Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Мало хотеть, нужно и уметь бороться




Лишь люди идеологически и технически годные могут стать подлинными борцами.

Для этого-то прежде всего и существуют наши многочисленные курсы:

национально-политической подготовки, общетехнические курсы, умения говорить, изучения СССР и пр. Все эти курсы не самоцель, а лишь средство к выполнению нашего ответственного задания — создать кадры «офицеров Национальной Революции» и строителей Государства Российского на началах нашей идеологии.

Наши задачи ясны. Исполнить их зависит от нас.

Будем помнить, что никто их за нас выполнять не будет, что за судьбу России отвечает сейчас Ее Новое Поколение.

ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗА

Принципы организации Н.С.Н.П. выражены в его уставе и инструкциях, издаваемых Исполнительным Бюро. Третьим Съездом завершился организационный период, опыт которого и лег в основу уставных положений. Особенно ясно были закреплены в них принципы авторитетности, иерархичности и единообразия, безусловно необходимые для революционно-политической организации.

Национальный Союз Нового Поколения возглавляется Председателем Союза, руководится Советом и управляется его Исполнительным Бюро. Верховным органом, правомочным решать все вопросы, менять устав, избирать Председателя Союза и т.п., является Съезд Совета. Личный состав членов Совета установлен 111-им Съездом и может пополняться путем кооптации. Председателем Совета по должности является Председатель Союза. Он также по должности является и Председателем Исполнительного Бюро. Исполнительное Бюро — главный управительный орган Союза, избираемый Советом из числа своих членов. Он управляет текущими делами, координирует и направляет по общему плану работу всех организаций и групп Н.С.Н.П. на местах.

Группы Союза, находящиеся в одной стране, составляют Отдел; члены Союза, имеющие пребывание в одном городе, образуют Отделение. Во главе Отделов стоят Председатели Отделов, назначаемые Председателем Союза. Председатель Отдела составляет Центральное Правление, утверждаемое Исполнительным Бюро. Центральному Правлению предоставлена широкая самостоятельность в смысле применения работы Союза к местным условиям страны, где оно находится.



Аналогично организации управления Отделов построено управление Отделениями: так — Председатель Отделения, назначаемый Председателем Отдела, составляет Правление Отделения, утверждаемое Центральным Правлением.

Во взаимоотношениях отдельных органов Союза проведен принцип ответственности вверх и отчетности вниз. Правления Отделений несут ответственность перед Центральным Правлением, Центральные Правления — перед Исполнительным Бюро. Одновременно с этим Правления Отделений отчитываются за свою деятельность перед общими собраниями своих Отделений, а Центральные Правления — перед Поместными Съездами. Исполнительное Бюро несет ответственность перед Советом.

Немногочисленные группы Союза в отдельных странах и Отделы, находящиеся в стадии формирования, носят наименование Генеральных Представительств и управляются Генеральными Представителями, назначенными Председателем Союза. Соответственно с этим. Отделения в стадии формирования, или когда они насчитывают меньше 10 членов, называются Представительствами и управляются Представителями. В случае особой необходимости Отделы могут быть разбиты на районы, во главе с Районными Представителями, а Отделения — на звенья.

Членами Н.С.Н.П. могут быть лица обоего пола, родившиеся не раньше 1895 г., считающие своим Отечеством Российское Государство и приемлющие полностью Идеологию Союза. Исключения из этого возрастного ограничения допустимы и производятся на основании соответствующего решения Исполнительного Бюро, по представлению Центрального Правления или Генерального Представителя.

Члены Союза делятся на две категории: действительных членов и членов-сотрудников. Принятие в члены-сотрудники производится Правлением Отделения или Представителями.

Самый факт установления возрастного ценза является следствием прежде всего нашего глубокого убеждения, что главная тяжесть в деле освобождения России должна пасть на молодое поколение, еще не уставшее от борьбы. Отсюда вытекает первое требование, предъявляемое союзом ко всем своим членам без исключения — требование упорной и беспрерывной учебной подготовки, производимой путем прохождения различных курсов, чтения книг и практических занятий. Это не значит, что возраст может помешать участию в работе нашего Союза. И среди старшего поколения есть волевые лица, близкие по идее Союзу. Для них-то устав и допускает исключение, о котором говорилось выше.

С другой стороны, лица, организационно не связанные с союзом, но сочувствующие его идеологии и задачам и желающие принести его делу посильную помощь, приглашаются образовывать «Комитеты Содействия».

При принятии новых членов проводится принцип качественного отбора людей, пригодных по своим духовным данным для дела Союза.

Тот же принцип соблюдается и при переводе членов-сотрудников в действительные члены. Этот перевод сопровождается для кандидатов также выполнением и других условий, из которых самое главное сдача испытаний по пройденным курсам. При переходе в действительные члены кандидат приносит особое обязательство. Оставление рядов членов Союза приравнивается Уставом к дезертирству с фронта.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (590)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)