Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Анализ территориальных подразделений государственных органов власти





 

В этой части Концепции приводим перечень территориальных подразделений органов государственной власти, действующих в трёх современных северо-западных районах Ярославской области.

Межрайонная инспекция номер восемь Управления налоговой службы свой центр имеет в городе Угличе и обслуживает Угличский, Брейтовский, Мышкинский и Некоузский районы. В случае укрупнения трёх северо-западных районов центр Инспекции может сохраняться в городе Угличе.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области. Сегодня в названной части Ярославской области действует Управление ПФГ в Некоузском муниципальном районе и отделы ПФГ в Брейтовском и Мышкинском районах. В случае проведения укрупнения трёх северо-западных районов Управление ПФГ должно располагаться в городе Мышкине.

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Сегодня его представительства есть во всех трёх северо-западных районах. В случае объединения этих районов рекомендуется закрепить всю их территорию за ГКУ ЦЗН в городе Мышкине.

Управление федеральной службы государственной регистра­ции, кадастра и картографии по Ярославской области. Сейчас территориальные отделы Росреестра имеются во всех трёх северо- западных муниципальных районах. После укрупнения рекомендуется закрепить всю обслуживаемую ими территорию за отделом находя­щимся в городе Мышкине.

Управление записи актов гражданского состояния по Ярославской области.

Сейчас отделы ЗАГС имеются во всех трёх северо-западных районах Ярославской области. При объединении районов возни­кает необходимость либо сохранения всех трёх отделов -либо создание в городе Мышкине Управления ЗАГС.

Управление Министерства внутренних дел России по Ярославской области. Сейчас задачи этого Управления на территории северо- западных районов выполняют межмуниципальные отделы Министерства внутренних дел Российской федерации, находящиеся в городе

Угличе и в селе Новый Некоуз. При объединении районов рекомендуется закрепить обслуживание этих территорий за Мышкинским МО МВД России, переименовав его в Мышкинский ОМВД России.



Управление Федеральной миграционной службы России по Ярославской области. Согласно современной структуре УФМС России северо-западные районы области обслуживает отдел УФМС России по Ярославской области в городе Угличе. Рекомендуется ли­бо сохранить таковое положение без изменений- либо создать отдел УФМС в городе Мышкине для обслуживания нового объединё­нного района.

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС по Ярославской области.

Согласно современной структуре территориальных органов, уполномоченных осуществлять государственный пожарный надзор, а также государственный надзор в сфере гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций отделение ГУ МЧС имеются во всех трех северо-западных районах Ярославской области, а в городе Мышкине имеется и поисково-спасательный отряд Центра МЧС

Рекомендуется закрепить обслуживание территории нового объединённого района за отделом надзорной деятельности объединённого района, находящимся в городе Мышкине

Военкоматы и комиссариаты Ярославской области. Обслуживание территории трёх северо-западных районов Ярославской области осуществляется Военными комиссариатом Большесельского и Мышкинского районов и военным комиссариатом Брейтовского и Некоузского районов. Рекомендуется закрепить обслуживание территории объединённого района за военным комиссариатом Брейтовского, Мышкинского и Некоузского районов, находящимся в городе Мышкине.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защи­ты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области (Роспотребнадзор). Сейчас обслуживание территории трёх северо-западных районов Ярославской области осуществляется территориальным отделом, находящимся в городе Угличе.

При объединении трех северо-западных районов рекомендуется либо сохранять существующее положение - либо создать территориальный отдел этого Управления в городе Мышкине.

Управление федеральной службы судебных приставов по Ярославской области. В настоящее время территория трёх северо-западных районов Ярославской области обслуживается тремя районными отделами Управления. В случае изменения территориальных основ местного самоуправления северо-западной части области рекоменду­ется создание районного отдела в городе Мышкине.

Прокуратура Ярославской области.

В настоящее время согласно структуре службы по Ярославской области территория северо-западных районов обслуживается Угличской межрайонной прокуратурой и прокуратурами Брейтовского, Мышкинского и Некоузского районов. В случае изменения территориальных основ местного самоуправления Ярославской обла­сти целесообразно создать межрайонную прокуратуру в городе Мыш­кине.

Областной суд и мировые суды Ярославской области.

Согласно существующей судебной системе нашей области территория северо-западных районов обслуживается тремя районными судами и тремя мировыми судами. В случае изменения территориальных основ северо-западной части области рекомендуется сохранение существующей сети мировых судов, а районный суд иметь в городе Мышкине.

Приведённая информация о территориальных подразделениях органов государственной власти в укрупняемых муниципальных образованиях области и анализ имеющихся данных позволяют пред­полагать, что при укрупнении муниципальных образований северо-западных территорий Ярославской области будут сохранены условия для устойчивого осуществления органами государственной власти и муниципального самоуправления своих задач и своих Полномочий. Можно предполагать, что в этом случае объём полномочий, передаваемых с регионального уровня на уровень муниципаль­ный должен возрасти.

Условием успешности обеспечения нормальной жизнедеятельности объединённых территорий должно быть значительное увели­чение перечня и объёмов государственных и муниципальных услуг, оказываемых населению в электронном виде через единый Пор­тал государственных услуг.

Не меньшим условием успешности укрупнительного процесса должно также стать развитие многофункциональных центров, предоставляющих населению услуги по принципу «одного окна». Все филиалы МФЦ должны иметь устойчивый доступ в единую автоматизированную информационную систему. Она обеспечит для граждан получение услуг вне зависимости от места их про­живания и пребывания. Сегодняшняя динамика роста оказания таких услуг позволяет полагать, что к 2017 году количество видов оказываемых услуг средствами МФЦ может дорасти до 90 услуг или же и более этого показателя.

При объединении северо-западных районов рекомендуется создание в городе Мышкине многофункционального центра оказания услуг, таковые центры или же филиалы этого центра рекомендуется создать в сёлах Брейтово и Новый Некоуз.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)