Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Предприятия ОАО «Строительное управление №2»




Организационно - правовая характеристика

В условиях рыночной отношений предприятие является основным звеном всей экономики, поскольку на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

Открытым акционерным обществом (ОАО) является коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу; при этом общество вправе проводить открытую и закрытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Настоящий Устав открытого акционерного общества «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 2» в новой редакции № 2 принят в связи с приведением в соответствие с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208 от 25.12.1995 года с изменениями в редакции от 07.08.2001 года № 120-ФЗ действующего Устава открытого акционерного общества «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 2», зарегистрированного постановлением Главы администрации Адлерского района города Сочи 02. 06.1997 года № 699, регистрационный номер 2104.

вом и Уставом.

Главный признак ОАО, состоит в том, что его участники (акционеры) не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры вправе отчуждать (продавать, дарить, передавать иными способами) принадлежащие им акции без согласия других акционеров и общества. В ОАО не допускается установление преимущественного права общества или его акционеров на приобретение акций, отчуждаемых акционерами этого общества (можно вести куплю-продажу акций).

Акционерами могут быть как физические. Так и юридические лица (российские и иностранные). Общее число акционеров ОАО законом не ограничено. Учредительным документом ОАО является Устав.

Минимально допустимый размер уставного капитала открытого акционерного общества установлен законодательством в размере 100тыс.руб.



Уставный капитал ОАО «Строительного управления №2» составляет 34 334 (тридцать четыре тысячи триста тридцать четыре) рубля. Он составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами, в том числе из: 34 334 штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль. На момент принятия настоящей редакции Устава Уставный капитал Общества оплачен в полном размере.

Высшим органом управления в открытом акционерном обществе является собрание акционеров, которое решает важнейшие вопросы деятельности общества, в том числе избирает постоянно действующий наблюдательный орган общества – Совет директоров и исполнительный орган. Исполнительный орган ОАО руководит его текущей деятельностью, решая вопросы. Не отнесенные к исключительной компетенции общего собрания. Исполнительный орган ОАО как правило бывает единоличным (директор, генеральный директор).

Регистрацию ОАО осуществляют налоговые органы.

В отличие от ООО открытое акционерное общество обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения бухгалтерскую финансовую отчетность: годовой отчет, состоящий из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках и приложений.

Предприятие ОАО «Строительное управление №2» является юридическим лицом,имеет законченную систему учета и отчетности, самостоятельный бухгалтерский баланс, расчетный и другие счета, печать с собственным наименованием.

Деятельность предприятия упорядочивают многочисленные юридические акты, основными из которых являются: Закон РФ о предприятии, устав предприятия и коллективный договор, регулирующий отношение трудового коллектива с администрацией предприятия.

Главной целью создания предприятия и его функционирования является получение максимальной прибыли за счет реализации потребителям производимой продукции (возведение олимпийских объектов) на основе которой удовлетворяются социальные и экономические запросы трудового коллектива и владельцев средств производства, расширение рынка товаров.

Предприятие ОАО «Строительное управление №2» по форме собственности относится к открытому акционерному обществу (частная собственность). Эта организационно – правовая форма является весьма распространенной в Р.Ф.

Предприятие действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах» (от 26.12.1995 №208-ФЗ) и Уставом для осуществления хозяйственной, производственной и иной коммерческой деятельности, удовлетворения общественных потребностей в продукции, работах и услугах, и получения прибыли.

Кроме этого, «не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"» [ ].

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (625)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)