Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Остановите железнодорожный состав (поезд) при помощи «Стоп-крана»




Откройте двери, выбейте стекло в окнах, используя для этого подручные средства (кейс, чемодан, приставную лестницу (в некоторых купе она служит для поднятия себя на вторую полку), бутылку, предварительно обернув ее тканью во избежание порезов от ее раскола (полотенцем, наволочкой, простыней, шарфом, майкой, рубашкой, и т.п.). Перед разбиванием стекла его надо (если есть на это время) также прикрыть тканью (одеялом, простыней т.п.), чтобы не получить ранней от осколков стекла. Окно можно выбить резким ударом ногой в обуви, стараясь удар наносит перпендикулярно поверхности стекла. Затем быстро, соблюдая меры предосторожности, убрать не отлетевшие осколки оконного стекла и вылезти через образовавшийся проем наружу, держась за очищенную от стекла нижнюю кромку рамы окна. Это позволит уменьшит высоту падения на землю, а значит уменьшит вероятность получения травмы при падении. Перед выходом через разбитое окно, если позволяет время и нет паники, желательно выбросить на место предполагаемого вашего приземления матрацы и одеяла. Это, во-первых, в какой-то степени смягчит удар тела о землю, а, во-вторых, станет отличным подспорьем для сохранения тепла вашего тела и других пассажиров в холодное время года, особенно глубокой осенью, зимой и ранней весной.



Помогите эвакуироваться детям, пострадавшим и пассажирам, находящимся в шоковом состоянии.

Выйдя из вагона отойдите от него на безопасное состояние, но с учетом, чтобы прибывшие на место происшествие спасатели могли вас быстро обнаружить и оказать необходимую помощь.

Безопасность в устройствах для подъема и спуска

(лифт, фуникулер, канатно-кресельный транспорт и т.п.)

Лифты и фуникулеры оборудованы кнопкой вызова диспетчера и средствами связи с ним.

В случае возникновения любой неприятности или неудобства (непредвиденная остановка, хулиганские выходки пассажиров и т.п.) нажмите кнопку вызова диспетчера и он будет слышать все что происходит в лифте или фуникулере. Попросите помощи. При необходимости диспетчер обязан вызвать вам на помощь спасателей, «Скорую помощь», милицию , своих сотрудников и т. д.

По возможности не пользуйтесь лифтом, фуникулером и другими техническими средствами, авария которых может плохо для вас кончиться.

Если рядом с лифтом есть лестница, а рядом с фуникулером – тропинка, такое самоограничение будет полезно, в том числе, для ваших ног.

Не заходите в лифт с незнакомыми вам людьми.

В кабине лифта на Вас могут напасть. Правда, на темной лестнице – тоже. Делайте выбор по складывающимся обстоятельствам – каким образом вам необходимо подняться на свой этаж.

В случае нападения на вас постарайтесь не показать нападающему, что вы его испугались и мобилизуйте себя дать ему достойный отпор. Самые уязвимые места вашего противника – это глаза: ослепленный (невидящий) противник уже не противник. Отпор должен быть ошеломляющим ногами и руками. Руками бить в лицо, пальцами в глаза, царапать ногтями лицо и стараться попасть ими в глаза. Если противник в очках, то немедленно надо нанести удар рукой по ним и второй по носу. Ухватиться за волосы на голове нападающего (если они у него есть и можно их схватить) в месте, расположенном над висками (там где обычно начинаются пролысины) и, захватив крепко прядь волос тянуть голову вниз (это прием американских полицейских!). Если у него на голове шапочка или какой-нибудь головной убор, то его надо использовать как щиток, закрывающий глаза или просто натянуть его на глаза и удерживать в таком положении пока лифт не остановится и дверь не будет открыта. Одновременно с этим ногами – коленом – сильно бить в пах! Каблуками как можно сильнее бить по ногам пальцев его ног или рантами своей обуви сильно бить по наружной части голени любой ноги нападающего. Все время очень громко визжать и звать на помощь! Помни! Чем выше частота и громкость испускаемого визга, тем сильнее его поражающее воздействие на противника– это вызывает часто чувство страха и паники!

Будьте осторожны, заходя в лифт: можно второпях ступить в пустую шахту, и испытать ощущение полета, о котором вы, может быть, уже никому не сможете рассказать.

Если вы мужчина и едите с дамой или с ребенком, а среди пассажиров есть инвалиды и старики то заходите в лифт первым, подстрахуйте дверь лифта от автоматического закрывания, а затем помогите занять место в лифте указанным лицам. Из кабины лифта выходят в обратном порядке: дети, старики, женщины, инвалиды, мужчины.

Не курите в лифте и не позволяйте делать это другим пассажирам. Может быть, что кто-то накануне разлил в кабине лифта легко воспламеняющуюся жидкость, не имеющую даже запах, концентрация паров которой создаст либо горючую, либо взрывоопасную смесь. Или, в подъезде произошла утечка бытового газа и он по какой-либо причине не успел выветрится из помещения кабины лифта. Могут быть и другие пожароопасные ситуации.

Никогда не пользуйтесь лифтом во время пожара!По существующим «Правилам пожарной безопасности» пожарные сразу же по приезду к месту пожара обесточивают горящий объект. Так вы можете попасть в «лифтовую ловушку» горящего дома (подъезда). Результат такого положения вполне предсказуем – гибель пассажиров в лифте от отравления продуктами горения и (или) от высокой температуры окружающей среды(вода, как известно, закипает при температуре 100оС, а клетки человеческого организма почти на 80-90 % состоят из воды и различных жидкостей на ее основе).

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (992)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7