Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Этап. Дорога послушания



2015-12-07 542 Обсуждений (0)
Этап. Дорога послушания 0.00 из 5.00 0 оценок





 


Красная Шапочка:Куда же вы держите путь, добрые дети? За то, что вы мне помогли, и я вам помогу, только мы будем идти по секретной дороге послушания.

Она строит детей паровозиком и завязывает им глаза. А теперь в путь! Задания в дорогепослушания:

Ни в косм случай вы не должны размыкать паровозик и открывать глаза. а; Поднимите все правую ногу. Здесь яма на дороге.

Нагнитесь пониже, как только можете, здесь колючий кустарник. Идите очень тихо, пока я вам не скажу, что дальше делать. Необходимо вместе попрыгать, иначе вы попадёте в трясину. Сделайте шаг вправо. Теперь вы можетеотдохнуть иоткрыть глаза, мы пришли.

Этап. Охотники

Здравствуйте, дорогие дети! Мы охотники. В лесу объявился серый волк. А мы знаем, что вы его видели. Помогите нам его поймать, иначе вам никогда не добраться до долины откровений.

Дети должны помочь поймать серого волка. Волк в это время пытается отобрать посылку. Если посылка будет украдена, дети должны будут вернуться к Красной Шапочке и взять у неё секретную записку, где указано искомое сокровище. Дети вскрывает конверт только на месте проведения библейского урока.

Этап. Бабушка Красной Шапочки

на предлагает детям помолиться перед входом в долину сокровищ и дает детям ориентир. Это схема - карты, ведущая детей к месту, где они обычно проводят библейский урок (беседка).

 

Этап. Долина откровений

Здесь дети должны найтисвою беседку, на которой написана записка: ищи клад в пяти;; шагах на север от входа в беседку. Там дети обнаружат сладости. В кулёчке с конфетами лежит записка: ложный клад. Сядьте и подумайте, что самое драгоценное на

Если дети не могут определить, где клад, то наставник группы предлагает вскрыть посылку, в которой лежит маленький Новый завет. После этого необходимо сказать .мэру города о нахождении драгоценного сокровища.

Побеждает команда, быстрее всего справившаяся с поиском сокровища.

Звёздный час

 

Представление следующих двух команд - 5-я и 6-я. А также подведите итог дня. Спектакль 4 дня.




 

 
 

 


 


 


 

 


 


День.5 Доверься Христу

Утренний свет

 

 

Прочитайте вместе с детьми место из Библии Евреям 11.6. Поразмышляйте данным отрывком и помолитесь.

Построение лагеря

Приветствие директора и мэра.

Пение гимна лагеря «Ты особенный!»

Молитва «Отче наш».

Объявления.

Проверка золотых стихов.

 


Библейский урок

Тема:Иисус Христос —наги Учитель.

Цель:Научить детей Доверять Христу свою жизнь.

Библейская история:Матфея 19.16-26; или Марка 10.17-27.

Золотой стих:«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и

возьми крест свой и следуй за Мною...» - Матфея 16.24.

Мотивация

Скажите, в школе у вас есть любимый учитель? Л за что вы любитеего? Одно качество: веселый, добрый, умный, строгий, интересно рассказывает, любит учеников и т.д.

Если он вас просит о чем-то, вы выполните его просьбу?

Есть Учитель, Который хочет, чтобы вы были Его учениками.

Кто уже догадался как зовут этого Учителя?

Основная часть

Сегодня учителя учат в классе, у доски. А Иисус учил, идя по дороге, из лодки, и даже на горе. Огромная толпа, рассевшись на горных склонах, ловила каждое слово. Потому что Он говорил, как имеющий власть.

с не просто учил как жить: не убей, не кради, не прелюбодействуй, люби ближнего, люби врага, молись за обижающих тебя, но Он давал силу так жить. Его изменило жизнь многих людей: ученики оставили все и пошли за Иисусом, они приводили своих друзей. Ведь Иисус - это самый лучший Учитель!

Но Иисус имел определенные требования к тем, кто хочет быть Его учеником.

К Иисусу подбежал молодой человек, упал на колени и спросил: «Учитель Благий! Что сделать мне доброго, чтобы получить жизнь вечную?». Он назвал Иисуса Благим, т.е. Учителем Божественной истины. Но Иисус задает ему вопрос: «Что ты называешь Меня благим? Никтоне благ,как только один Бог». Иисус ему как бы говорил: «Я -Бог, Я даю жизнь вечную тем, кто доверит Мне свою жизнь. Я буду заботиться о них, а они будут с радостью исполнять Мою волю. А если хочешь иметь жизнь вечную- соблюди заповеди».

«Какие?» - молодой человек, затаив дыхание, ждал. Вот сейчас он услышит то, что даст радость, мир, уверенность в спасении. А Иисус продолжал: «Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и люби ближнего твоего! как самого себя».

Наверное, лицо его было разочарованным: «Учитель, все это я сохранил от юности моей. Чего еще не достает мне?». Христос говорит: «Пойди, продай имение свое и раздай нищим, приходи и следуй за Мной». Услышав эти слова, молодой человек опечалился и ушел. А ученики Христа, глядя вслед уходящему юноше, спросили: «Кто не может спастись?» «Человеку это невозможно, Богу все возможно» - ответил Иисус.

Говоришь, что ты любишь ближнего как самого себя? Позаботься о нищих,

которые рядом

Вы еще дети и у вас нет огромного богатства, но не привязано ли ваше сердце к чему-то большему, чем к Христу. Может вы большую часть времени отдаете компьютеру? А может компания друзей для вас дороже всего. Христос спрашивает вас: «Можете ли вы отказаться от них и пойти за Мной?». Потому что друзья откажутся от вас, если вы будете преданными Христу. Христос говорит, что спасение нельзя получить через добрые


дела или благотворительность. Спасение можно получить только по вере в Иисуса Христа, т.е. попросить прощения и предоставить себя Господу Христу.



2015-12-07 542 Обсуждений (0)
Этап. Дорога послушания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Этап. Дорога послушания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (542)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)