Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение оптовой цены продукции



2016-01-05 520 Обсуждений (0)
Определение оптовой цены продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Оптовая цена продукции складывается из полной себестоимости продукции и нормативной прибыли. Нормативная прибыль определяется по формуле:

, (1.19)

где Пн – прибыль получаемая предприятием, руб.;

Сп – полная себестоимость, руб.;

Нр – норма рентабельности, % (15-25%).

 

Налог на добавленную стоимость (НДС) вычисляем в процентах от суммы полной себестоимости и прибыли

, (1.20)

где НДС – налог на добавленную стоимость, руб.;

ННДС – норма НДС (10%).

 

Оптово-отпускная цена определяется по формуле:

, (1.21)

Расчет оптово- отпускной цены продукции привести в таблицу 1.10.

Таблица 1.10 - Расчет оптовой цены изделия

Наименование продукции Полная себестоимость, руб. Нормативная прибыль, руб. Налог на добавленную стоимость, руб. Оптово-отпускная цена, руб.
Сосиски сливочные 1346,58 336,65 168,32 1851,55
Хлеба мясные 1231,36 307,84 153,92 1693,12

Отпускная цена продукции складывается из полной себестоимости продукции, нормативной прибыли и налога на добавленную стоимость.

 

Определение безубыточности производства и оценка результатов деятельности фирмы

Расчет постоянных и переменных издержек

В зависимости от изменения объема производства затраты подразделяются на переменные и постоянные. К переменным относятся затраты, величина которых изменяется с изменением объема производства. К постоянным относятся затраты, величина которых не изменяется при изменении объема производства или изменяется, но незначительно.

В таблице 2.1 необходимо все рассмотренные выше затраты классифицировать на постоянные и переменные издержки.

 

 

Таблица 2.1 - Расчет постоянных и переменных затрат для сливочных сосисок.

 

Наименование затрат На единицу продукции, руб. На весь выпуск продукции, руб.
п/п
Переменные затраты
Материальные 372,8277
На электроэнергию 33,28
На транспортные средства 0,00285
Машины и оборудование 0,18477 428666,4
Постоянные затраты
Общепроизводственные 2,39
Коммерческие 0,2867
Здания и сооружения 1,22475
На оплату труда 641,9979
Общехозяйственные 3,47
ИТОГО: 1055,4799

 

Таблица 2.1 - Расчет постоянных и переменных затрат для мясных хлебов.

 

Наименование затрат На единицу продукции, руб. На весь выпуск продукции, руб.
п/п
Переменные затраты
Материальные 266,24
На электроэнергию 33,28
На транспортные средства 0,00285
Машины и оборудование 0,18477 428666,4
Постоянные затраты
Общепроизводственные 2,39
Коммерческие 0,171
Здания и сооружения 1,22475
На оплату труда 641,9979
Общехозяйственные 3,47
ИТОГО: 948,7765

 



2016-01-05 520 Обсуждений (0)
Определение оптовой цены продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение оптовой цены продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (520)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)