Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРИНЦИПЫ ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЫ




Приступая к организации группы Союза, прежде всего необходимо, путем обмена мнениями и личных разговоров, найти несколько волевых, динамических, глубоких по своему содержанию людей, ищущих возможности подлинной работы и неудовлетворенных существующим положением в Зарубежье. Лица с такими именно качествами и настроениями являются весьма ценными для Союза. Подобрав по таким признакам несколько человек, необходимо познакомить их между собой, хотя бы несколько раз устроить собеседования, обмен мнений, чтение и толкование нашей идеологии. Когда последнее будет воспринято полностью до конца, без каких-либо оговорок и расхождений, когда наша идеология будет их символом веры, тогда можно считать, что ядро готово, что оно представляет собой идеологически единое целое, а не смешение разных настроений и миропонимании. Это ядро составят работники «первого разряда», — ответственные, люди по своему внутреннему складу могущие быть руководителями, способные своей волей и силой духа влиять на окружающих.

Следующим этапом в развитии организации является подбор рядовых членов. Этот подбор отнюдь нельзя производить шаблонным способом вербовки, но нужно путем разговоров, обмена мнений и пр. создать такую атмосферу, чтобы человек сам почувствовал преступность ничегонеделанья, загорелся желанием работы и, уверившись, что мы ведем подлинно национально-активную работу, сам почувствовал бы потребность принять участие в ней.



Оформление Отделения происходит путем созыва инициативной группой общего учредительного собрания и принятия на нем официального устава. Там, где нет достаточного числа лиц, могущих составить Отделение, а есть небольшие группы из нескольких человек, возможно образование Представительства (из двух или трех лиц), на обязанности которого должно лежать ведение работы и поддержание связей с надлежащим управительным органом. Во всех случаях оформляющемуся ядру в первую очередь надлежит связаться с соответствующим центром.

Закончив организационную работу, следует последовательно и планомерно развить деятельность Группы или Отделения, руководствуясь следующими принципами техники и тактики работы.

Общая схема работы каждого члена в Отделении (Группе или Представительстве) должна охватывать два основных направления: работу во вне и работу внутреннюю — жизнь своего Отделения и работу над собой.

Внешняя работа включает в себя создание общих интересов в среде молодежи и отбор людей из общей массы. Выполнение этих задач требует предварительного уничтожения вредных господствующих настроений, к сожалению, часто модных. Критика, переходящая в самоуничижение, потеря веры в себя, разочарование, большевизанство, фактопоклонение (фактопреклонение), излишняя терпимость и безразличие, интернационализм, материализм, обывательщина.

В парализовании и устранении подобных разлагающих настроений Зарубежья принять участие обязан каждый член Союза.

Но одного этого еще не достаточно. На смену уничтоженным пережиткам пассивного состояния эмиграции должно быть дано, пробуждено, внушено: ощущение своей силы; понимание обязанностей, лежащих на нас;

сознание, что каждый из нас есть человек и гражданин; чувство ответственности и долга; вера в дело борьбы и нашу правоту; любовь к действию и пафос ненависти и, конечно, национальное чувство, как основа всего.

Вместе с воздействием на настроение и умозрение окружающей среды должен быть проведен отбор людей. Эта задача внешней работы вытекает непосредственно из задачи первой; вернее, первая является преддверием этой второй. Часто создание настроений так тесно переплетается с отбором людей, что обе эти работы сливаются и как бы дополняют друг друга.

При соответствующих настроениях нужные люди выкристаллизовываются и отбираются сами, нужно только сказать, указать и дать конкретное дело. Именно в этом и заключается основное значение воздействия на окружающую среду. Отбор, конечно, должен быть исключительно качественным.

Расширение организации и сферы ее влияния следует вести не путем включения «мертвых» и «полумертвых» душ, а путем пропаганды наших идей и создания большого числа сочувствующих, помогающих независимо от возраста. Имея вокруг себя благожелательно настроенную среду, организация легко будет вести работу и находить в нужный момент помощь и поддержку.

Основное в нашей работе: — непрерывное горение и все возрастающая спокойная напряженность. Гореть, — значит болеть о деле Союза, всегда беспокоиться о нем, воспринимая удачи и неудачи в нашей работе, как свои личные. Особенно хорошо могут быть использованы при таком отношении к делу: личные связи, влияния, авторитет, дружба, товарищество, знакомства. Параллельно, по мере надобности, должны быть использованы: лекции, собрания, доклады; особенно рекомендуется система «кружков». Кроме того, во внешней работе все члены Союза одинаково должны уметь пользоваться частной обстановкой для проведения наших идей и настроений. Члены Союза должны быть «одержимым и идеей людьми», даже в личной жизни.

Членам Союза рекомендуется помнить, что во внешней работе каждый является как бы артерией, по которой в Союз должны поступать ценные для нас работники. Но налаженная работа во вне предполагает хорошо организованную работу внутреннюю.

Внутренняя жизнь Отделения есть налаженная работа, перерабатывающая поступающий в нее материал, выпускающая уже совершенно готовых работников. В ней главное внимание следует обратить на выработку и воспитание духа, так как наше дело требует особых сил и жертв. Члены Союза должны стать братьями по идее. Создать дух борьбы — первая задача внутренней работы. Подвиг рождается в накаленной атмосфере общих устремлений, мыслей и чувств. Нет правил воспитания и создания этого напряжения, — источник его в наших душах.

Союз во внутренней жизни много требует от своих членов. Лицам, не желающим работать над собой, лучше не входить в нашу среду. За дело Союза могут и должны браться люди лишь высокого морального напряжения и сосредоточенности. Наличие такового, наличие силы духа — основные требования Союза. Кроме того, мало еще с нами одинаково думать и ощущать, — нужно также уметь претворять свои устремления в действия.

В основе всей внутренней работы лежит индивидуальная работа членов над собой, самосовершенствование от области развития воли до саморазвития в отдельных областях политики и экономики. В этой работе каждый из нас должен и развить свои личные качества, закалить волю, обрести напористость в деле, воспитать свой собственный дух — найти в себе способности и качества и претворить их внутренней работой в силу.

Вновь поступающий должен понять и знать, что уйти назад с нашей работы члену Союза, не потеряв чести, уже нельзя. Выход из Союза, помимо нарушения на себя взятого обязательства, есть дезертирство и измена русскому делу. Из двух, начавших одно дело, низок тот, кто, заставив понести жертвы другого, сам бросит его. Преступность уходить с работы растет одновременно с усилением борьбы. Из людей, духовно сильных, смелых и волевых, преодолевающих препятствия, людей без предрассудков и условностей — создается наше движение. Мы на фронте, и к нам вполне применимы правила полевой службы: «Если ты вошел в бой, ты в нем останешься до конца; поддержка будет, смена — никогда».

РАБОТА ЧЛЕНА СОЮЗА

Работа члена Союза распадается на внешнюю и внутреннюю. Задача открытой работы: — дать подготовленных людей и средства, зародить сочувствие в широких массах Зарубежья к делу борьбы, создать и умножить подготовленные и единоустремленные кадры нашего движения. От ее успешности всецело зависит главная работа Союза.

I. Внешняя работа

Сюда входят: работа среди русских и работа среди иностранцев.

Работа среди русских

Зарубежье, потерпев поражение в борьбе белых армий 1917-1921 гг., склонно преувеличивать мощь коммунистической власти. Разочарованное в своих силах, неоднократно обманутое в своих мечтах и надеждах, оно ушло в местную общественную или личную жизнь, потеряв свой политический облик, т.е. превратилось в обывательскую массу беженцев, переселенцев или меньшинств.

Наш долг разбудить в лучшей части Зарубежья веру в свои силы, доказать и показать, что мы должны, а следовательно, и можем, бороться. Большевики, несмотря на клевету и ругань, оценивают Зарубежье, как врага, выше, чем оно само себя оценивает. То, что они уделяют ему столько внимания в своей печати и радиопропаганде — явное тому доказательство.

Мы должны создать из Зарубежья среду, рождающую борцов и помогающую им. Это достигается следующими путями:

а) пропагандой идей Союза,

б) привлечением к работе по содействию Союзу,

в) привлечением людей к работе в Союзе,

г) созданием национально-активных настроений.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (561)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7