Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ДЭВИД ЛИНДЕ – Исполнительный продюсер




За свою 20-летнюю карьеру в качестве продюсера, исполнительного директора Дэвид Линде отвечал за прогрессивные и коммерчески успешные фильмы, привлекая некоторых мировых наиболее талантливых создателей фильмов. Его карьера охватывает различные жанры по всему миру. От признанных критиками, независимо созданных фильмов до студийных блокбастеров, уникальная перспектива Линде сохраняет баланс между креативностью и тем, что необходимо для вывода художественного фильм от страниц сценария в мировые кинотеатры. В настоящее время он является Президентом компании «Лава Беар Филмс» (Lava Bear Films), основанной в 2011 году, компании, которая, по его представлению, не только производит и финансирует кинокартины, но также внести новшества в мировое распространение кинокартин. «Лава Беар» имеет связи с крупными студиями и дистрибьюторами, а также компаниями, которые стремительно формируют будущее фильма, включая участника первичного капитала компании «Лава Беар» - компанию «Релайенс Энтертейнмент» (Reliance Entertainment).

 

Поскольку он создал «Лава Беар» в течение 2010 года, Линде также выступал в качестве Исполнительного продюсера номинировавшего на премию «Оскар» фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бьютифул», Продюсером фильма «360» Фернанду Мейреллиша (впервые показанного на Международном кинофестивале в Торонто в 2011 году), и Исполнительным продюсером планируемого к выходу фильма Чжана Имоу «ЦВЕТЫ ВОЙНЫ» с Кристианом Бэйлом в главной роли.



 

В качестве исполнительного директора Линде в большинстве случаев выступал в качестве Председателя компании «Юниверсал Пикчерз» (Universal Pictures), в которой он играл интегрированную роль в трансформировании бизнес-стратегии компании «Юниверсал» посредством продвижения более широкого кругозора в отношении семейного развлечения и международного производства и распространения фильмов. В течение срока службы Линде компания «Юниверсал» значительно увеличила свою платформу международного распространения посредством всех видов СМИ, и успешно запустила семейный/анимационный проект компании «Юниверсал» – «Иллюминейшн Энтертейнмент» (Illumination Entertainment). В течение своего срока службы, компания «Юниверсал» пережила несколько наиболее прибыльных лет в своей истории, осуществляя производство мировых блокбастеров, таких как «Ультиматум Борна» Пола Гринграсса; «Гангстер» Ридли Скотта; «Форсаж 5» Джастина Лина; «Мамма Миа» Филлиды Ллойд; и «Немножко беременна» Джудда Апатоу, а также такие знаменательные в культурном аспекте хиты, как «Искупление» Джо Райта и «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

 

До работы в компании «Юниверсал» Линде выступал в качестве Со-Президента компании «Фокус Фичерс» (Focus Features) и Президентом производства жанрового кино, компании «Рог Пикчерс» (Rogue Pictures). Линде контролировал разнообразную и признанную команду, участвующую при создании фильмов «Пианист» Романа Полански; «Трудности перевода» Софии Копполы; «Преданный садовник» Фернанду Мейреллиша; а также «Горбатая гора» Энга Ли. Во время работы Линде в «Фокусе» компания номинировалась на «Оскар» 53 раза и получила 11 премий Американской киноакадемии. В 2008 году Линде контролировал успешную продажу «Рог Пикчерс» компании «Релативити Медиа» (Relativity Media).

 

Линде являлся как Со-Президентом (и Партнером) признанной производственной компании «Гуд Машин, Инк.» (Good Machine, Inc.), так и Президентом и основателем компании «Гуд Машин Интернешнл» (Good Machine International, GMI), начавшую свою деятельность в январе 1997 года. GMI руководила иностранным распределение таких признанных критиками и коммерчески успешных фильмов, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли (для которого Линде был Исполнительным продюсером); «И твою маму тоже» Альфонсо Куарона (для которого Линде был Исполнительным продюсером); «Человек, которого не было» Джоэла и Итана Коэн; и «В спальне» Тодда Филда. Фильмы, распределяемые компанией GMI получили шесть премий Американской киноакадемии из 22 номинаций, включая две за Лучшую картину; и пять «Золотых глобусов» из 18 номинаций. Во время работы в «Гуд Машин» Линде также руководил производством фильма «Счастье» Тодда Солондза. В 2002 году Линде и его партнеры продали компании «Гуд Машин» студии «Юниверсал Пикчерз» и основали «Фокус Фичез» (Focus Features).

 

Линде присоединился к компании «Мирамакс Филмс» (Miramax Films) в 1991 году в качестве Вице-президента по закупкам, пока не был повышен до Исполнительного вице-президента и Руководителя отдела продаж, в качестве основного исполнительного директора компании «Мирамакс Филмс Интершенл» (Miramax Films International). Во время работы на студии «Мирамакс» он осуществлял контроль над международным распределением таких кассовых и успешных фильмов, как «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино; «Великая Афродита» Вуди Аллена; «Крик» Веса Крейвена; и обладателя нескольких статуэток премии «Оскар», фильма «Английский пациент» Энтони Мингелло.

 

Раннее в своей кинематографической карьере Линде руководил продажами более 300 прав на независимые фильмы, документальные фильмы и телевизионные программы в качестве Вице-президента компании «Фокс/Лорбер» (Fox/Lorber). Он также контролировал продажи отдельных международных сценических прав в компании «Парамаунт Пикчерз» (Paramount Pictures).

 

В течение его карьеры Линде постоянно награждают различными премиями и наградами, включая, помимо прочего, Премию Уилла Роджерса за открытие года в художественном кино («Will Rogers Motion Picture Pioneer of the Year»), Премию Председателя компании «Дженерал Электрик» («General Electric’s Chairman’s Award») за новое видение, Премию «Anti-Defamation League’s Distinguished Entertainment Industry Award», «Visionary Award» на 21-ом Кинофестиваль в Израиле, «Best Of The Industry Award» и «Gotham Award For Distinguished Achievement» журналом «Нью-Йорк мэгэзин» (New York Magazine).

 





Читайте также:



©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.009 сек.)