Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Несущая способность по изгибающему моменту




(1) Следует обеспечивать полное объединение стального сечения с бетоном замоноличивания стенки, расположенным между поясами, посредством объединительных деталей согласно 6.6.

(2) Расчетную несущую способность по изгибающему моменту можно определять в пластической стадии. Сжатую арматуру в бетоне замоноличивания стенки допускается не учитывать. На рисунке 6.9 приведено несколько примеров типичного распределения напряжений в пластической стадии.

(3) В любой бетонной или сталежелезобетонной плите, являющейся частью эффективного сечения, для восприятия сжимающей силы можно применять частичное объединение.

(4) Если для частичного объединения используют податливые объединительные детали, то несущую способность балки по изгибающему моменту в пластической стадии следует определять в соответствии с 6.3.2(2) и 6.2.1.2(1), принимая уменьшенное значение сжимающей силы Nc в бетонной или сталежелезобетонной плите, как это реализовано в 6.2.1.3(3), (4) и (5).

Рисунок 6.9 — Примеры распределения напряжений в эффективных сечениях в пластической стадии

Несущая способность на сдвиг в вертикальной плоскости

(1) Расчетную несущую способность на сдвиг Vpl,Rd чисто стального сечения следует определять
в пластической стадии в соответствии с 6.2.2.2(2).

(2) При определении расчетной несущей способности поперечного сечения на сдвиг влияние обетонирования можно учесть, если применяются арматурные хомуты в соответствии с рисунком 6.10. Между бетоном замоноличивания и стальным сечением следует предусматривать соответствующие объединительные детали. Если применяют незамкнутые арматурные хомуты, то они должны быть приварены к стенке равнопрочными сварными швами. В противном случае влияние поперечной арматуры на сдвиг не учитывают.

(3) Если не применяют более точный расчет, то считается, что разделение поперечной силы VEd на составляющие Va,Ed и Vc,Ed, действующие на стальное сечение и железобетон замоноличивания стенки соответственно, может быть принято в такой же пропорции, что и распределение несущей способности
по изгибающему момент Мpl,Rd между стальным сечением и железобетоном замоно­личивания.



(4) Несущую способность бетона замоноличивания стенки на сдвиг в вертикальной плоскости следует определять с учетом образования трещин в бетоне в соответствии с EN 1992-1-1, 6.2, и другими требованиями настоящего стандарта.

1 — замкнутые хомуты; 2 — незамкнутые хомуты, приваренные к стенке;
3 — хомуты, установленные в отверстие стенки

Рисунок 6.10 — Расположение хомутов

Совместное действие изгибающего момента и сдвига в вертикальной плоскости

(1) Если расчетная поперечная сила Vа,Ed превышает половину расчетной несущей способности стального сечения на сдвиг в пластической стадии Vpl,a,Rd, то следует учесть ее влияние на несущую способность по изгибающему моменту.

(2) Влияние сдвига в вертикальной плоскости на несущую способность по изгибающему моменту может быть учтено по 6.2.2.4(2), со следующими изменениями. В формуле (6.5) отношение VEd/Vpl,Rd заменяют на Va,Ed/Vpl,a,Rd при определении уменьшенного расчетного сопротивления для площади сдвига стального сечения. Затем вычисляют расчетную уменьшенную несущую способность по изгибающему моменту в пластической стадии МRd в соответствии с 6.3.2.

Потеря устойчивости плоской формы изгиба с закручиванием сталежелезобетонных балок

Общие положения

(1) Стальную полку, прикрепленную к бетонной или сталежелезобетонной плите посредством объединительных деталей в соответствии с 6.6, можно считать устойчивой к смещению из плоскости изгиба при условии, что бетонная плита также устойчива к такому смещению.

(2) Во всех других случаях сжатые стальные полки следует проверять на устойчивость из плос­кости изгиба.

(3) Методы, приведенные в EN 1993-1-1, 6.3.2.1-6.3.2.3 и для более общих случаев — в 6.3.4, применяют для расчета стальных сечений на усилия, действующие в сталежелезобетонном сечении, учитывая влияние последовательности возведения в соответствии с 5.4.2.4.

(4) Для расчета сталежелезобетонных балок зданий с поперечными сечениями класса 1, 2 или 3 и с постоянным по длине стальным сечением можно применять метод, приведенный в 6.4.2.





Читайте также:

Величину, характеризующую способность буферного раствора противодействовать смещению реакции среды при добавлении кислот или щелочей, называют буферной емкостью раствора.
ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК НА ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ
Газообмен в легких. Роль парциального давления в газообмене между воздухом, кровью и тканями. Особенности диффузии О2 и СО2 в легких. Диффузионная способность легких.
Дается возможность более гибкого ценообразования, вследствие чего конкурентоспособность продукции увеличивается и уменьшается вероятность затоваривания продукции на складе.
Здоровье, работоспособность и творчество человека
ИНДИВИДУАЛЬНО-ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БИОРИТМОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
Как называется способность человека адаптироваться в природной, техногенной и социальной средах обитания?
Как называется способность человека адаптироваться в природной, техногенной и социальнойсредахобитания?
Неспособность клиента быть лидером
Неспособность клиента подчиняться другим



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (960)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)