Потребность в инвестиционных ресурсах
Потребность в инвестиционных ресурсах определяется в таблицах 6.7 и 6.8. Таблица 6.7 – Потребность в основных фондах
Для определения стоимости здания данные брались из Мониторинга объектов недвижимости, земельных участков, арендных и депозитных ставок по состоянию на 01.01.2018 по республике Татарстан. Средняя цена по Набережным Челнам в центральной части города составляет от 20 до 50 тыс. руб. за 1м2. Для расчета стоимости проектируемого предприятия использовалась цена в 27 тыс. руб. за м2. Общая площадь проектируемой чебуречной составляет 329 м2, стоимость здания определяется: 329·21= 6909 тыс. руб. Таблица 6.8– Среднемесячная потребность в оборотных фондах
Данные таблиц 6.7 и 6.8 суммируются и определяется общая сумма необходимых вложений и возможности предприятия по финансированию проектов за счет собственных средств, потребность в заемных источниках финансирования. Для реализации проекта необходимо10 млн. руб., что составляют собственные средства. ЕНВД= БД. К1 . К2 . (ФП1 + ФП2 + ФП3) . СН где НБ - налоговая база; ФП1, ФП2, ФП3 - значения физического показателя в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно; СН – ставка налога 15%. ЕНВД=1000.1,868.0,5.(75,5+75,5+75,5).15%= 31732,65 руб./квартал Рассчитанный налог уменьшают на сумму уплаченных взносов на социальное страхование и обеспечение, но не более чем на 50%. ЕНВД=31732,65 - 50%= 15866,325 или 63465,3 руб. в год. Расчет доходов, окупаемости капитальных вложений и основные экономические показатели Для определения эффективности предлагаемого проекта необходимо рассчитать прибыль. Расчеты приводятся в таблице 6.9. Таблица 6.9.– Плановые доходы, расходы и прибыль за год
Далее необходимо рассчитать срок окупаемости. Все ранее рассчитанные показатели сводятся в таблицу 6.9. Таблица 6.9 - Основные экономические показатели предприятия за год
Срок окупаемости капитальных вложений рассчитывается по формуле Т=К/П, (6.6), где К - сумма капитальных вложений проектируемого предприятия; П - годовая плановая чистая прибыль. Т=10000/2927,6 = 3,4 года или 41 месяц. Полученные расчетные показатели свидетельствуют о достаточной экономической эффективности данного проекта.
Заключение В заключении делаем вывод: цель данной работы – разработать проект закусочной-чебуречной на 30 посадочных мест достигнута. В проекте обоснованы планировка места закусочной-чебуречной с удобным местом расположения. Обоснованы экономические показатели. Предприятие рассчитано на потребителей с невысоким и средним уровнем заработка. Предприятие окупается за 41 месяц. Рентабельность – 13.3%, плановая чистая прибыль 2927,6 и розничный товарооборот 22046,18, валовой доход – 10816,3. Средний чек на одного потребителя составляет 50-150 рублей. Предприятие имеет четкую и последовательную структуру производства, иерархию: директор – главный начальник на предприятии, начальнику подчиняются зав. производством и бухгалтер. Заведующий производством управляет бригадой поваров, на предприятии работают кассир, раздатчик, мойщики, уборщицы. Всего 16 работников, что оптимально для такой закусочной. Удобный график работы (2/2) помогает эффективно работать предприятию. Постоянный коллектив создает благоприятную атмосферу, способствует росту профессионализма работников. В закусочной-чебуречной широкий ассортимент продукции, что будет постоянно привлекать новых посетителей. Хорошее качество продукции и быстрое обслуживание будет способствовать сохранению постоянных клиентов. Выше приведенные доводы и реклама будут помогать конкурентоспособности и процветанию данного бизнеса.
Список литературы 1. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2013. - 271 c. 2. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2013. - 128 c. 3. Правила оказания услуг общественного питания; А-Приор - Москва, 2014. -335 c. 4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2015. - 122 c. 5. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 352 c. 6. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2012. - 144 c. 7. Докторов А. В., Митрофанова Т. И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва,2013. - 272 c. 8. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания; Форум - Москва, 2014. - 400 c. 9. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия - Москва, 2013. - 336 c. 10. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания; ГИОРД - , 2013. - 232 c. 11. Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В. Оборудование предприятий общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2014. - 416 c. 12. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 224 c. 13. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД - , 2016. - 288 c. 14. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2013. - 870 c. 17.Арустяшов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 2006 18. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 2012 19. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания – М. ЦИННОТУР. 2014 20. Беляев М.И. Организация производства и обслуживания в общественном питании – М.- «Искра»: 2017 21. Бердичевский В.Х. , Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Москва, «АР», 2007 22. Зайцев Н.А. Экономика промышленного предприятия. Учебник. – М.: ИНФА,2013. 23. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2003 24. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостинец и сервиса и общественного питания: Практич. пособие / Сост. С. С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2013, - 192с. 25. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть I, II. 26. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М . Проектирование предприятий общественного питания: М.: КолоС, 2018
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (361)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |