Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технологический расчет и подбор оборудования



2015-11-07 2220 Обсуждений (0)
Технологический расчет и подбор оборудования 5.00 из 5.00 3 оценки




1) Механическое оборудование

2) Холодное

3) Вспомогательное оборудование

 

1) Расчет механического оборудования.

Механическое оборудование цехов ПОП предназначена для проведения механических операций, если выпускаемой промышленности оборудование имеет различную производимость, то в начале определяют требуемую производимость предполагаемой машины, а затем время ее работы и коэффициенты использования. Требуемую производительность машины находят по массе сырья полуфабрикатов, обрабатываемых в момент наибольшей загрузки машины.

Расчет ведется по формуле:

Qтреб =

 

Где: Qтреб – требуемая производительность, предполагаемой к установке машины кг/ч, шт/ч.

G – масса сырья полуфабрикатов, продуктов или количества изделий, обрабатываемых за определенный период времени (смену, сутки, час) кг, шт.

tусл= T*2усл

где: Т – производительность работы цеха (смена, час)

2усл – условный коэффициент использования машины (2усл = 0,5)

Принимаем к установке производственные столы с габаритными размерами 1470х840мм в количестве 5 единиц.

Расчет моечных ванн.

Вместимость ванн для размораживания рыбы и промывания продуктов определяют по формуле:

V =

Где: G – масса продукта (кг)

S – объемная плотность продукта (кг/дм2)

K - коэффициент заполнения ванны (К=0,85)

- оборачиваемость ванны, которая зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку, выгрузку и мойку ванны и определяют по формуле:


=

Где Т – продолжительность расчетного периода

ty – продолжительность технического числа, час.

 

Для размачивания и мытья.

На основании проведенного расчета по действующим каталогам выбирают машину, имеющую производительность, близкую к требуемой, после чего определяют фактическую продолжительность работы машины.

Tфакт=

Где: tфакт – фактическое время работы машины, час.

G – масса сырья п/ф, продуктов или количество изделий обрабатываемых за определенный период времени(сутки, смены, час)

Q – производительность принятой к установке машины, кг/ч, шт/ч.

Коэффициент использования машины, принятой к установке, рассчитывают по формуле:

2=

Где: Т – продолжительность работы цеха, смены.

Количество машины определяют по формуле:

n=

где: n – количество машины, единиц.

Данные сводим в таблицу.

Таблица определения массы продуктов, необходимых для расчета и подбора мясорубки и фаршемешалки.

Наименование продуктов Котлеты рубленные     Масса продукта на одно изделие. Г. Нетто.   Котлеты рубленные     Масса продукта на изделий Кг. Нетто.
Свинина   Измельчение без наполнителя   Перемешивание с наполнителем     31,2   31,2     33,7

Таблица расчета и подбора мясорубки и фаршемешалки.

Вид оборудования Количество обрабатываемого продукта. кг.шт. Условный коэффициент использования оборудования Продолжительность работы цеха Условное время работы оборудования. час. Требуемая производительность оборудования кг/час Тип и производительность принятой к установке машины Производительность работы. час. Коэффициент использования Количество оборудования
  G 2усл Т tусл Qтреб   tфакт n
Мясорубка 31,2 0,5 31,2 УКМ ММП-21 70кг/ч 0,5
Фаршемешалка 33,7 0,5 33,7 УКМ ММП-2-1 150 кг/ч 0,22 0,44

Tусл= Т*2усл = 2*05=1

Qтреб= G*tусл = 33,7*1=33,7

1. Расчет мясорубки

Qтреб = = = = 31,2 кг/час

tусл= T*2усл=2*0,5= 1час

tфакт= = = 0,44

2= = =0,22

n= = = 0,8=1ед.

2. Расчет фаршемешалки

Qтреб= = = 33,7 кг/ч

tусл= Т*2усл=2*0,5=1час

tфакт= = = 0, 22

2= = = 0,11

n = = = 0,22



2015-11-07 2220 Обсуждений (0)
Технологический расчет и подбор оборудования 5.00 из 5.00 3 оценки









Обсуждение в статье: Технологический расчет и подбор оборудования

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2220)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)