утереть ему нос, сообщив, что чужих планет я видел побольше, чем он. Но нельзя, надо держать себя в руках.

- Смотри, - продолжал «удивлять» меня темнокожий француз. – Есть Мирах, там живут человекообразные обезьяны, ты только представь себе!

Я изобразил изумление, чтобы Марсель как можно быстрее перешел к новому секрету Полишинеля и рассказал бы мне, к примеру, об Альдрагстрейне.

- А еще есть миры, где живут котята! – надо же, не угадал. – Ха-ха, чувак, ты уж, наверное, решил, что там можно склеить девчонку с няшными ушками как в аниме?

Марсель закатился добродушным, но каким-то фальшивым, явно отработанным смехом. Он меня уже порядком раздражал, этот предприимчивый француз, но продолжать разговор было необходимо: выяснилось, что в этом кластере не только рады гостям из других миров, но еще и приторговывают путешествиями в инопланетные ареалы. И, разумеется, сами инопланетчики тоже с этим наверняка связаны.

Я кисло улыбнулся в ответ, изображая, будто оценил шутку Марселя.

- Нет, mon ami, ты бы видел этих вовсе не сексуальных кисок! – француз покачал головой. – Они страшны как тигры, пантеры и ягуары вместе взятые. Но они очень радушно принимают гостей с Земли.

- А что еще есть? – спросил я, притворяясь заинтересованным. Значит, Мирах и Мелмак приторговывают с землянами допуском к своим игровым зонам. Интересно, кто же еще?

- Если ты ищешь красивую девчонку, то это возможно лишь здесь, на Земле, - серьезно сказал Марсель.

И снова закатился смехом, будто удачно пошутил.

- Я серьезно, ami, не ищи среди инопланетянок подружку, - и он снисходительно похлопал меня рукой по плечу. – А вот поиграть с ними стоит, уверяю тебя.

- Сколько стоит поиграть в ареале Мираха? – спросил я, выбрав родину Солонима без всякого умысла. Просто чтобы узнать цену.

- Обычно берут от десяти тысяч долларов, - посерьезнев, сказал Марсель. – Но для тебя, mon ami, я могу попросить скидку. Правда, за это придется взять с собой еще одного игрока. Точнее, это он тебя возьмет, а ты просто немного компенсируешь ему расходы.

Француз многозначительно помолчал, испытывая мое терпение.

- Две тысячи долларов, - наконец сказал он, - и ты качаешься на Мирахе.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (244)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)