Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Потребность в инвестиционных ресурсах



2018-07-06 361 Обсуждений (0)
Потребность в инвестиционных ресурсах 0.00 из 5.00 0 оценок




Потребность в инвестиционных ресурсах определяется в таблицах 6.7 и 6.8.

Таблица 6.7 – Потребность в основных фондах

Наименование Стоимость, тыс. руб. Кол-во Сумма, тыс.руб.
Здание
Оборудование  
Итого:  

 

Для определения стоимости здания данные брались из Мониторинга объектов недвижимости, земельных участков, арендных и депозитных ставок по состоянию на 01.01.2018 по республике Татарстан.

Средняя цена по Набережным Челнам в центральной части города составляет от 20 до 50 тыс. руб. за 1м2. Для расчета стоимости проектируемого предприятия использовалась цена в 27 тыс. руб. за м2. Общая площадь проектируемой чебуречной составляет 329 м2, стоимость здания определяется:

329·21= 6909 тыс. руб.

Таблица 6.8– Среднемесячная потребность в оборотных фондах

Наименование Сумма, тыс. руб.
Расходы на оплату труда 401,5
Закупки сырья 331,5
Итого:

 

Данные таблиц 6.7 и 6.8 суммируются и определяется общая сумма необходимых вложений и возможности предприятия по финансированию проектов за счет собственных средств, потребность в заемных источниках финансирования.

Для реализации проекта необходимо10 млн. руб., что составляют собственные средства.

ЕНВД= БД. К1 . К2 . (ФП1 + ФП2 + ФП3) . СН

где НБ - налоговая база;
БД - базовая доходность;
К1 - коэффициент-дефлятор;
К2 - корректирующий коэффициент;

ФП1, ФП2, ФП3 - значения физического показателя в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно;

СН – ставка налога 15%.

ЕНВД=1000.1,868.0,5.(75,5+75,5+75,5).15%= 31732,65 руб./квартал

Рассчитанный налог уменьшают на сумму уплаченных взносов на социальное страхование и обеспечение, но не более чем на 50%.

ЕНВД=31732,65 - 50%= 15866,325 или 63465,3 руб. в год.

Расчет доходов, окупаемости капитальных вложений и основные экономические показатели

Для определения эффективности предлагаемого проекта необходимо рассчитать прибыль. Расчеты приводятся в таблице 6.9.

Таблица 6.9.– Плановые доходы, расходы и прибыль за год

№ п\п Показатели Сумма, тыс. руб. % к товарообороту
Валовой доход 10816,3 49,06
Издержки производства и обращения 7828,2 35,5
Прибыль до налогообложения 2991,1 1.2
ЕНВД 63,5 0,6
Плановая чистая прибыль 2927,6 0,6

 

Далее необходимо рассчитать срок окупаемости. Все ранее рассчитанные показатели сводятся в таблицу 6.9.

Таблица 6.9 - Основные экономические показатели предприятия за год

Наименование показателя Единица измерения Значение показателей
Розничный товарооборот тыс. руб. 22046,18
Удельный вес продукции собственного производства % 89,7
Численность работников: всего в том числе: работников производства чел
Средняя выработка: работники предприятия работники производства тыс. руб. /чел. 1377,9 2204,6
Валовой доход, сумма % к товарообороту тыс. руб. % 10816,3 49,06
Издержки производства и обращения, сумма % к товарообороту тыс. руб. % 7828,2 35,5
Фонд оплаты труда, сумма % к товарообороту тыс. руб. % 33,7
Средняя заработная плата тыс. руб. 23,4
Плановая чистая прибыль, сумма % к товарообороту тыс. руб. % 2927,6 13,3
Срок окупаемости инвестиций мес.
Рентабельность % 13,3

 

Срок окупаемости капитальных вложений рассчитывается по формуле

Т=К/П, (6.6),

где К - сумма капитальных вложений проектируемого предприятия;

П - годовая плановая чистая прибыль.

Т=10000/2927,6 = 3,4 года или 41 месяц.

Полученные расчетные показатели свидетельствуют о достаточной экономической эффективности данного проекта.

 

 

Заключение

В заключении делаем вывод: цель данной работы – разработать проект закусочной-чебуречной на 30 посадочных мест достигнута.

В проекте обоснованы планировка места закусочной-чебуречной с удобным местом расположения. Обоснованы экономические показатели. Предприятие рассчитано на потребителей с невысоким и средним уровнем заработка. Предприятие окупается за 41 месяц. Рентабельность – 13.3%, плановая чистая прибыль 2927,6 и розничный товарооборот 22046,18, валовой доход – 10816,3. Средний чек на одного потребителя составляет 50-150 рублей.

Предприятие имеет четкую и последовательную структуру производства, иерархию: директор – главный начальник на предприятии, начальнику подчиняются зав. производством и бухгалтер. Заведующий производством управляет бригадой поваров, на предприятии работают кассир, раздатчик, мойщики, уборщицы. Всего 16 работников, что оптимально для такой закусочной. Удобный график работы (2/2) помогает эффективно работать предприятию. Постоянный коллектив создает благоприятную атмосферу, способствует росту профессионализма работников.

В закусочной-чебуречной широкий ассортимент продукции, что будет постоянно привлекать новых посетителей. Хорошее качество продукции и быстрое обслуживание будет способствовать сохранению постоянных клиентов. Выше приведенные доводы и реклама будут помогать конкурентоспособности и процветанию данного бизнеса.

 

 


Список литературы

1. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2013. - 271 c.

2. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2013. - 128 c.

3. Правила оказания услуг общественного питания; А-Приор - Москва, 2014. -335 c.

4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2015. - 122 c.

5. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 352 c.

6. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2012. - 144 c.

7. Докторов А. В., Митрофанова Т. И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва,2013. - 272 c.

8. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания; Форум - Москва, 2014. - 400 c.

9. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия - Москва, 2013. - 336 c.

10. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания; ГИОРД - , 2013. - 232 c.

11. Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В. Оборудование предприятий общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2014. - 416 c.

12. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 224 c.

13. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД - , 2016. - 288 c.

14. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2013. - 870 c.
15. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2013. - 416 c.
16. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2017. - 136 c.

17.Арустяшов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 2006 18. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 2012

19. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания – М. ЦИННОТУР. 2014

20. Беляев М.И. Организация производства и обслуживания в общественном питании – М.- «Искра»: 2017

21. Бердичевский В.Х. , Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Москва, «АР», 2007

22. Зайцев Н.А. Экономика промышленного предприятия. Учебник. – М.: ИНФА,2013.

23. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2003

24. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостинец и сервиса и общественного питания: Практич. пособие / Сост. С. С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2013, - 192с.

25. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть I, II.

26. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М . Проектирование предприятий общественного питания: М.: КолоС, 2018

 


 




 



2018-07-06 361 Обсуждений (0)
Потребность в инвестиционных ресурсах 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Потребность в инвестиционных ресурсах

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (361)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)