Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Основные возможности видеоредакторов




Виды видеоредакторов

Виды видеоредакторов можно разделить на профессиональные , полупрофессиональные и любительские.

К профессиональным можно отнести последние версии Sony Vegas, Pinnacle Studio и Adobe Premiere Pro. Это действительно редакторы профессионального уровня, с очень широкими возможностями, с набором приличных кодеков..

 

К полупрофессиональным относятся Adobe After Effects, Ulead Media Studio Pro, Corel Video Studio. Все они имеют ряд недостатков , недоработок, но тем не менее имеют по крайней мере и свои положительные стороны, такие как наличие собственных кодеков, свои функциональные особенности, уникальный пользовательский интерфейс.

 

А , к любительским отнесём такие программы как , Windows Movie Maker , Pinnacle VideoSpin , Lightworks , YouTube Editor , VSDC Free Video Editor .

 

как онлайн или оффлайн

JayCut , Stupeflix , Movie Masher

Не сложно догадаться что выше перечисленные видеоредакторы работают исключительно при подключении к интернету . Хотелось бы выделить из всех онлайн видеоредакторов YouTube Editor .

Очень удобный функционал и интерфейс , выкладывая видео на знаменитый видеохостинг You Tube можно добавить несколько эффектов в ваше видео или полностью обработать его .



 

Приведём несколько примеров из разных классификаций чтоб разобраться какой же видеоредактор нам подходит больше.

 

Sony Vegas Pro

Sony Vegas Pro – это профессиональное программное обеспечение для нелинейного видео - и аудиомонтажа от компании Sony (под этой маркой Sony Vegas выпускается, начиная с 5-й версии).

В ранних версиях она называлась Vegas Movie Studio, а позже «переросла» в Sony Vegas Pro различных версий (8, 9, 10 и т.д.).

 

Особенности Sony Vegas PRO:

 

• Широкополосная запись аудио и видео;

• Огромный выбор эффектов;

• Прожиг накопителей формата Blu-ray;

• Создание 3D-звука;

• Создание титров и комментариев к видеоряду.

 

 

Windows Movie Maker

Программа Windows Movie Maker - программа для создания/редактирования видео. Включается в состав клиентских версий Microsoft Windows, начиная с Windows ME и заканчивая Windows Server 2008. Обновлённая версия программы включена в Windows XP, Windows XP Media Center Edition и Windows Vista. После выпуска Vista работа над программой была прекращена. В качестве замены для неё предлагается Киностудия Windows, входящая в состав бесплатного загружаемого программного пакета основных компонентов Windows Live с сайта Microsoft.

 

Возможности программы.

• Получение видео с цифровой видеокамеры

• Создание слайд-шоу из изображений

• Обрезание или склеивание видео

• Наложение звуковой дорожки

• Добавление заголовков и титров

• Создание переходов между фрагментами видео

• Добавление примитивных эффектов

• Вывод проекта в формат WMV или AVI с настраиваемым качеством.

 

Adobe After Effects

Программное обеспечение компании Adobe Systems для редактирования видео и динамических изображений, разработки композиций, анимации и создания различных эффектов. Широко применяется в обработке отснятого видеоматериала, при создании рекламных роликов, музыкальных клипов, в производстве анимации, титров для художественных и телевизионных фильмов, а также для целого ряда других задач, в которых требуется использование цифровых видеоэффектов.

 

• Обработка видеоматериала в комплексе;

• Опция Create Stereo Rig для обработки с 3-хмерного стерео;

• Оптимизированное качество 3D Glasses;

• Эффект улучшенного чтения Timecode;

• Функция размытого изображения Camera Lens Blur;

• Настройка Layer Cache (подсветка сохраненных кадров в кэше).

 

 

Основные возможности видеоредакторов

 

Функциями редакторов являются: захват, монтаж, финальный просчет и сжатие видео и звука, авторинг.

Захват. Эта функция загружает готовые файлы и сохраняет видеопоток в файл;

 

Монтаж.

Монтаж - творческий и технический процесс в кинематографе, на телевидении или звукозаписывающих студиях, позволяющий в результате соединения отдельных фрагментов исходных записей получить единое, композиционно целое произведение.

Эта возможность позволяет «разрезать» и «склеивать» разные фрагменты видеофайла, накладывать на него звуковые эффекты, создавать переходы, изменять масштаб. Иногда с помощью монтажа можно устранять шумы, корректировать и переформатировать видео

Кроме межкадрового монтажа, получаемого склеиванием отдельных монтажных кадров в общую последовательность, в кино и на телевидении существует также понятие внутрикадрового монтажа.

Внутрикадровым монтажом называется композиционное построение внутри одного монтажного кадра, объединяющее происходящие в нём действия в единый мизанкадр.

Сжатие.

Позволяет получить компактный файл требуемого качества, который доступен для сохранения на мобильных и других портативных устройствах, в том числе и на некоторых нетипичных носителях информации;

Авторинг

Некоторые видеоредакторы позволяют производить DVD-авторинг - процесс создания образа DVD-видео. Это операция включает в себя создание меню, разделение фильмов на разделы, добавление нескольких звуковых дорожек для различных языков, добавление субтитров. Более продвинутые редакторы имеют также возможность авторинга Blu-ray.

Финальный просчет – конечная стадия работы, позволяющая получить самостоятельный видеофайл

 

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (6955)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)