Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Почему стероиды повышают давление?




Основных причин три.

1. Повышенный объём крови на курсе. Дело в том, что практически все препараты из класса ААС провоцируют интенсификацию производства эритроцитов (красных кровяных телец). С одной стороны, это отлично для спортивных результатов. К сожалению, избыток любого из компонентов крови в её плазме ОБЯЗАТЕЛЬНО приводит к тому, что она (кровь) становится гуще. Тестостерон,нандролон, болденон, флюоксиместерон и особенно оксиметолон - самые основные препараты, способствующие активному кроветворению.

2. Способность некоторых стероидов смещать уровни хорошего и плохого холестерина в сторону последнего. А повышенный Уровень ЛПНП неизбежно провоцирует образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Когда этих бляшек становится реально много, наше сердце начинает двигаться в сторону инфаркта. Именно это стало причиной смерти известного культуриста Майка Матараццо. Здесь особо отличились станозолол и всеми любимый метандростенолон. Хотя, практически все препараты на основе тестостерона повинны в данной проблеме.

3. Избыточная задержка жидкости в организме на курсе ароматизирующихся и обладающих эстрогенной активностью препаратов. Среди таковых лекарств: тестостерон, метандростенолон,метилтестостерон и оксиметолон. Очень интересным в плане гипертензии является тренболон. Он вроде и воды не держит, и объёма крови не увеличивает, и к уровню холестерина особого отношения не имеет. Тем не менее, учащённое сердцебиение и повышенное давление при его приёме, это норма. Воистину загадочный стероид.



Как с этим бороться?

Ну с избытком задерживающейся жидкости в случае тесто, метила и метана помогут справитсяингибиторы ароматазы. Только учтите, что злоупотребление ими тоже приводит к проблемам с холестерином.

Что касается оксиметолона, то здесь в помощь блокаторы эстрогенных рецепторов: кломифен, тамоксифен, торемифен.

А вот оставшиеся две проблемы так просто не решить. Так что же делать? Ну, самое главное в этом деле, это профилактика. Первое, о чём нужно сказать это диета. Единственное, что выделю, это ненасыщенные жирные кислоты. Самым лучшим их источником, как по мне, является старый добрый рыбий жир.

Далее препараты. Перечислю те, которые доказали свою эффективность в моей практике: Милдронат, Инозие – Ф, Кардиомагнил. Принимать в рекомендуемых производителем дозах. Последний стоит сочетать с одним из первых двух. Такой дуэт на курсе существенно поможет вашему сердцу и сосудам оставаться в хорошем и здоровом состоянии.

Если же вы всё делаете правильно, а давление всё равно подскакивает, тогда нужны кардинальные меры. Я сейчас говорю о гипотензивных средствах (лекарствах понижающих давление). На самом деле, их существует великое множество, но те, о которых я сейчас скажу, абсолютные лидеры.

Первый - самый лучший. Называется - Физиотенз (действующее химическое вещество - Моксонидин). Он помогает даже в тех случаях, когда все остальные оказались бессильными. У него есть два бонуса. Он повышает чувствительность мышечных клеток к инсулину и, принимаемый перед сном, способствует повышению выработки органического гормона роста. Соответственно, советую всю дневную дозу (0,4 мг) принимать за час до отхода ко сну. Это не только сыграет в сторону повышения соматотропина, но и поможет избежать сонливости (побочный эффект) в течение дня. Единственный минус, это высокая цена.

Вторым в списке идёт Капотен (действующее химическое вещество - Каптоприл). Он куда более приемлем по цене. Более того, он способен избирательно понижать диастолическое давление. То есть он защищает сердце в момент выполнения упражнений с большим весом. В его состав входит относительно мягкий диуретик гидрохлортиазид. Он будет способствовать «нежному» выведению лишней жидкости из организма. Дневная доза обычно делится на два раза и составляет 25 мг за один приём. Утром и вечером. Опять же посоветую объединить два приёма в один и принимать две таблетки за час до сна. Это позволит избежать всё той же сонливости в течение дня. Из других побочных эффектов стоит выделить тошноту и негативное влияние на печень.

Последним будет печально известный Клофелин (действующее химическое вещество - Клонидин). Настоятельно рекомендую не увлекаться этим лекарством, а отдать предпочтение одному из вышеперечисленных. Уж слишком сильно он понижает давление. Настолько, что вам не избежать катастрофического чувства усталости и сонливости. Кроме того, он способен существенно повысить уровень эстрадиола в мужском организме. Есть теория о его способности поднимать уровень собственного гормона роста. Но нафига оно такой ценой. Тем не менее, иметь пластинку Клофелина не помешает. Он может спасти вас от инфаркта или инсульта в случае, если давление подскочило внезапно и ОЧЕНЬ сильно. Двух таблеток по 15 мг будет достаточно. И ещё. Я слышал, что в России он выпускается в дозе по 15 мг и 75 мг в одной таблетке. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую избегать последнего варианта.

В заключение добавлю личные соображения. Не стоит принимать стероиды, если у вас от них поднимается артериальное давление. Уж лучше быть натуралом, но живым и здоровым. Именно проблемы с гипертензией, как по мне, наиболее опасны при использовании фармакологии. И последнее. Никогда не превышайте дозировок гормона роста, свыше 10 МЕ в сутки. В высоких дозах это замечательное средство способствует росту сердца. И здесь уже ничего не поделать. Будьте здоровы.

Автор: Юрий Климишин - ветеран "химического" фронта

ОГЛАВЛЕНИЕ





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.003 сек.)