Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Рогатки, ежи, проволочные спмрали и малозаметные проволочные сети




Рогатки, ежи, проволочные спирали и малозаметные проволочные сети (МЗП)применяются для установки на дорогах, в траншеях, для закрытия проходов и повреждений в заграждениях, а также на болотистой местности и зимой.
На изготовление рогатки требуется 4 человека часа. Материал: жерди длиной 3,5 м – 1 шт.; длиной 1,5 м–6 шт.; проволоки колючей – 7 кг.
На изготовление ежа требуется 1 человеко-час. Материал: колья длиной 1,5 – 3 шт.; проволоки колючей – 2,5 кг.

Переносные проволочные заграждения:
а – рогатка б – еж

Проволочные заборы устраиваются из одного ряда кольев, оплетенных пятью нитями колючей проволоки или усиленных оттяжками с дополнительными двумя–тремя натянутымигоризонтальными на них нитями.
На устройство 100 погонных метров усиленного проволочного забора требуется 30 человеко-часов. Материал: проволока колючая однопрядная – 4–5 мотков; скобы–5 кг; колья длиной 175 см – 34 шт.; колья длиной 70 см – 67 шт.

Проволочные заборы

Проволочная сеть на низких кольях делается шириной 4,5–6,0 м. Колья длиной 70 см забиваются рядами на расстоянии 1,5 м один от другого в шахматном порядке с возвышением над поверхностью земли на 25–30 см. Каждый ряд кольев и промежутки между рядами оплетаются проволокой в две нити, одна нить тянется с петлями.
На устройство 100 погонных метров проволочкой сети на низких кольях шириной 6 м требуется 120 человеко-часов. Материал: проволока колючая однопрядная – 20 мотков; снобы – 15 кг; колья длиной 70 см – 350 шт.

Проволочная сеть на низких кольях (спотыкач)

Засека устраивается из деревьев диаметром не менее 15–18 см, сваливаемых (причем деревья не отделяются полностью от пней) в сторону противника. Она может усиливаться минами и оплеткой деревьев колючей проволокой.

Проволока внаброс Проволочная спираль

Малозаметные проволочные сети (МЗП)

Естественные препятствия, включенные в общую систему заграждений, усиливаются:

  • На болотах, в местах, где возможно устройство гатей, и на тропах устанавливаются противопехотные мины. Существующие гати разрушаются или минируются.
  • Подъемы и спуски при крутизне менее 45° эскарпируются или минируются.
  • Овраги с крутыми откосами менее 2 м и шириной менее 5–6 м доводятся до размеров противотанковых рвов.
  • На спусках в овраг, на дне оврага и на своем берегу на вероятных направлениях движения противника устанавливаются противопехотные мины.
  • В лесу, на просеках и дорогах устанавливаются противопехотные мины, а также устраиваются завалы.

Маскировка заграждений достигается выбором средств для заграждений и мест их расположения в соответствии с характером местности, применением искусственных масок и устройством ложных заграждений. При устройстве минных заграждений мины маскируются под фон окружающей местности. Расчеты к местам установки мин двигаются по ходам сообщения, траншеям и существующим тропам. При установке мин на травяной поверхности в лунках дерн необходимо аккуратно отвернуть и после укладки мин тщательно заделать места с травяной поверхностью, не допуская разбрасывания в траве земли. В местах установки не оставлять укупорку из-под мин и взрывателей, вех и указок.







Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)