Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Завершение истории Вечного Принца, Золушки и Принцессы-на-горошнне




 

Ее отношения с директором оставались напряженными. Фактически она меня ставила передвыбором «или-или», я же хотел «и-и». Опять сработал механизм идентификации. Мой директор был хорошо подготовлен и такие ситуации мог спокойно выносить. Она уже знала многое, но не так много могла, но считала, что все уже может. (Я как-то был в сосновом бору и обратил внимание на то, что все деревья практически одинаковой высоты. Разница в толщине. У меня возникла аналогия: точно так же отличаются опытные специалисты от молодых. Молодые тоньше. Они, может быть, и знают не меньше (одинаковой высоты), но вырубят их быстрее, так как не хватает толщины. Да и бури, оставшись один на один с жизнью, они не смогут выдержать без посто­ронней поддержки. Но, тем не менее рвутся быть первыми. Я иногда говорю своим ученикам, что хотя они и высокие, они еще жерди и годны только на растопку. Из меня же мачту можно сделать. Расти нужно не только вверх и вглубь, но и в ширину. М.Л.)

Наши отношения оставались прежними. На большом вдохновении я выполнил один заказ. Осенью все стало из­вестно Золушке... И у меня начались скандалы с Принцессой-на-горошиие. Она настаивала на немедленном перехо­де на жительство к ней. К этому времени она уже училась на психологическом факультете университета. Настаивания проходили со скандалами. Она называла меня предателем, изменщиком и другими менее ласковыми словами (Плохо все-таки усвоил методику Вечный Принц. Ничего случайного не бывает. Нужно было рвать после первого скандала. Знал же он все это. М.Л.) Потом это прерывалось бурной любовью. Я понимал, что даже если и стоит связывать свою жизнь с ней, то момент перехода сразу же после скандала не очень удачный. Золушка вела себя весьма достойно и попросилась ходить на мои группы. Группы были бурными и интересными. Народу было на них много. Но это, скорее всего, был цирк. Ситуация, по-видимому, была известна всем, и люди приходили как на спектакль. Я стал фактичес­ки жить на два дома. К этому времени пришел финансовый успех. Я решил сначала обеспечить семью. Ведь именно вместе с ними, а не с Принцессой-на-горошине я шел к успеху. Она вначале вроде была не против, но потом все это мне высказывала.



Не знаю, сколько бы так все это продолжалось, если бы Золушка не попросила меняопределиться: или остаться дома, или уйти к Принцессе-на-горошине. Я перешел к ней.

Но это уже были, в основном, муки. Не буду описывать детали скандалов. Скажу только, что для меняони всегда были неожиданными. Она всегда находила какие-то «гороши­ны». Я их убирал, находились новые. Скоро я почувствовал себя как будто я в тисках, которые с каждым моим шевеле­нием сжимаются все больше. А сама ситуация напоминала мне сказку А.С.Пушкина о рыбаке и рыбке, где я почувствовал себя золотой рыбкой, которая должка служить на посылках у старухи. Уже я жил не для себя, как вы нас учили, Михаил Ефимович, а для нее, невротической женщи­ны. Принцесса-на-горошине превратилась в Старуху-у-разбитого-корыта.

Надо было рвать отношения. Теперь я сам не понимаю, на что я надеялся. Несколько эпизодов показали мне, что продолжать эти отношения не имеет смысла (Хотя доста­точно было и одного эпизода. М.Л.) Во время конфликта с директором, Принцесса-на-горошине сказала ему, что он к ней предвзято относится, так как любит ее и хочет, но не может достигнуть сексуальной близости с ней. Но это уже был «дикий» психоанализ. Ведь ни в его действиях, ни в его сознании этого не было, и за помощью он не обращался. На его упрек, что ей платили больше, чем она зарабатыва­ла, она ответила, что она отрабатывала в постели. Меня это шокировало. Выходит, я живу с проституткой. Я ведь думал, что это любовь. Из центра ее пришлось уволить. Деловые качества директора были выше.

Уже тогда, когда я жил у нее, она постоянно требовала, чтобы я как можно быстрее расторгнул брак и зарегистри­ровался с ней. Я не понимал такой спешки. «Авдруг ты умрешь, и я останусь на бобах». Я заметил, что меня еще рано хоронить, и одному Богу известно, кто сколько проживет. Намечалась очередная командировка. Она хотела поехать вместе со мной уже законной женой. Наконец она заявила что хочет триумфа. Я вначале даже не понял, чего ей надо. Оказывается — шумной многолюдной свадьбы, на которую она бы пригласила всех своих недоброжелателей, чтобы они увидели, чего она добилась.

Далее между нами произошел такой диалог;

— И я хочу триумфа! — заметил я.

— А тебе какой триумф нужен?

— Такой же, как тебе. Ты выходишь замуж за известного авторитетного специалиста. А я хочу жениться на известном психологе или известной актрисе. А сейчас получаетсянеравный брак. Ты выходишь замуж за Короля, а я женюсь на своей бывшей клиентке. Для тебя триумф, а для меня позор.

— Но когда я стану такой, так ты мне будешь не нужен!

— Вот и отлично. Стань такой. И если выяснится, что я тебе не нужен, то тогда ты уйдешь от меня, и не будет лишнего бракоразводного процесса. А теперь мы вместе, и я все сделаю, чтобы помочь тебе стать звездой. И еще, что меня останавливает. Я ведь, с твоей точки зрения, предатель, изменщик. Я тебя очень люблю, и не хотел бы, чтобы моя любимая женщина жила с предателем и изменщиком. Вот когда я исправлюсь, тогда другое дело. Но на это уйдет, наверное, года два.

Еще один диалог я хочу привести. Каждый раз после моей встречи с Золушкой она спрашивала меня,поставил ли я вопрос о разводе. Я сказал:

— Я этим занимаюсь.

Она: — Нельзя пропасть перепрыгнуть в два прыжка.

Я: — Я не козел, а скорее удав. Я вообще не перепрыги­ваю пропасть, а переползаю. Сейчас моя голова с тобой и большая часть корпуса. Но хвост пока в другом месте. А ты меняуже бьешь по голове.

Я понял, чтожить с такой женщиной нельзя.

Скандалы продолжались. Предвидеть их не было ника­кой возможности. Опишу еще несколько.

Мы были в командировке. Меня вызвали к телефону. Оказалось, что это звонила Золушка. Она поздравила меня с днем рождения. Приицесса-на-горошине напала на меня с криками типа «Как она смеет лезть в нашу семью!» Я ей резонно заметил, что скорей она влезла в семью Золушки. Она набросилась на меня, пыталась вылить на меня графин воды. Хорошо, что он был пластмассовый. Он сломался. Вода вылилась на пол. Ей удалось сорвать с меня часы. В этот момент она побледнела, появился оскал, и она действительно стала похожа на вампира. Затем она пошла в кафе при гостинице и выпила залпом бутылку коньякуи самое интересное, что не опьянела. Я уже боялся спать вме­сте с ней. Но ведь на следующий деньмне нужно было ра­ботать. Все скандалы она приурочивала к ночи. В одну из них она выскочила и поехала домой. Я ее проводил до вок­зала. Город-то незнакомый. Я хоть выспался.

Ситуаций таких я могу проводить до бесконечности. Жизнь для меня превратилась в Ад. Секс в отношениях не исчез. Он просто принял форму скандала. Вместе с ней мы были более года, и каждый раз она уменьшала период, когда со мной была счастлива. Вначале это был год, затем восемь месяцев, затем четыре, затем только два.

Получается, что чем лучше я к ней относился, тем чув­ствовала она себя хуже. Получалась та же картина как со Сладкозвучной Сиреной. Я думал, что меня любят, а ока­зываются, менятерпят. Я вспоминал те периоды, которые для ПНГ были пыткой, и не мог вспомнить даже жеста, но которому было бы видно, что она страдает. И почему она в тот момент не дала обратной связи. Тоже мне, собрались два Профессионала. Я понял, что нужно рвать. Перспектив нет. Я имел то, что хотел, а ПНР в это время страдала. Зачем мне все это нужно? (Зря казнит себя Вечный Принц. И тогда она не страдала, да и сейчас не очень. Просто она не личность, а калейдоскоп, в котором возникают то райские картинки, то фильмы ужасов. М.Л.)

Поводом для окончательного разрыва послужила оче­видная ссора, связанная с тем, что я пошел проведать заболевшего сына. Я забрал все вещи и вернулся домой. Золушка встретила меня без восторгов, но и без упреков.

Хочу отметать, что во время нашей размолвки с ней произошличудесныепревращения. У нее перестали болеть суставы. Она похудела. Стала подвижной. Исчезла раздражительность. Мы вместе много ходили. Она от меня не отставала. Наладились сексуальные отношения, которые были лучше, чемв самые лучшие молодые годы. Мы даже вместе поехалина курорт. Начался мой медовый год, который первое время омрачался наскоками Принцессы-на-горошине.

Она требовала, чтобы я вернулся, раз обещал жениться, хотя прямого разговора и обещания не было. Затем она требовала материальной помощи. С основного места работы она уволилась, а устраиваться на работу и не думала. Я поддерживал ее материально. Но однажды она швырнула мне деньги в лицо, и я с тех пор сам перестал предлагать ей помощь. Обратиться, с ее слов, ей было не к кому, хотя были живы ее родители и весьма состоятельная младшая сестра. Каких только проклятий в свой адрес я не выслушал. Потом пошли угрозы самоубийства и расправиться, отомстить: «Нам вдвоем нет места на земле!» Угрозы были, конечно, пустые, старалась со мною видеться чаще. Она обвиняла меня в бедственном материальном положении, хотя за это время оделась с иголочки. Она впервые стала выезжать на курорты. Стала выставлять мне счет за секс. Я ей, правда, сказал, что здесь она скорее мне должна, потому что на 10—20 ее оргазмов у меня был только один.

Но самое обидное для меня было то, что все мои успехи она связывала со своей деятельностью: «Я здесь сижу, как цветочек, и привлекаю клиентов». Естественно, что больше она нигде, где я работал, уже не сидела и клиентов ко мне не привлекала. Я не заметил, что их у меня стало меньше.

Скандалы перемежались объяснениями в любви. Но как только я становился с нею несколько мягче, вновь начинал чувствовать постоянно усиливающееся давление тисков. О возобновлении сексуальных отношений не могло быть и речи, хотя она к этому стремилась. Я не имел ничего про­тив нее. Мои беседы с ней приводили ее в ярость. Я понял, что врачом быть для нее не смогу, хоть и говорю правиль­ные вещи. Поэтому я и обращаюсь к вам за помощью, Ми­хаил Ефимович.

(Не буду рассказывать детали. Но через три месяца мне удалось уговорить ее устроиться на работу, оставить Вечного Принца в покое. Она стала брать уроки пения, а работа психолога в школе и в коммерческих структурах дала ей не­плохой заработок. Теперь она почувствовала себя самостоя­тельным человеком. М.Л.)

После вашего вмешательства отношения с Принцессой-на-горошине у меня стали спокойными. Более того, я по­мог ей устроить сольный любительский концерт, оплатил костюм, работу с ней преподавателей и аккомпаниатора и стоимость банкета. Она была не против вернуться к сексу­альным отношениям, но я ее согласие воспринял, как оплату всех моих расходов. Мне стало противно. Не помню, по какому поводу, но она мне устроила очередной скандал, который показал, что ничего в принципе в ней не измени­лось, ибо говорила она практически те же самые слова, как и при прежних скандалах, хотя ситуация в корне измени­лась. У меня продолжайся медовый год с Золушкой, кото­рый сопровождался одновременно большим творческим подъемом. Я внимательно проанализировал все, что проис­ходило в течение последних двух лет, и понял, что кроме вреда этот роман принес мне большую пользу.

Во-первых, впервые, может быть, в своей жизни в труд­ной ситуации я находил нужный ответ сразу, а не на лест­нице.

Во-вторых, я понял свои физические и сексуальные воз­можности. Оказывается, их пик был не в 35 лет, как пишут многие сексопатологи, а в 55. Я стал значительно лучше по­могать мужчинам с сексуальными расстройствами, как в молодом, так и в солидном возрасте.

В-третьих, к моей радости у меня улучшилось отноше­ние к женщинам. Раньше я считал, что женщина тоже человек. Теперь это «тоже» исчезло. Считаю, что я до конца преодолел свое патриархальное сознание.

В-четвертых, я не допустил такой логической ошибки, как «преждевременное обобщение», которую допускают многие люди. Они переносят отрицательные качества лич­ности, которая причинила им неприятности, на весь класс, в который входит эта личность. А ведь эта ошибка в осно­ве национальной, сословной, половой, сексуальной, возрастной и прочей розни между людьми. Нет, чтобы признать­ся «Да, я не разбираюсь в людях» и научиться разбираться в них, многие сразу в разряд неполноценных людей зано­сят такое количество групп, что рискуют остаться в одино­честве.

(Эту ошибку Вечный Принц допустил в молодости, когда перенес поведение одних женщин на сущность других, что и задержало формирование семьи и отравило некоторые пери­оды его семейной жизни. Конечно, окончание этой истории требует моего комментария. Их будет сразу несколько. МЛ.)

Комментарий 1:





Читайте также:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (564)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)