Технологии изготовления современных холодных сладких десертов
Традиционный норвежский рисовый десерт (Riskrem) Ингредиенты: * рисовая каша (готовая и охлажденная) - 400-450 г.; * сливки (33% жирности) - 300 мл.; * сахар - 1 ст.л. (или больше); * ванильный сахар - 1 ч.л.; * миндаль - 50 гр. (по желанию) Ягодный соус: * свежие или замороженные ягоды - 300 гр.; * сахар - 100 мл.; Технология приготовления: В сливки добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем до загустения. Смешиваем рисовую кашу и взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Можно также добавить измельченный миндаль. Ставим в холодильник для охлаждения. Для приготовления ягодного соуса в 100 мл. горячей воды разводим 100 мл. сахара, добавляем ягоды и измельчаем блендером до однородного состояния. Перед подачей на стол выкладываем десерт в порционные креманки, поливаем сверху соусом и украшаем измельченным миндалем. Десерт "Фрукты в сладком облаке" Ингредиенты: 250мл порезанных разных фруктов - свежих или консервированных Крем: 1 желток, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ч ложка муки, 50мл молока или сливок Безе: 1 белок, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка лимонного сока Технология приготовления: У яйца отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром и мукой. Количество сахара в креме зависит от сладости фруктов. Влить молоко, размешать. Конфеты "Рафаэлло" Ингредиенты: *кокосовая стружка белого цвета *1/2 пачки сливочного масла *вафли сливочно-ванильные (с кремом) *1/2 банки сгущенного молока *100 гр. миндаля * ванильный сахар. Технология приготовления: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Готовим крем: к сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть). Вафли необходимо мелко покрошить. Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. В каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. Затем - в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов. Сливочное мороженое с орехами Ингредиенты: *350 мл холодных сливок жирностью 33 % *3 куриных яйца *100 гр. сахара *100 гр.грецких орехов *2 щепотки ванильного сахара. Технология приготовления: Желтки отделить от белков. Желтки взбить, добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть на водяной бане до растворения сахара. Убрать остужаться. Сливки взбить до загустения, добавить ванильный сахар. К взбитым сливкам добавить охлажденные желтки с сахаром. Хорошо перемешать. Полученную смесь перелить в форму для мороженого (у меня обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Застывшее мороженое еще раз хорошо перемешать и снова убрать в морозильную камеру на 2-3 часа (эту операцию повторить 2-3 раза). Орехи измельчить. Окончательно застывшее сливочное мороженое выложить на десертную тарелку, посыпать измельченными орехами (по желанию измельченные орехи можно добавить на 3 этапе, во время смешивания взбитых сливок и желтков). Самое вкусное мороженое Ингредиенты (на 2 порции): *Яйцо куриное -- 1 шт *Сахар-песок -- 2 ст. л. *Молоко -- 1 стак. *Ванилин Технология приготовления: Яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Охлаждаем, выливаем в специальный лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. Сверху поливают смородиновым вареньем (или любым другим). Желе молочное ванильное Ингредиенты: *3 стакана молока *4 яйца куриных *0,5 пакетика ванильного сахара *6 столовых ложек сахара *2 столовых ложки желатина
Растворить желатин в 0,5 стакана теплого молока. Растереть яйца с сахаром, постепенно развести теплым кипяченым молоком. На водяной бане, непрерывно помешивая, довести молочно-яичную смесь до консистенции густой сметаны. Немного остудить и ввести растворенный в молоке желатин, ванильный сахар. Разлить приготовленную смесь в порционную посуду, накрыть фольгой и охладить. Перед употреблением формочки на несколько секунд опускают в горячую воду. Подавать желе с маленькими вафлями или полить фруктовым сиропом. Можно сверху натереть шоколад или украсить вареньем.
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1479)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |