Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

II. Анализ положения дел в отрасли




Сметная стоимость реализации проекта – 4 400 000 рублей

Сроки ввода в эксплуатацию оборудования - 1 месяц

Срок окупаемости проекта - 16 месяцев

 

 

Каждый, кто ознакомился с данным бизнес-планом, несет ответственность и гарантирует нераспространение содержащейся в нем информации без предварительного согласия автора.

Запрещается копирование всего бизнес-плана или отдельных его частей, а также передача третьим лицам.

Если бизнес-план не вызвал у Вас интереса инвестировать средства в его реализацию, то просим вернуть данный документ авторам.

Новосибирск 2010 г.


Содержание:

 

Содержание: 2

I. Резюме. 3

II. Анализ положения дел в отрасли. 4

III. Существо предлагаемого проекта. 7

IV. Производственный план. 11

V. План маркетинга: основные элементы.. 17

VI. Организационный план. 19

VII. Оценка риска. 23

VIII. Финансовый план. 24

 


I. Резюме

Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования.

Вид выпускаемой продукции – пиломатериал и отделочный материалсогласно: ГОСТ 8242-88; ГОСТ 8486-86.

Так же имеется отличное здание в ленинском районе с арендой 105тыс. руб.

Сырье- пиломатериал хвойных пород Сибирской сортировки, поставляемый по заказ.

Продукция имеет широкий спектр применения в строительстве и в мебельной промышленности.

70% готовой продукции составляет пиломатериал, реализуемая по 5 827,88руб. за м3 и 30% - готовой продукции отделочный материал, реализуемый по 14 253,92руб.за м3. Со второго года проекта предполагается выпуск увеличить.

Для реализации проекта необходимо 4 400 000 рублей.

Срок окупаемости проекта, рассчитанный по показателям чистой прибыли, составлет 16 месяцев, кредит выплачивается со 2-го месяца.

В течение срока реализации проекта будет получен чистый дисконтированный бюджетный доход в размере

Чистый дисконтированный доход за три года проета составит 11 425 477,12 рублей (ставка дисконтирования 15%)

Как видим проект по всем показателям является эффективным, приносит бюджетный эффект и создает новые рабочие места, на начальном этапе это 9 человек в конечном планируется увелечение ребочих мест.



 


II. Анализ положения дел в отрасли

ДЕРЕВООБРАБОТКА – одна из быстроразвивающихся и перспективных отраслей промышленности страны, ведь на долю нашей страны приходится около пятой части всех лесов земного шара. И не менее значимый фактор это то, что древесина — сырье, запасы которого могут непрерывно восстанавливаться в отличие от невозобновляемых (газа, угля, руды, нефти, торфа и др.). Из этого следует вывод — для того чтобы деревообработка в России динамично развивалась, не нужно стоять на месте, нужно внедрять новые технологии деревообработки, вводить в эксплуатацию новое оборудование, повышать квалификацию персонала.

Россия гордится отраслью деревообработки и своими предприятиями, занимающимися этой деятельностью. Все идет к тому, чтобы улучшать в России технологии деревообработки и так же о повышении квалификации персонала. По данным официального сайта статистических данных РФ уровень индивидуального строительства с использованием лесной промышленности в качестве отделки и непосредственно строительства в первом квартале 2010 года составил 480,9 м3 на 1 000 населения в г. Новосибирск, что на 53,7м3 больше чем в 2009 году и составил 427,2м3. Это можно объяснить тем, что 2009 год был кризисным и уровень продаж был ниже, а сейчас как известно страна выходит их кризиса и возвращается к до кризисному уровню, до кризисный уровень составлял 726,6м3 древесины. Следует отметить, что из 480,9м3 уходит: 70% это пиломатериал и 30% отделочный материал.

Численность населения в г.Новосибирск составляет 1 409 137. Это значит, что уровень спроса на нашу продукцию составит:

 

 

 

 

Значит 7 614,1м3 пиломатериала будет продавать наше предприятие будет реализовывать в год.

Изучив рынок строительный материалов становится видно, что к лету спрос на материал повышается, исходя из этого нужно спланировать производственный процесс так, что бы на лето продажи поднимались.

График 1

Так же ожидается повышение продаж.

В последние годы в городе Новосибирск данная отрасль стояла на месте, из-за мирового финансового кризиса, поэтому открывались только строительные магазины реализующие данную продукцию, но сами изготовители уже не появляются. На данный момент в городе работают деревообрабатывающие предприятия, которые были открыты еще в конце 90-х, либо в начале 2000-х.

Новыми видами продукции появившимися в последнее время стали: клееная продукция, различный паркет, декоративная отделка, а так же деревянные окна с тройным стеклопакетом. Но это настолько не известный продукт, что потребители не спешат его покупать.

Потенциальных конкурентов не так уж и много, приблизительное количество конкурентов равно 24, но это только занимающиеся распилкой стволов дерева, то есть получают: обрезную и не обрезную доску, брус, бруски и штакетник (таблица 1). Так же есть 17 предприятий, которые занимаются обработкой, то есть закупают пиломатериал и получают: половую рейку, евровагонку, плинтус, наличники, блок-хаусы (таблица 1). Так же есть 48 магазинов строительных материалов, но они менее конкурентны в этом плане, так как их цена намного выше. На конечном этапе планирования предприятия из конкурентов останется только одна компания, это ООО «Афганец-строй», компания занимающаяся и распилкой пиломатериалов и уже обработкой, получая такой продукт как половая рейка.

Таблица 1

Основные конкуренты.

Название фирмы Юридический адрес и контактная информация Производимая продукция
ООО, ПСФ «Афганец-строй» Г.Новосибирск, Богдана-Хмельницкого, 42 Т. (343) 271-86-72 обрезную и не обрезную доску; брус; бруски; штакетник; половая рейка;
ООО «Бахор» Г.Новосибирск, Мочищенское шоссе, 19а половую рейку; евровагонку; плинтус, наличники; блок-хаусы;
ООО «БСНК» Г.Новосибирск, Сибиряков-Гвардейцев, 51/1 обрезную и не обрезную доску; брус; бруски; штакетник;
ООО «Деревостроительные технологии» Г.Новосибирск, Чаплыгина, 1 обрезную и не обрезную доску; брус; половая рейка;
ООО «Дубрава» Г.Новосибирск, Дукача, 8 обрезную и не обрезную доску; брус;

Основными конкурентными преимуществами данного проекта является:

Ø Использование нового высокопроизводительного оборудования;

Ø Основной стратегией конкурентоспособности проектируемой фирмы будет комплексная стратегия по снижению цен, повышению качества и уровня обслуживания с целью проникновения на рынок и расширения объема продаж;

Ø Снижение издержек за счет высокой производительности оборудования, повышение качества обслуживания, более полное удовлетворение потребителей за счет расширения спектра.

Ø распилка цельных стволов дерева на различные виды пиломатериал и обработка части этих пиломатериалов будет производится в одном месте и без посредников.

У конкурентов всего одна сильная сторона это то, что они уже на рынке, их знаю потребители, так как многие уже работали с ними. Но вот слабых сторон больше, и главная это узкий выбора продукции, то есть одно предприятие занимается только распилкой стволов дерева, либо уже обработкой. Хотя ООО «Афганец-строй» и занимается обработкой, но занимается лишь производством половой рейки. Так же являются стабильно высокие цены на товары, а также низкое качество продукции. Основными преимуществами проектируемой фирмы являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышения качества за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.

Потенциальными потребителями являются физические лица, для потребления в индивидуальных целях, в основном это индивидуальное строительство. Так же можно привлечь и юридические лица для заключения контрактов поставки в строительные магазины. Портрет потенциального потребителя это возраст в среднем от 25 лет, пол скорее всего мужской, доход от 20 т.р. и более.

Круг потребителей сильно не отличается от конкурентов, только их будет больше, так как на данный момент предприятия, в которых можно купить пиломатериал и обработанную продукцию в одном месте нет. Только есть фирменные строительные магазины, но в них цены настолько высокие, что большинство граждан будут желать дешевле купить их напрямую у нашего предприятия.





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)