Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

При использовании стержней упоров с головками





 

(5) Если поперечное сечение частично загружено (как, например, на рисунке 6.22а), нагрузки могут распределяться в отношении 1:2,5 по толщине te концевой пластины. В этом случае напряжения
в бетоне должны ограничиваться площадью приложения расчетной нагрузки для полых сечений, заполненных бетоном согласно (6), а также для остальных типов сечений согласно EN 1992-1-1:2004, 6.7.

(6) Если бетон в заполненном полом профиле круглого или квадратного сечения только частично загружен воздействием, например, косынок или других элементов жесткости (см. рисунок 6.22), локальная расчетная прочность бетона sc,Rd под косынкой или элементом жесткости должна определяться с помощью следующего уравнения

(6.48)

где t — толщина стенки стальной трубы;

a — диаметр трубы или ширина квадратного сечения;

Ac — площадь поперечного сечения бетонного профиля колонны;

A1 — загруженная площадь под косынкой (см. рисунок 6.22);

hcL = 4,9 — для круглых стальных труб и 3,5 — для квадратных сечений.

Отношение Ac/A1 не должно превышать 20. Сварные швы между косынками и стальными полыми сечениями должны проектироваться согласно EN 1993-1-8:2005, раздел 4.

Рисунок 6.22 — Частично нагруженное круглое полое сечение, заполненное бетоном

(7) Для круглых полых сечений, заполненных бетоном, продольная арматура может быть принята в расчет сопротивления стойки, даже если указанная арматура не приварена к концевым пластинам или находится в прямом контакте с концевыми пластинами, при условии, что:

— проверка для усталости не требуется;

— зазор eg между арматурой и концевыми пластинами не превышает 30 мм (см. рисунок 6.22а).

(8) Поперечная арматура должна соответствовать требованиям EN 1992-1-1:2004, 9.5.3. Для стального профиля в частичной оболочке бетон должен фиксироваться на месте поперечной арматурой, расположенной согласно рисунку 6.10 стандарта EN 1994-1-1:2004.

1 — непрямое соединение; 2 — прямое соединение

Рисунок 6.23 — Проектирование поперечной арматуры с прямым и непрямым соединением

Бетонных участков



(9) Если нагрузка прикладывается только через стальное или бетонное сечение, поперечная арматура для стальных сечений в полной оболочке должна рассчитываться на продольный сдвиг, который развивается в результате передачи нормальной силы (Nc1 на рисунке 6.23) от участков бетона, имеющих прямое соединение с использованием сдвиговых соединительных элементов, на участки бетона, не имеющие прямого сдвигового соединения (см. рисунок 6.23, разрез А – А; заштрихованная область за пределами полок рисунка 6.23 должна рассматриваться как не имеющая прямого соединения). Конструкция и расположение поперечной арматуры должны базироваться на модели фермы, при условии, что между бетонными сжатыми стойками и осью элемента угол 45°.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)