Салат из утки холодного копчения на листьях салата руккола с
соусом "Херес". 100 г утки холодного копчения, 40 г салата руккола,20 мл оливкового масла, 2 г мака кондитерского, 2 г молотого кофе, 20 мл уксуса "Херес", 5 г горчичного семени, 20 мл хереса, соль, перец. На тарелку уложить листья салата, сверху — ломтики филе утки, сбрызнуть растительным маслом. Несколько кусочков филе свернуть и поочередно посыпать маком и молотым кофе. Сбоку полить соусом "Херес". Для приготовления соуса смешать уксус "Херес" с вином, оливковым маслом, горчичным семенем, солью, перцем и взбить. Горчичное семя желательно предварительно замочить в уксусе. Королевские креветки с сыром "Моццарелла"в соусе "Кардамон". 100 г королевских креветок, 50 мл оливкового масла, 70 г салата ромэн, 40 г сыра "Моццарелла ", 50 мл сока омара, соль, перец, бальзамический уксус, кардамон. Для маринования: ореховое масло, лимонный сок. Креветки сбрызнуть ореховым маслом, лимонным соком и оставить для маринования в холодильнике на 2 часа, затем обжарить. На тарелку уложить листья салата, сверху — кусочки "Моццареллы", а на них — креветки. Полить соусом "Кардамон". Для приготовления соуса смешать сок омара, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, кардамон и взбить до однородной массы. Наряду с традиционными холодными салатами в меню часто включаются теплые салаты. Теплый салат с морепродуктами. 15 г листового салата, 20 г картофеля, 2 г чеснока, 35 г мидий, 10 г кальмара, 13 г креветок, 5 мл сока лайма, оливковое масло, соль, перец, укроп. Обжарить морепродукты на оливковом масле с чесноком, посолить, смешать с отварным картофелем, выложить на листья салата, сбрызнуть соком лайма, полить соусом. Для приготовления соуса смешать небольшое количество картофельного отвара с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оформить вареными мидиями и зеленью. Теплый салат может быть использован в качестве гарнира к основному блюду. Теплый салат с медальонами из телятины. 500 г телятины (4 медальона), 1 сладкий репчатый лук, 200 г микс-салата, 8 желтых помидоров черри, 40 мл растительного масла. Для заправки: 80 мл оливкового масла, 15 г виноградной горчицы, 20 мл соевого или устричного соуса, 5 г сахара, 30 г изюма, соль, перец. Смешать нашинкованный лук, салат (порвать руками), половинки помидоров и заправить их смесью горчицы, масла, сахара, соуса и изюма. Довести до вкуса. Телятину посолить, поперчить и обжарить 2 минуты с каждой стороны. Сверху на салат положить теплые медальоны из телятины и оформить помидорами черри. Влияние модного в настоящее время азиатского направления в ресторанной кухне не обошло и технологию приготовления салатов. Так, легкий тайский салат состоит из трех видов салата, очищенных долек апельсинов, кедровых орешков, заправленных соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, апельсинового сока, сахара, соли и растертого чеснока. Фрукты и ягоды достаточно часто используются в качестве основы легких салатов. Классический вальдорфский салат делают из смеси яблок, сельдерея и рубленых грецких орехов, заправляя его майонезом. Существуют различные интерпретации этого салата. Вальдорфский салат. 100 г яблок, 100 г корневого сельдерея, 100 г консервированных ананасов, 40 г майонеза, сок лимона, соль, белый перец, сахар, 10 мл яичного ликера, грецкие орехи. Соединить очищенные и нарезанные яблоки, сельдерей, ананасовые дольки, заправить соком лимона, майонезом, смешанным с яичным ликером, солью, перцем, сахаром и украсить грецкими орехами. Легкий вальдорфский салат. 1 ананас, 2 апельсина или розовых грейпфрута, 1 красное яблоко, 1 стебель листового сельдерея (около 500 г), 120 г грецких орехов, 150 г лимонного йогурта, 150 г крем-фреш, соль, свежемолотый перец, 60 мл лимонного сока. Нарезать и смешать яблоко, апельсины или грейпфруты, ананас, сельдерей, обжаренные орехи, заправить йогуртом, смешанным с крем-фреш, солью, перцем и лимонным соком. Украсить орехами и апельсинами. В современных ресторанах нередко встречается необычное сочетание фруктов и ягод с морепродуктами. Салат из малины с креветками и авокадо. 50 г свежей малины, 25 г маринованных креветок, 25 г манго, 15 г сельдерея, 50 г авокадо, 15 мл сока лимона, 3 мл бальзамического уксуса, 5 г меда, 4 г французской горчицы, 8 мл оливкового масла. Сделать заправку: смешать в блендере малину, мед, уксус до однородной массы, постепенно влить оливковое масло. Авокадо нарезать крупными кубиками и сразу полить лимонным соком. Манго нарезать мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками и все смешать. Заправить салат и оформить малиной и креветками. Для заправки многих салатов используется оливковое масло. Рекомендуется брать оливковое масло холодного отжима. Греческий салат. 25 г сыра "Фета", 60 г помидоров, 40 г сладкого перца, 40 г огурцов, 30 г маслин консервированных, 10 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 2 г сахара, соль, орегано. Нарезать ломтиками сыр, помидоры, перец, маслины, огурцы и заправить смесью оливкового масла, винного уксуса, соли, сахара. По желанию можно готовить с чесноком. Оформить листиками орегано. Классический итальянский салат "Капрезе". Соединить кружочки помидоров с кружочками "Моццареллы"и свежим базиликом. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1699)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |