Творожный десерт с кофе
Ингредиенты: 1 стакан кофе (лучше его сварить заранее), 50 г мороженого, 1 творожок (125 г) без всяких начинок, 50 г молочного шоколада, орехи, изюм по вкусу. Технология приготовления: Кофе, мороженое и творожок тщательно перемешать в блендере. Шоколад натереть на терке, половину всыпать в кофейно-творожную смесь и снова взбить. Затем добавить распаренный изюм, измельченные орехи, перемешать ложкой. Вылить получившийся коктейль в бокал с широким верхом. Сверху посыпать толстым слоем натертого шоколада. Сладкая сырковая масса Ингредиенты: *500 г творога *3 столовые ложки сметаны *1 стакан сахара *0,5 пакетика порошка ванилина *100 г сливочного масла *соль по вкусу
Технология приготовления: Дать сливочному маслу немного растаять, затем разрезать его на небольшие кусочки, поместить в емкость (высокую двух литровую кастрюлю) для взбивания и взбивать миксером до тех пор, пока масло не станет белым и пышным. Добавить сахар, порошок ванилина, соль, перемешать хорошенько. Ягодное желе Ингредиенты: *2 стакана замороженных ягод *0,5 стакана белого вина *0,5 л вишневого сока *8 г желатина *1 лимон *10 г крахмала *100 г сахара Технология приготовления: Разморозить ягоды, затем половину ягод разложить в креманки. Вишневый сок смешать с сахаром, вином и прокипятить, добавить сок одного лимона. Высыпать желатин в 0,5 стакана горячей воды, размешивать до полного растворения, затем ввести его в смесь из сока и вина, залить ягоды в креманках и поставить их для застывания в холодильник. Приготовить сладкий соус из оставшихся ягод, для чего залить их небольшим количеством воды, вскипятить, протереть через сито. Половину жидкости охладить, смешать с крахмалом, затем влить в оставшуюся вторую половину жидкости, довести до кипения, добавив 80 г сахара. Перед тем, как выкладывать остывшее желе на тарелку, опустить креманки на несколько минут в горячую воду. Подавать желе, полив ягодным соусом и украсив свежими ягодами. Десерт со сливками "Женское счастье" Ингредиенты: Взбитые сливки - 2 стак. Банан - 1 шт. Груша спелая - 1 шт. Сироп вишневый - 2 ст.л. Шоколад тертый - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Технология приготовления: Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке. Жирные сливки (33%) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры (у меня остались от другого рецепта). В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.
3.Современные направления использования современных холодных сладких десертов в заведениях ресторанного хозяйства
Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника. Разработка технологических схем и карт на три блюда.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1150)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |