Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Гибель догм и идеологий



2020-02-03 234 Обсуждений (0)
Гибель догм и идеологий 0.00 из 5.00 0 оценок




В следующих главах я постараюсь ответить на вопросы, поставленные в начале этой книги.

Почему человечество до появления Иисуса Христа не имело возможность отмаливать  свои  грехи,  и только жертва Иисуса Христа позволила  человечеству вырваться из лап дьявола,  и приобрести реальную способность  выбора между добром и злом? Что ждет всех нас завтра, если  процесс апокалипсиса уже запущен и, значит, человечество перейдет на новый уровень развития, а цель эволюции - проделать еще один шаг в сторону новой ступени?

Разумеется, автор отдает себе отчет в том, что данные материалы немного не вписываются в те программы и штампы, которые были удобны для объяснения законов мироздания до новейшего периода, поэтому могут быть восприняты с недоверием как в церкви так и в среде научного сообщества. Но задача этой книги не состоит в том, чтобы спорить или доказывать что-то кому-либо. Книга открывает некоторые таинства бытия, которые в очень скором будущем станут общедоступными  в связи с тем, что движение к прогрессу, которое контролирует Господь-Вседержитель, не может никто остановить. Поэтому информация, описанная  в этой работе, станет необходимой для осознания и понимания в ближайшем будущем.

В этой связи, необходимо произнести  главное: при духовно-нравственном временном броске, то есть, качественном продвижении эволюции на одну шкалу развития, происходит и всеобъемлющее  качественное изменение реальности. Поэтому все идеологии, все процессы, происходившие на планете и существующие сегодня, а также все стратегические, геополитические, научные и иные планы, придуманные людьми и не согласованные с Богом, а значит и с будущей реальностью, полностью рухнут, ибо они потеряют смысл и опору в новом мире, не способном принять ничего инородного и нелогичного. Итак, о главном.

Луч Господа

    Когда мы говорим о луче Господа, пронизывающем пространство, мы должны понимать, что этот луч, этот духовный стержень и есть сам Господь, проявленный в виде света, информации, добра и воли. Именно Он, Господь-Вседержитель, своей Святой сутью пронизывает все пространство, которое Он собирается одухотворить. Ничто иное, чужеродное не может находиться в Его сути, в Его внутренней матрице. Это  аксиома. Поскольку именно в теле  Господа- Вседержителя, Хозяина всего сущего, находится проявленный мир. Поэтому, когда речь идет  о существах,  или о матрицах пронизанных светом Божьим, мы должны понимать, что Божественная суть, проявленный мир Бога находится как внутри нас, в виде нашего духовного стержня, так и вокруг нас. Ведь Господь являет себя и в совокупности всего окружающего нас, мира.

Три этапа эволюции

    Эта аксиома, как  первопричина и первооснова дает нам понимание главного постулата православия: на все воля Бога. Иначе и быть не может, кроме того, что сам Господь во всем своем величии присутствует и внутри нас и снаружи.

    Что тогда подразумевают утверждения  современных геостратегов и геополитиков, которые безапелляционно  утверждают, что тот, кто владеет информацией, владеет и миром? Что они имеют в виду?

Ведь, если Господь Вседержитель - Хозяин всего проявленного мира, присутствуя  внутри и снаружи нас, обладает всей полнотой власти: информацией, энергией  и т.д., разве не Он является Всесильным и Всемогущим? Разве не Он, обладая  всей полнотой информации о самом себе, является Вершителем и Владельцем этого мира? Разумеется, это именно так.

    Просто люди, утверждающие, что именно они являются носителями знаний, вводят других людей в заблуждение. Под информацией они подразумевают ложь, которую сами распространяют, тем самым противопоставляя её Божественному порядку.

    Почему же Господь Вседержитель позволяет им действовать так,  не наказывая  их за ложь и предательство? Ответ на этот вопрос  открывается с  пониманием смысла  и метода  развития мира: от простого к сложному, от грубого к утонченному, от инертной матрицы к возвышенному, духовному развитию. По-другому мир, в принципе, не может существовать. Любое строительство требует времени и усилий и, разумеется, самого строительного материала.

    В данном случае у нас есть все эти компоненты. И воля Бога и время, и строительный материал в виде инертной материи, находящейся в своем свободном движении, в хаосе. Поэтому, строительство возможно,  необходимо и, несомненно, происходит.

Теперь, нам важно осознать смысл небольшого  урока, заключающегося в том, что движение от материи к духу, от грубого к тонкому, от простого к сложному после того как Господь, с помощью Своей воли запустил процесс одухотворения, проходит всего в три основных этапа. На первом этапе любой объект Божественного строительства, находящийся на периферии Божественного мира, начинает свое развитие с построения первичной матрицы. И так как сила Духа на периферии ограничена расстоянием и временем, создается первичная структура, почти полностью состоящая из грубой материи, но уже выстроенная по образу и подобию Бога и нанизанная на Его духовный стержень. То есть, Господь с помощью Своей доброй воли создает самое конечное звено в Его неразрывной цепи.

Согласно закону  мироздания, на этом первичном этапе грубая субстанция, построенная по закону Господа, начинает свое движение к источнику ее породившему. И, конечно, на первом этапе все процессы, протекающие внутри этой матрицы, больше подчинены законам материи, чем законам Духа, ведь они еще не прошли пути эволюции, осмысления, трансформации и т.д. Поэтому путь, который проходит эта структура, начинается с грубой физической силы и полного отсутствия всякого духовного начала. Ведь в структурах Господа никогда не бывает спокойствия и мира, кроме как в самом финальном отрезке пути. Процесс одухотворения есть борьба двух начал - Духа и материи.

    Материя инертна по своему качеству и стремится к распаду, а Дух вечен и непреклонен. Он заставляет материю выстраиваться по плану  Господа, строго по Его модели,  структуре  кадуцея, согласно Божественной матрицы. Борьба этих двух начал и заставляет мир менять свою конфигурацию. Для того, чтобы сохранить Свою жизнь, Свое существование, Господу-Вседержителю необходимо постоянно работать, запускать все новые и новые процессы строительства, которые в конечном счете Его укрепляют, при этом заставляя Его отдавать свою энергию на периферийное строительство. Таким образом, происходит постоянное расширение нашего проявленного мира. Итак, первая стадия развития любой структуры Господа - создание самой матрицы очень материального  уровня, которая начинает свое движение к победе строго по Божественному стержню, по Божественному лучу. Поэтому первичные  законы мироздания или принципы, которые превалируют внутри этой матрицы, больше связаны с развитием, то есть, с законами  материального  мира, нежели  с законами духовными. И происходит это до тех пор, пока не приходит момент следующего этапа продвижения цепи эволюции.

    Вся структура Господа, одновременно, по всей своей длине и глубине делает шаг в сторону Бога, а Господь синхронно с этим шагом отправляет свой Божественный импульс к периферии. Тогда, наша материальная матрица, прошедшая определенный временной период в своем внутреннем развитии, выходит на свой новый духовный уровень.

    Почему такая, довольно материально устроенная матрица, выходит на  духовный уровень? Потому, что она движется в сторону Господа, а, чем ближе к Богу, тем тоньше и мощнее становится ее суть, тем более тонкой и духовной становится ее структура.

Второй этап любой матрицы называется переходным. В этот период потенциалы Духа и материи внутри этой матрицы сравниваются, то есть создается гармоничное отношение между внутренней духовной,  и внешней  физической жизнью, а у населяющих эту матрицу людей или сущностей появляется возможность осознанного выбора между Духом и материей. Пока матрица находилась в пределах власти материи, ни о каком выборе не могло быть и речи. Власть полностью контролировалась с помощью материальных  законов и принципов.

    Как было сказано выше, второй  этап  является переходным  от материи к духу.  Поскольку  известно, что стакан может быть полон, может быть пуст, а может быть наполнен наполовину. Именно этот шаг Господа создает условия, при которых  человек, человечество или космическое сообщество в переходный период должно сделать осознанный выбор. Ибо следующий шаг эволюции по смыслу и содержанию от переходного периода движется  к последней, третьей стадии эволюции  – одухотворению. Именно на этом этапе, матрица становится полностью духовной и, поэтому, способной либо объединиться с Богом, так как стала ему полностью подобной, либо начать свое самостоятельное строительство, то есть, по сути, стать Богом. Поэтому, и человек и любая другая Божественная матрица, созданная по образу и подобию Бога, проходя все три стадии, становится Божественной. Все существа,  находящиеся внутри матрицы, имеют возможность на определенной стадии переходного периода сделать осознанный выбор между духом и материей, и все, без исключения, могут стать или Богами, и получить свою вечную жизнь в духовном теле, или вновь отправиться на периферию мироздания в мир материи и попытаться заново пройти путем эволюции.

    Исходя из этого, человек, живущий на планете Земля и являющийся по своей сути моделью Божественной матрицы, проходит на Земле свой путь эволюции от человека животного к человеку разумному - homo-sapiens, а затем, от человека разумного к человеку Божественному. Именно на этой стадии развития мы сегодня  находимся.

    Для человека сегодняшнего дня очень важно сделать правильный выбор между духом и материей, между Богом и хаосом. Ведь на кону его будущее: или он получит свое бессмертие, если выберет Бога и продвинется дальше или растворится в первопричине, распадется на атомы и отправится в тартарары. Третьего ему не дано.

    В следующих главах я постараюсь показать все эти утверждения как на исторических примерах, так и на графических рисунках. Ведь важно один раз увидеть, чем 100  раз услышать.

 

ЧАСТЬ 2



2020-02-03 234 Обсуждений (0)
Гибель догм и идеологий 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Гибель догм и идеологий

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (234)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)