Разбивка блюд по ассортименту. После расчета общего количества блюд, реализуемых за день
После расчета общего количества блюд, реализуемых за день, распределяют их по группам (холодные, первые, вторые и сладкие). Коэффициент потребления блюд m – это сумма коэффициентов потребления отдельных видов. Данные расчета приведены в таблице 1.
Таблица № 1 Разбивка блюд по ассортименту
Коэффициент потребления блюд не учитывает горячие и холодные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты. Эти виды продукции рассчитываются по нормам потребления на одного человека. 2.1.3 Разработка плана-меню План-меню, составленный на один день, представлен в таблице 2. Таблица № 2 План-меню на _____________2015 г.
Продолжение таблицы № 2
Составление технологической и технико-технологической карты Технологические карты на блюда представлены в таблицах 3-6.
Таблица № 3 Технологическая карта на блюдо «Печень по-строгановски»
Краткое описание технологического процесса (приведено ниже в технико-технологической карте) Качественная оценка готового блюда (приведена ниже в технико-технологической карте) Технико – технологические карты на блюда представлены ниже. «Утверждаю» Директор ________ 2015 г. Технико - технологическая карта № 1 на блюдо « Печень по-строгановски» 1. Область применения 2. Перечень сырья. Печень говяжья Жир животный топлёный пищевой Томатное пюре 2.2 Для приготовления блюда используется следующее сырье: Печень говяжья Жир животный топлёный пищевой Томатное пюре 2.3 Сырье, используемое для приготовления блюда, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. Печень говяжья - ГОСТ 19342-73 «Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия», ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» Жир животный топлёный пищевой – «ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия» Томатное пюре – «ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия» 3 Рецептура Таблица № 4 Рецептура блюда «Печень по-строгановски»
4 Технологический процесс 4.1 Подготовка сырья к производству блюда «Печень по-строгановски» производится в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (2010 г.) Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, а также вырезают желчные протоки. (% отходов при механической кулинарной обработке печени говяжьей - 7) 4.2 Подготовленную печень нарезают брусочками длиной 3—4 см массой 5—7 г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3—4 мин. Затем заливают соусом сметанным с луком, добавляют томатное пюре, размешивают и доводят до кипения. 5 Оформление, подача, реализация и хранение 5.1 Отпускают вместе с соусом, гарнир укладывают сбоку. 5.2 Температура подачи: 65ᵒС 5.3 Срок реализации: 2-3 ч 6 Показатели качества и безопасности 6.1 Органолептические показатели блюда: Внешний вид – форма нарезки сохранена Консистенция – мягкая Цвет – соответствует входящему в состав сырью Вкус – свойственный отварной печени и сметане Запах – свойственный отварной печени и сметане 6.2 Физико-химические показатели (определяются в специализированных лабораториях): массовая доля сухих веществ; массовая доля жира; массовая доля соли. 6.3 Микробиологические показатели (определяются в специализированных лабораториях): КМАФАнМ, КОЕ в 1 г продукта - не более 10; Бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г – 0,01; Стафилококки, не допускается в массе продукта, г – 1,0; Proteus, не допускается в массе продукта, г – 0,1; Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускается в массе продукта, г – 25. 7 Пищевая и энергетическая ценность Таблица № 5 Пищевая и энергетическая ценность
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1500)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |