Органы государственного контроля и инспекции в сельском хозяйстве
Государственно-правовое регулирование сельского хозяйства включает в себя осуществление органами государственного управления государственного контроля и руководство общественным контролем в системе колектмвно-кооперативнк и акционерных сельскохозяйственных предприятий и обществ, союзов и объединений.Государственный, контроль, направленный на предотвращение и борьбу со злоупотреблениями и нарушениями государственной дисциплины, на выявление и использование резервов производства, повышение его экономической эффективности, обеспечения сохранности имущества и средств каждым сельскохозяйственным товаропроизводителем. Достижению этой цели уделяется внимание Управлением организации ревизионной работы Минагрополитики. Управление является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Минагрополитики. Этим Положением обозначены основные задачи управления, в том числе на него возлагаются обобщения состояния сохранности государственной и коллективной форм собственности и по результатам ревизий и проверок предприятий, учреждений и организаций. Управление вносит предложения на рассмотрение руководству министерства. Оно осуществляет контроль за устранением недостатков и нарушений, выявленных ревизиями и проверками; принимает другие меры по организации хранения государственной и коллективной форм собственности в условиях рыночной экономики. Основная масса пищевой продукции и продовольственного сырья производится сельскохозяйственными товаропроизводителями и представляет собой сельскохозяйственную продукцию. Соблюдение соответствующего качества и безопасности Этой продукции с главной обязанностью ии производителей, поставщиков и продавцов Действующее законодательство дает определение понятий «качество» и «безопасность» пищевого продукта. Согласно ст. 1 Закона Украины от 23 декабря 1977 «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» ', качество пищевого продукта - это такая совокупность его свойств, определяющий способность пищевого продукта обеспечивать потребности организма человека в энергии, питательных и вкусо-ароматических веществах , стабильность их состава и потребительских свойств в течение срока годности. Безопасность пищевых продуктов определяется отсутствием угрозы вредного воздействия на организм человека самых пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих материалов. Государство обеспечивает соблюдение производителями сельскохозяйственной продукции, закрепленных в законодательстве требований к качеству и безопасности этой продукции. Несмотря на это, запрещается производить, ввозить, реализовывать, использовать в оптовой или розничной торговле, общественном питании некачественные, опасные дня здоровья и жизни человека или фальсифицированные продукты питания, продовольственное сырье и сопутствующие материалы. Ввоз, изготовление, предоставление на реализацию, реализация или использование иным образом пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих материалов без документального подтверждения их качества и без ности также запрещено. Статьей 5 Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья», установленный перечень документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих, материалов. Некачественные и опасные пищевые продукты, продовольственное сырье и сопутствующие материалы подлежат изъятию из обращения в порядке, установленном законодательством. В соответствии со ст. 22 Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» в некачественных относятся пищевые продукты, продовольственное сырье и сопутствующие материалы, качественные показатели и потребительские свойства которых не соответствуют указанным в декларации о соответствии (нормативном документе или нормативно-правовом акте), а также такие, качество которых снизилось вследствие: нарушения маркировки; повреждения или деформирования тары и отдельных единиц упаковки, наличия посторонних запахов, однако намокания, не представляют угрозы для потребителей; наличия посторонних примесей или предметов, которые могут быть удалены. Изъятые из обращения некачественные пищевые продукты, продовольственное сырье и сопутствующие материалы могут быть возвращены в обращение в случае приведения их в соответствие с установленными требованиями путем сортировки, очистки, повторной маркировки, изменения их целевого назначения, промышленной переработки и др.
36 Правовые основания и пределы государственного вмешательства в деятельность аграрных предприятий как субъектов Предпринимательское деятельности
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (510)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |