Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Продольный сдвиг в плитах с концевой анкеровкой




(1) Если в результате испытаний не установлено влияние других деталей сдвига, на несущую способность продольному сдвигу, то концевую анкеровку типа в), см. 9.1.2.1, следует рассчитывать на восприятие растягивающего усилия, равного несущей способности стального листа на растяжение.

(2) Расчетную несущую способность плит с концевой анкеровкой типов в) и г) на продольный сдвиг, см. 9.1.2.1, можно определить методом частичного объединения, см. 9.7.3(7), с использованием Nc, увеличенного на значение несущей способности концевой анкеровки.

(3) Расчетную несущую способность стад-болта с головкой Ppb,Rd, приваренного к балке через стальной лист и предназначенного для концевой анкеровки, принимают равной наименьшей из расчетной несущей способности стад-болта на сдвиг в соответствии с 6.6.4.2 и расчетной несущей способности листа, определяемой по формуле

(9.10)

принимая (9.11)

где ddo — диаметр кольцевого сварного шва, принимаемый равным 1,1 диаметра стержня стад-болта;

а — расстояние от оси стад-болта до края профилированного листа, принимаемое не менее 1,5ddo;

t — толщина профилированного листа.

Сдвиг в вертикальной плоскости

(1) Несущую способность сталежелезобетонной плиты на сдвиг в вертикальной плоскости Vv,Rd при ширине плиты, равной расстоянию между центрами гофров, следует определять в соответствии
с EN 1992-1-1, 6.2.2.

Продавливание

(1) Несущую способность сталежелезобетонной плиты на продавливание Vp,Rd при действии сосредоточенной нагрузки следует определять в соответствии с EN 1992-1-1, 6.4.4, где периметр продавливания следует определять, как показано на рисунке 9.8.

Проверка сталежелезобетонных плит по предельным состояниям по эксплуатационной пригодности

Проверка трещинообразования в бетоне

(1) Ширину раскрытия трещин в местах отрицательного изгибающего момента для неразрезных плит следует определять в соответствии с EN 1992-1-1, 7.3.

(2) Если сталежелезобетонные плиты рассчитывают как шарнирно опертые в соответствии
с 9.4.2(5), то площадь сечения арматуры, располагаемой над гофрами и препятствующей трещинообразованию, должна составлять не менее 0,2 % площади поперечного сечения бетона над гофрами — для конструкций возводимых без временных опор и не менее 0,4 % — для конструкций с временными опорами.



1 — периметр продавливания сp; 2 — площадь загружения

Рисунок 9.8 — Периметр продавливания

Прогибы

(1) Следует применять EN 1990, 3.4.3.

(2) Прогибы при работе только стального профилированного листа следует определять в соответствии с EN 1993-1-3, раздел 7.

(3) Прогибы сталежелезобетонной плиты следует определять с помощью упругого расчета в соответствии с разделом 5 без учета эффектов усадки бетона.

(4) Прогибы допускается не проверять, если:

— отношение длины пролета к высоте конструкции не превышает предельных значений, установленных в EN 1992-1-1, 7.4, при незначительных напряжениях в бетоне;

— выполняется приведенное ниже условие (6) исключающие влияние концевого сдвига.

(5) Прогибы внутренних пролетов неразрезных плит, если сдвиговое соединение соответствует 9.1.2.1 а), б) или в), следует определять с использованием следующих приближений:

— момент инерции сечения принимают равным среднему из значений для сечений с трещинами и без;

— для бетона допускается использовать среднее значение коэффициента приведения при долговременных и кратковременных воздействиях.

(6) При определении прогибов плиты в крайних пролетах концевые деформации сдвига по контакту сталь-бетон не учитывают, если начальная сдвигающая нагрузка при испытаниях (определяемая как нагрузка, вызывающая концевую деформацию сдвига, равную 0,5 мм) превышает в 1,2 раза расчетную эксплуатационную нагрузку.

(7) Если при нагрузке, не превышающей в 1,2 раза расчетной эксплуатационной нагрузки, концевая деформация сдвига по контакту сталь-бетон составляет более 0,5 мм, то следует устанавливать концевые анкеры. В качестве альтернативы прогибы следует определять с учетом влияния концевых деформаций сдвига.

(8) Если при проведении экспериментальной проверки сталежелезобетонного перекрытия с концевой анкеровкой влияние сдвигового соединения между профилированным листом и бетоном
не установлено, то расчет следует упростить и рассматривать сталежелезобетонное перекрытие как арку с затяжкой. При расчете по такой модели удлинение и укорочение ее элементов приводит к прогибу, который следует учитывать при определении его величины.

Приложение А

(справочное)

 





Читайте также:

I.1 Примеры определения поправочных коэффициентов для определения недренированного сопротивления сдвигу (без дренажа)
VIII. Внутренний сдвиг
А.2.3.1 Участок стенки колонны, работающий на сдвиг
Занятие 21. Изучение структурных сдвигов и факторный анализ на основе индексного метода.
Изгиб и вертикальный сдвиг
Изменение цены товара и сдвиги бюджетной линии. Кривая «цена–потребление». Построение кривой индивидуального спроса.
Инфляция предложения или издержек иллюстрируется на графике сдвигом кривой совокупного...
Модель механизма конвективного теплообмена. Напряжения и скорости сдвига. Реологическое уравнение. Связь между трением и теплообменом.
Наблюдаемые в подростковом возрасте временные, преходящие функциональные сдвиги под влиянием рахтичных професснонадь-252 Главаб
Понятие о сдвиге. Расчет заклепок на перерезывание.






Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)