Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Упражнение на синергию




Необходимые материалы: бумага А4 по количеству пар участников.

Время: 10 минут.

Пары участников берут друг друга за руку и свободными руками делают бумажный самолетик.

Вывод: вы попытались договориться друг с другом, распределить, кто, что будет делать и выполнить сообща задание. Только совместными усилиями вы получили результат.

 

Игра «Остров»

Упражнение на синергию.

Необходимые материалы: кусок ткани рамером 2х2 м. (либо покрывало, простыня).

Время: 10 минут.

Группе нужно уместиться на «острове» – куске ткани. Причем «вода поднимается» – т.е. размер острова уменьшается ведущим. Уменьшать можно почти до бесконечности.

 

Игра «Большая семейная фотография»

Упражнение на командообразование, выявление лидеров.

Время: 10 минут.

Предлагается, чтобы студенты представили, что все они – большая семья и нужно всем вместе сфотографироваться для семейного альбома. Необходимо выбрать «фотографа». Он должен расположить всю семью для фотографирования. Первым из семьи выбирается «дедушка» он тоже может участвовать в расстановки членов «семьи». Более никаких установок для участников не даётся, они должны сами решить, кому кем быть и где стоять. А вы постойте и понаблюдайте за этой занимательной картиной. Роль «фотографа» и «дедушек» обычно берутся исполнять стремящиеся к лидерству ребята. Но, однако, не исключены элементы руководства и других «членов семьи». Вам будет очень интересно понаблюдать за распределением ролей, активностью-пассивностью в выборе месторасположения. Делаем фото на телефон или фотоаппарат и используем его в вечерней визитке.

 

Для заметок.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



 

День второй. Личностный рост.

Теория вопроса

Личностный рост - понятие психологии, изначально было сформулировано в рамках гуманистической концепции К. Роджерса и А. Маслоу, однако в настоящее время широко используется и другими психологическими направлениями. Представление о личностном росте основывается на позитивном видении изначальной природы человека и возможности развития внутреннего потенциала.

Экзистенциальный подход В. Франкла и Дж. Бюджентала придерживается более осторожного взгляда на человека, который исходит из того, что изначально человек не обладает сущностью, но обретает ее в результате самосозидания, причем позитивная актуализация не гарантирована, но является результатом собственного свободного и ответственного выбора человека.

Достаточно распространена позиция (бихевиоризм и большинство подходов в советской психологии), согласно которой у человека природной сущности нет, он изначально представляет собой нейтральный объект формирующих внешних влияний, от которых и зависит обретаемая человеком «сущность». В данном подходе о личностном росте в точном смысле говорить затруднительно, можно говорить скорее о возможности личностного развития.

В современной тренинговой практике понятие «личностный рост» связано в первую очередь с тренингами личностного роста и имеет свои особенности.

Определение формулируется в прикладном ключе, согласно которому личностный рост — это качественные изменения личностного потенциала, успешно решающие жизненные задачи и открывающие богатую жизненную перспективу. В. Леви, в частности, писал об этом так:

Что такое личностный рост? Если у человека становится больше:

- интересов, а с тем и стимулов жить — смыслового наполнения жизни,

- возможности анализировать — отличать одно от другого,

- возможности синтезировать — видеть связи событий и явлений,

- понимания людей (себя в том числе), а с тем и возможности прощать,

- внутренней свободы и независимости,

- ответственности, взятой на себя добровольно,

- любви к миру и людям (к себе в том числе), то это и значит, что человек растет личностно. (В. Леви из книги «Куда жить. Человек в цепях свободы.»)

Тренинги личностного роста обычно рекламируют себя как то, что «дает быстрый эффект», но нормальный рост всегда медленный и постепенный, главное требование к росту — не скорость, а правильность роста: «рост в нужном направлении».

На тренингах можно стимулировать личностный рост, но скорость всегда будет задаваться внутренними возможностями личности, а не усилиями тренера.

Описывая существующую тренинговую практику, точнее и правильнее было бы говорить не о тренингах личностного роста, а о тренингах личностного развития.

Личностный рост - это создание у себя новых, более эффективных стратегий принятия решений, реализации планов и достижения целей.

Личностный рост создает ту базу, тот фундамент, на котором вы можете дальше строить ваш бизнес, личные отношения, развивать свои коммуникативные навыки. Часто причиной проблем в разных областях жизни являются ваши неверные или неэффективные убеждения, самосаботаж, конфликты ценностей.

Личностный рост - это постоянно растущая уверенность в себе, своих действиях, мыслях и желаниях. Задача тренингов личностного роста заключается в том, чтобы помочь человеку понять причины своих проблем и найти способы их решения.

 

Инвентарь и материалы:

Веревка до 15 м, шишка, листочки для записей по количеству участников группы, ручки, бумага А4 по количеству участников, цветные карандаши или фломастеры, самоклеящиеся цветные стикеры по количеству участников группы, мяч.

Упражнения

Игра «Тайный друг».

Упражнение на командообразование, личностный рост.





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.029 сек.)