Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Классификация сталежелезобетонных сечений без обетонирования стальной стенки





(1) Стальная сжатая полка, раскрепленная от потери устойчивости путем эффективного прикрепления к бетонной части объединительными деталями, может рассматриваться как полка класса 1, если расстояние между объединительными деталями соответствует установленному в 6.6.5.5.

(2) Классификация других сжатых стальных полок и стенок в сталежелезобетонных балках без обетонирования стенки должна производиться в соответствии с EN 1993-1-1, таблица 5.2. Если элемент не удовлетворяет ограничениям, установленным для класса 3, то его относят к классу 4.

(3) Поперечные сечения со стенками класса 3 и полками класса 1 или 2 можно рассматривать как эффективные поперечные сечения класса 2 с эффективной стенкой в соответствии с EN 1993-1-1, 6.2.2.4.

Классификация сталежелезобетонных сечений элементов зданий с обетонированием стальной стенки

(1) Свесы стальных полок сталежелезобетонного сечения с обетонированием стенки в соответствии с (2), приведенным ниже, можно классифицировать в соответствии с таблицей 5.2.

(2) При учете обетонирования стенки, бетон должен быть армирован, механически связан со стальным сечением и должен предотвращать потерю устойчивости стенки и сжатых частей полки по отношению к стенке. Можно считать, что установленные выше требования удовлетворены, если:

а) бетон, расположенный в пределах высоты стенки, армирован продольными арматурными стержнями и хомутами и/или сварными арматурными сетками;

б) соблюдается отношение bc/b, установленное в таблице 5.2;

в) бетон, расположенный между полками, прикреплен к стенке, как показано на рисунке 6.10, посред­ством приварки к ней арматурных хомутов или с помощью стержней диаметром не менее 6 мм, пропущенных через отверстия в стенке, и/или посредством приварки к ней стад-болтов диаметром более 10 мм;

г) расстояние между стад-болтами по длине элемента, расположенными по обе стороны стенки или стержнями, пропущенными через отверстия в стенке, не превышает 400 мм. Расстояние между внутренней поверхностью каждого пояса и ближайшим рядом креплений к стенке не превышает 200 мм. Для стальных сечений максимальной высотой не менее 400 мм с двумя и более рядами креплений стад-болты и/или стержни, вставленные в отверстия, допускается располагать в шахматном порядке.



(3) Стальная стенка класса 3, обетонированная в соответствии с (2), приведенным выше, может быть заменена эффективной стенкой аналогичного поперечного сечения класса 2.

Таблица 5.2 — Классификация стальных сжатых полок сечений с обетонированием только стенки





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)