Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава одиннадцатая: Диалог с Джейн




Вот, солнце неуловимо скользило к закату, на горизонт уже взбирались как альпинисты на гору луны, освещая море и разбросанные острова своим ярким сиянием. В лесу становилось всё темнее и темнее, только на окраинах леса деревья окрасились в тёплые оттенки. Мирные звери забирались в свои норы, чтобы не попасть в бритвенно-острые клыки хищников, которые готовы впиться в плоть своих жертв. А в лагере караульщики сменяли друг друга каждые два часа, чтобы волки не напали на экспедицию внезапно. Рабочие, как муравьи, суетливо залезали в палатки и отдыхали от этой тяжёлой работы, играя в карты или рассказывая друг другу истории. И уже археологи наткнулись на внутренний двор храма, в котором были разбросаны человеческие кости и черепа. Очевидно, здесь были бои или приносили жертвоприношение, а это значит, что этот храм посвящён одному из Тёмных Богов. Чак, возвращаясь из госпиталя, насвистывал весело песню. Он ходил навещать Вилли и рассказать своему другу о тех днях, которые пролетели не заметно. Лорина каким-то вечером подошла к Джейн, очевидно, хотела спросить о чём-нибудь.

– Джейн, – начала она, – можешь рассказать немного о себе?

– В полнее могу. С чего начать?

– Давай по порядку. Когда ты родилась?

– Это было снежным вечером. Да, я родилась в Квартал Зимы, Двадцать седьмой день. Меня назвали в честь моей бабушки, только я её плохо помню. Мой отец, когда я родилась, был в плавании. Когда он вернулся, то обнаружил маму, державшую меня и стоявшую на пороге. Отец часто меня водил на свой корабль. Я с любопытством рассматривала корабль. А ты когда?

– По сравнению с тобой, я появилась на свет в Квартал весны, Семнадцатого дня. Как мне говорил мой отец, что моя мама умерла, когда мне было всего два года, а моему брату около пяти.

– Твоя мать… умерла? От чего? – удивилась Джейн, что в этом удивление было замечено некое сострадание.

– Отец говорил, что от лихорадки. Интересно, где она успела подцепить эту болезнь? – подумала Лорина.

– Могу я теперь задать вопрос? – спросила Джейн.



– Конечно, что хочешь от меня?

– Ты какое образование получила?

– Я получила домашние образование. Каждый день к тебе приходили учителя и обучали азбуке, арифметике и прочему и прочему.

– По сравнению с тобой, я не успела получить выше магическое образование, из-за Микко. Я хотела стать лекарем, чтобы помогать людям и, на случай войны, солдатам. Йоханна, как понятно теперь, будет Королевой, а я простым врачом. Если когда-нибудь я встречу её, или она меня, то обязательно порошусь, чтобы она приняла меня в личного лекаря.

– Вот теперь такой вопрос. Зачем дети из Королевской семьи идут и обучаются в академии, где учатся простой народ?

– Ох, кто это принял такой закон? Толи пра-пра-дедушка Йоханны, толи ещё какой-нибудь “пра-” дедушка. Это показать народу, что Королевская семья рядом, и она такая же семья, как и другие, только им надо править и указы издавать. Наверно, у тебя созрел вопрос, как я познакомилась с Йоханной? – резко спросила Джейн.

– Да, пожалуйста, расскажи, – попросила Лорина.

– Это хорошо, что ты согласилась, – обрадовалась Джейн. – Это было на третьем курсе, на уроке алхимии, тогда мне было около шестнадцати лет. Весь класс глядел, как учитель делает опыты с золотом и ещё какой-то кислотой. Закончив этот опыт, он сказал нам писать под диктовку некоторые термины и прочие формулы. Как тут открывается дверь. Конечно, из-за любопытства мы повернули голову назад. На пороге стояла запыхавшая Йоханна, на её лбу набекрень висел обруч, что многим показалось это очень забавным. И весь класс оглушил смех, но меня больше всего поразило, то, что Микко смеялся громче всех. Может, он был в ссоре с сестрой? Учитель спросил, почему она так поздно пришла. Конечно, Йоханна произнесла, об особой встрече, на которой она обязательно должна быть на ней. Очевидно, ей подбирали жениха…

– А почему так рано? – перебила Лорина.

– Это для того, чтобы сначала они познакомились и знали друг друга, как любимую книгу, которую ты знаешь от корешка до корешка, каждую букву. Продолжу я рассказ… Йоханна, сжав губы, села рядом со мной, так как места все были занятые, и поправила обруч. Учитель хотел раскрыть рот, как прозвенел звонок на перемену, и первая кто вылетела из класса, так это была Йоханна, чернее тучи. А Микко, собрав вокруг себя компанию, начал посылать усмешки сестре, и это мне совсем не понравилось. Помчавшись за Йоханной, я привлекала внимания многих учеников. Она заскочила в туалет, и я за ней. Очевидно, Йоханна подумала, что за ней помчался Микко, чтобы подразнить её, и чуть не отправила в меня огненный шар, и убедилась, что это я, она опустила посох. На её глазах были слёзы. «Что случилось? – спросила я тогда». «Меня уже надоел этот Микко! – крикнула эмоционально Йоханна. – Как что ставит меня в неловкое положение. Вначале я старалась не обращать на него внимания, но постоянно как либо опаздываю, либо что-то у меня не так идёт, сразу ставит меня дурой перед классом и учителями! У меня была уважительная причина, что я опоздала на урок! Кстати, Микко подходил ли перед уроком к учителю?» «Нет, я не видела его около учителя». «Вот предатель! Я ему на понятном, вроде, языке сказала, что я опоздаю!» «Йоханна, послушай, ты старайся не делать поводы для провокаций со стороны брата. Или просто надо убрать свою гордость». «Ты говоришь из-за моей гордости? Нет, это из-за дурости Микко!» «Йоханна, ты не понимаешь! Если ты уберёшь гордость, то тебе станет легче. Если ты сядешь на трон, то об этих задирках брата никто не узнает, и вот тогда ты можешь поднять свою гордость. Нам всего-то осталось учиться три года».

– Йоханна фыркнула, – продолжала Джейн, – но потом, чуть подумала, резко меня заключила в свои объятия, и я слышала, как в её груди бешено бьётся сердце из-за волнения. «Ты мне дала дельный совет. Я постараюсь убрать гордость из своей головы, – убрав объятия и наклонившись к моему недоумённому лицу (представь, тебя не каждый день обнимает Принцесса Эльфийского престола), радостно сказала Йоханна, – похоже, я теперь заживу заново, без этой гордости! Спасибо… а как тебя зовут? Просто, я постоянно забываю имена». «– Я Джейн Фаэрбол. Ну, я тебя знаю, ха!». «Конечно, как же не знать будущего монарха! – ответила она тогда»

– Я и Йоханна пошли дальше на занятия, – продолжила Джейн после короткого молчания. – Дальше был урок практики самообороны. Там, по иронии, соперником Йоханны был её же брат. Конечно, Йоханна сосредоточилась на заклинаниях и отомстила Микко за все обиды, не смотря та то, что брат постоянно побеждал её. Все были удивлены, а Микко был зол на неё и больше не смел её задирать. Хотя он пытался, но его друзья не поддерживали Микко. Меня Йоханна поблагодарила за совет. Вот так мы стали подругами.

– Интересно, – задумалась Лорина, – почему Микко стал так относился к Йоханне?

– Может, была у них большая ссора. Честно, я заметила, как он изменился, его было не узнать! Изменился за Квартал Лета! Как мне сказала Йоханна, что он обиделся за то, что он будет Бароном Фоерберга! А она Королевой.

– Тогда понятно, почему он стал так относиться к своей сестре так холодно.

– О чём вы тут так шепчетесь? – раздался голос Чака за спиной Джейн. Лорина и Джейн повернули головы в сторону голоса. Чак, опёршись об кровать, с любопытством глядел на Джейн.

– Мы тут говорим, – первой сказала Джейн, – ты что-то хочешь узнать обо мне?

– Нет. Я хочу сказать, что храм почти раскопан!

– Ух ты! – обрадовалась Лорина. – Можно ли посмотреть на него?

– Только можно около него ходить. Охранники проверяют его на наличие ловушек и прочей нежити внутри. Тогда пошли?

– Конечно, пойдём! – согласились Лорина и Джейн.

Джейн на костылях пошла следом за Чаком и, бегущую вприпрыжку, Лориной. Джейн сильно отставала от брата и сестры, и Чак подбежал помочь ей дойти до раскопанного храма. Храм был выполнен из серого камня, на его стенах были выбиты дэтсиурские знаки и барельефы, посвящённые богу этого храма, стоящего на когтистых ногах, как у птицы. Сам храм был высотой где-то двадцати метров, а занимал пространство около тридцати квадратных метра, и лежал на глубине двадцать пять метров, то есть его шпиль нашли первым. Охранники, караулящие прямо у входа в храм, глядели внимательно на рядом стоящих друзей, разинувших рты. Один из охранников подошёл к ним и сказал, что им лучше пойти домой. Чак, Джейн и Лорина так и сделали, так как уже была ночь. Они вернулись в свою палатку и легли спать.

 





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)