Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Уменьшенные динамические эффекты




(1) При расчетах арочных мостов и железобетонных мостов всех типов с покрытием, пре­вы­ша­ю­щим 1,0 м, значения F2 и F3 могут быть уменьшены по формуле

(6.8)

где h — высота покрытия, включая балласт от вершины настила до вершины шпалы (для ароч­ных мостов от вершины верхней выпуклой поверхности между пятами арки), м.

(2) Результаты воздействия железнодорожного сообщения на колонны с гибкостью (длина зоны про­дольного изгиба/радиус вращения) менее 30, береговые устои, основания, подпорные стенки,
а так­же давление на грунт могут быть вычислены без учета динамических эффектов.

Требования при расчетах на динамическую нагрузку

Нагрузка и комбинации нагрузок

Нагрузка

(1)P Расчет на динамическую нагрузку должен производиться с использованием нормативных значений нагрузки для указанных реальных поездов. При выборе реальных поездов следует учи­ты­вать каждое разрешенное или предусмотренное формирование поезда для каждого разрешенного или предусмотренного типа высокоскоростного поезда, чтобы использовать конструкцию для ско­рос­тей, превышающих 200 км/ч.

Примечание 1 — Индивидуальный проект может определять нормативные осевые нагрузки и межосевые ин­тервалы для любой конфигурации заданного реального поезда.

Примечание 2 — Расчет на динамическую на­грузку требуется для максимальной линейной скорости ме­нее 200 км/ч на конкретном участке (см. 6.4.6.1.1(7)).

(2)P Расчет на динамическую нагрузку должен быть выполнен при использовании модели на­груз­ки HSLМ для мостов, проектируемых для международных линий, где применимы европейские кри­терии функциональной совместимости при высокой скорости.



Примечание — В индивидуальном проекте может быть определено, когда должна использоваться модель на­грузки HSLМ.

(3) Модель нагрузки HSLМ включает два отдельных универсальных поезда с переменной длиной пассажирского вагона (модели HSLМ-A и HSLМ-B).

Примечание — Модели HSLМ-A и HSLМ-B представляют влияние динамической нагрузки на со­чле­не­нные, как правило, применяемые для регулярного сообщения высокоскоростные пассажирские поезда в соот­вет­ствии с требованиями европейского технического описания для осуществления функциональной совмести­мости, приве­ден­ные в Е.1 (приложение Е).

 

(4) Модель HSLМ-A приведена на рисунке 6.12 и в таблице 6.3.

 

1) — силовой вагон (передний и задний силовые вагоны идентичны);

2) — конечный пассажирский вагон (передний и задний конечные пассажирские вагоны идентичны);
3) — промежуточный пассажирский вагон

 

Рисунок 6.12 — Модель HSLМ-A

Таблица 6.3 — Модель HSLМ-A

Универсальный поезд Количество промежуточных пассажирских вагонов N Длина пассажирского вагона D, м Расстояние между осями тележки d, м Сосредоточенная сила P, кН
A1 2,0
A2 3,5
A3 2,0
A4 3,0
A5 2,0
A6 2,0
A7 2,0
A8 2,5
A9 2,0
A10 2,0

 

(5) Модель HSLМ-B включает N сосредоточенных сил 170 кН, прилагаемых через равномерный интервал d, м, где N и d определены на рисунках 6.13 и 6.14.

 

Рисунок 6.13 — Модель HSLМ-B

 

где L —длина пролета, м.

Рисунок 6.14 — Модель HSLМ-B

 

(6) Модель HSLМ-A или модель HSLМ-B должны быть применены в соответствии с требо­ва­ни­я­ми таблицы 6.4.

Таблица 6.4 — Применение моделей HSLМ-A и HSLМ-B

Конфигурация конструкции Пролет, м
L < 7 L ³7
Свободно опертый промежуток1) Модель HSLM-B2) Модель HSLM-A3)
Непрерывная конструкция1) или Составная конструкция5) Модель HSLМ-A Поезда A1 – A10 включ.4) Модель HSLМ-A Поезда A1 – A10 включ.4)
1) Действительно для мостов только с продольной линейной балкой или с простым поведением плиты с не­значительным скосом, на жестких опорах. 2) Для свободно опертых пролетов длиной пролета до 7 м единственный критический универсальный поезд модели HSLМ-B может использоваться для анализа в соответствии с 6.4.6.1.1(5). 3) Для свободно опертых пролетов длиной пролета 7 м или более единственный критический уни­вер­сальный поезд модели HSLМ-A может использоваться для расчетов на динамическую нагрузку в со­ответствии с приложением E (В качестве альтернативы могут использоваться универсальные поезда A1 – A10 включ.). 4) Все поезда A1 – A10 включ. должны использоваться при расчетах. 5) Любая конструкция, которая не соответствует приведенному выше примечанию1), например косая кон­струкция, мост со значительным крутящим моментом, конструкция с ездой посередине со значительными вибрациями перекрытия и главной опоры и т. д. Кроме того, для составных конструкций с существенными фор­мами колебаний мостового полотна (например,мосты с ездой посередине или мосты с ездой понизу с мос­то­вым полотном незначительной толщины) модель HSLМ-B также должна быть применена.
Примечание — Национальное приложение или индивидуальный проект могут определять допол­ни­тель­ные требования, касающиеся применения моделей HSLМ-A и HSLМ-B к неразрезным и составным кон­струк­циям.

 

(7) Если частотные пределы на рисунке 6.10 не удовлетворяются и максимальная линейная ско­рость в данном месте менее или равна 200 км/ч, то должен быть выполнен анализ на динамическую на­грузку. В ходе такого анализа должны быть учтены особенности поведения, приведенные в 6.4.2,
и рассмотрены:

— поезда типов 1–12, приведенные в приложении D;

— указанные реальные поезда.

Примечание — Нагрузка и методология анализа могут быть определены в индивидуальном проекте и долж­ны быть согласованы с соответствующими органами управления в национальном при­ло­жении.





Читайте также:

D.3 Вычислительные газодинамические модели (полевые модели)
Photoshop - Урок 15. Эффекты текста
Адрено- и симпатолитические средства. Механизм действия. Классификация. Фармакологические эффекты и применение.
Адрено- и симпатомиметические средства. Классификация. Механизмы действия. Фармакологические эффекты и применение.
Адренолитики: механизмы антигипертензивного действия, особенности применения, побочные эффекты.
Аналептики. Классификация. Механизмы действия. Фармакологические эффекты. Применение.
Антигипертензивные средства. Классификация. Средства преимущественно центрального действия: механизмы действия, применение, побочные эффекты.
Аэродинамические воздействия от проходящих поездов
Биосинтетические пенициллины. Механизм и спектр противомикробного действия. Применение. Сравнительная характеристика препаратов. Побочные эффекты.
Внешние эффекты. Положительные и отрицательные внешние эффекты и проблема размещения ресурсов в рыночной экономике



©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.086 сек.)