Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Элегазовые трансформаторы тока




Основные особенности и преимущества.

Трансформатор тока взрывопожаробезопасен, так как в качестве главной изоляции применён инертный негорючий газ, или смесь газов. Каждый трансформатор тока оснащен эффективно действующим взрывозащитным устройством (мембраной), исключающим повреждение трансформатора тока даже при коротком внутреннем замыкании.

Во всех уплотнительных соединениях применены сдвоенные уплотнения из специального полимерного материала, который в отличие от резины нечувствителен к воздействию низких температур и практически не подвержен старению. Повышенная надежность узла уплотнения вторичных цепей (эпоксидный клемник), в котором используется многоуровневое лабиринтное уплотнение. Многократные испытания в камерах холода и накопленный опыт эксплуатации подтвердил абсолютную герметичность изделия, в том числе и при температурах окружающего воздуха до минус 60oС. Алюминиевые газоплотные корпуса изготавливаемые методом высококачественной сварки на специализированном оборонном предприятии с использованием самых современных методов обеспечения и контроля герметичности. Все это обеспечивает низкий нормируемый уровень утечек изолирующего газа в год менее 0,5 % от общей массы.

Высокий класс точности обмотки для измерения (вплоть до класса коммерческого учета электроэнергии 0,2S).

Возможность изготовления трансформатора тока с 5-ю вторичными обмотками.

Возможность изготовления трансформаторов со специальной комплектацией вторичными обмотками (например, с двумя обмотками для измерения).



Возможность изменения коэффициента трансформации. В эксплуатации коэффициент трансформации можно изменять в соотношении 1:2:4. Изменение коэффициента трансформации заключается в перестановке перемычек головной части трансформатора без нарушения герметичности газовой полости трансформатора. При этом узел переключений перемычек надежно защищен от внешних воздействий окружающей среды.

Наличие в обмотке для измерения отпайки от половины числа витков позволяет использовать обмотку для измерения с пониженным вдвое коэффициентом трансформации.

Отсутствие внутренней твердой изоляции исключает возникновения частичных разрядов, позволяет не проводить периодические проверки и испытания изоляции, а также снижает до минимума вероятность внутреннего пробоя изоляции.

Усиленное крепление стойки к активной части гарантирует сохранность изделия даже в жестких условиях транспортирования и при любых динамических нагрузках при эксплуатации.

Возможность пломбирования выводов вторичной обмотки для коммерческого учета электроэнергии, что позволяет предотвратить несанкционированный доступ к этим выводам.

Трансформатор тока практически необслуживаемый. Применение элегазовой изоляции с низким уровнем утечек, а также надежных, с большим сроком службы комплектующих практически исключают объем регламентных работ и обеспечивают работу без обслуживания в течение 20 лет при среднем сроке службы 40 лет.

По специальному заказу возможна поставка трансформаторов тока с заводской опорной металлоконструкцией, покрытой горячим цинком.

Возможность изготовления трансформатора тока без возможности переключения коэффициентов трансформации с помощью изменения количества витков первичной обмотки. Переключение может быть предусмотрено на вторичной стороне, при общем количестве выводов не более 13 шт.

Основные технические характеристики

Наименование параметра Значение
ТРГ-110 ТРГ-220
Номинальное напряжение, кВ
Наибольшее рабочие напряжение, кВ
Испытательное одноминутное напряжение частоты 50 Гц, кВ 440 (460)
Испытательное напряжение грозового импульса (1,2/50 мкс), кВ
Номинальная частота, Гц
  Номинальные первичные токи трансформатора, А
Трансформатор тока с коэффициентами трансформации в соотношении 1:2:4 200-400-800; 300-600-1200; 400-800-1600; 500-1000-2000 300-600-1200; 500-1000-2000
Трансформатор тока с одним коэффициентом трансформации 800; 1000; 1200; 1500; 1200;1500; 2000; 3000
Номинальный вторичный ток, А 1 или 5 1 или 5
Величина утечки газа, % в год от общей массы газа, не более 0,5 0,5
Параметры тока короткого замыкания:
Наибольший пик ( в скобках указаны значения тля трансформатора тока с одним коэффициентом трансформации), кА 102 (160) 102 (160)
Односекундный ток термической стойкости (в скобках указаны значения для трансформатора тока с одним коэффициентом трансформации), кА 40 (63) 40 (63)
Климатическое исполнение, по ГОСТ 15150 УХЛ1, ХЛ1, Т1 У1, ХЛ1, Т1

 





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.086 сек.)