Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Зайнагутдинов Рафаиль Нуриевич




Родился 5 декабря 1964 года в селе Константиновка Малмыжского района. В 1982г. закончил Кобринскую среднюю школу. 30 марта 1983г. был призван в армию. По октябрь 1983г. находился в учебном центре г. Фергана. затем был отправлен в Афганистан. Служил в 350 парашютно-десантном полку 103 воздушно-десантной дивизии. Вспоминает, что первое время было очень трудно: жара, сильный афганский ветер, песок в глазах. Во время службы участвовал в сопровождении караванов, военных операциях. Был награждён медалью "За отвагу" и афганскими медалями "От благодарного афганского народа". Домой вернулся 22 мая 1985 года.

Сысолятин Николай Михайлович

Родился 14 октября 1968 года в п. Орлецы. Закончил Кобринскую среднюю школу в 1985 году. В армию призвали 10 ноября 1986 года. Попал служить в пограничные войска. Год служил на монго льской границе в г. Кызыл. Затем, 10 ноября 1987г. отправили в в/ч 2033 Московского погранотряда и через месяц на вертолётах закинули в ДРА. Служить попал в 4 мотоманевренную группу (ММГ) провинции Тахор. Сначала - старший водитель БТР, затем - наводчик КПВТ. В задачи ММГ входила проводка и охрана колонн с грузами, охрана городка советских специалистов, выезжали в боевые рейды. Награждён медалью "За боевые заслуги" и афганскими медалями "От благодарного афганского народа". Домой вернулся 23 февраля 1989 года.

 

Век ХХ для России был веком войн.

Необъявленная чеченская война. Её смертоносное дыхание обожгло и наших земляков.

Андрей Сергеевич Гужавин – рядовой внутренних войск, пулемётчик - был ранен. За мужество и храбрость, проявленные в бою, Указом Президента Российской Федерации награждён Орденом мужества.

В двадцать с небольшим лет удостоен медали Суворова Максим Клыков за участие в контртеррористической операции. С ноября 2001-го по апрель 2002-го Максим проходил службу в Чечне в составе боевой тактической группы 21-ого десантно-штурмового полка Северо-Кавказского округа. Ежедневно, с 5 до 11 утра, обследовали вверенный 20-километровый участок автомобильной дороги, искали взрывные устройства.

Вместо заключения

Готовясь в 2014 году к празднованию 50-летия посёлка Орлецы, столкнулись с проблемой отсутствия хотя бы в какой-то степени систематизированной информации. В связи с чем, родилась идея собрать разрозненные материалы в единое целое насколько это, возможно, записать воспоминания жителей.

Первоначальный вариант работы был мною выложен на сайт Одноклассники. В результате этого нынешний вариант дополнен информацией, которой поделились земляки, проживавшие в посёлке практически с момента его основания.

Невозможно рассказать обо всех, кто когда-то жил и проживает в настоящее время в посёлке. Тема остаётся открытой, а работа может быть дополнена новыми рассказами и фактами из жизни посёлка.

Только общими усилиями мы можем воссоздать его историю.

В работе использованы публикации в газете «Нагорская жизнь» с 1973 года, воспоминания жителей, выдержки из исследовательской работы

«Военное детство и юность. Деревня Орлецы»,

выполненной Сысолятиной Марией под руководством Сергееевой Н.А.

Особую благодарность за помощь хочу выразить:

Хохриной Любови Фёдоровне

Канашиной Ольге Германовне

Сергеевой Надежде Алексеевне

Рычковой Антонине Григорьевне

Лазаревой Евдокии Фёдоровне

Зыкову Ивану Васильевичу

Кочетковой Миннигель Нуриевне

Лазаревой Татьяне Евгеньевне

Чистяковой Татьяне

 

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (421)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)