Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 218. Порядок перечисления подоходного налога с условного банковского вклада в бюджет




1. Налоговый орган обязан направить в банк инкассовое распоряжение о перечислении в бюджет суммы налога, размещенной на условном банковском вкладе, в следующие сроки:

1) в случае неполучения от нерезидента копии жалобы, указанной в пункте 16 статьи 217 настоящего Кодекса, - по истечении девяноста календарных дней со дня получения нерезидентом решения, указанного в пункте 11 статьи 217 настоящего Кодекса;

2) в случае обжалования нерезидентом решения, указанного в пункте 11 статьи 217 настоящего Кодекса, в уполномоченный орган - по истечении девяноста календарных дней со дня получения нерезидентом решения, указанного в пункте 20 статьи 217 настоящего Кодекса;

3) в случае принятия судом решения об отказе в удовлетворении жалобы (заявления), указанной в пункте 22 статьи 217 настоящего Кодекса, полностью либо в части - в течение пяти календарных дней со дня вступления в силу такого решения.

При этом в случае принятия органами налоговой службы или судом решения о частичном возврате подоходного налога, удержанного у источника выплаты, инкассовое распоряжение направляется на сумму налога, размещенную на условном банковском вкладе, соответствующую той части требований, в которой нерезиденту отказано.



(Пункт 1 изложен в новой редакции в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

2. В случае непредставления нерезидентом в налоговый орган заявления до истечения срока, установленного пунктом 4 статьи 217 настоящего Кодекса, налоговый орган обязан в течение пятнадцати календарных дней после истечения вышеуказанного срока направить в банк инкассовое распоряжение о перечислении в бюджет суммы налога, размещенной на условном банковском вкладе.

(В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

3. Одновременно с инкассовым распоряжением налоговый орган направляет в банк запрос о суммах банковских вознаграждений, начисленных с момента размещения суммы подоходного налога на условном банковском вкладе нерезидента до ее перечисления в бюджет, в порядке и по форме, которые установлены Правительством Республики Казахстан.

(В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

4. Банк обязан в течение двух календарных дней со дня получения запроса направить в налоговый орган сведения о начисленных суммах банковских вознаграждений по форме, установленной Правительством Республики Казахстан.

Внесение изменений и (или) дополнений в сведения о начисленных суммах банковских вознаграждений и их представление осуществляются в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом для налоговой отчетности.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

5. Налоговый орган обязан в течение двух календарных дней после получения сведений о начисленных суммах банковских вознаграждений направить в банк инкассовое распоряжение на взыскание суммы банковских вознаграждений в бюджет.

6. Банк обязан не позднее одного операционного дня, следующего за днем получения инкассового распоряжения, перечислить суммы подоходного налога, размещенные на условном банковском вкладе, и начисленных банковских вознаграждений в бюджет.

7. При нарушении условий договора об условном банковском вкладе и несвоевременном перечислении удержанных сумм подоходного налога в бюджет, произошедших по вине банка, банк несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

8. В случае невозможности исполнения банком обязательств по перечислению суммы подоходного налога, размещенной на условном банковском вкладе, в бюджет обязательство по перечислению подоходного налога у источника выплаты, банковских вознаграждений и штрафных санкций за несвоевременное перечисление налога в бюджет возлагается на налогового агента.

Статья 219. Требования, предъявляемые к документу, подтверждающему резидентство, и налоговому заявлению на возврат уплаченного подоходного налога из бюджета или условного банковского вклада на основании международного договора

1. В случае применения статьи 217 настоящего Кодекса налоговое заявление на возврат уплаченного подоходного налога из бюджета или условного банковского вклада на основании международного договора представляется нерезидентом в налоговый орган с приложением:

1) нотариально засвидетельствованных копий контрактов (договоров, соглашений) на выполнение работ, оказание услуг или на иные цели;

2) нотариально засвидетельствованных копий учредительных документов либо выписки из торгового реестра (реестра акционеров или иного аналогичного документа, предусмотренного законодательством государства, в котором зарегистрирован нерезидент) с указанием учредителей (участников) и мажоритарных акционеров юридического лица-нерезидента;

3) копий бухгалтерских документов, подтверждающих суммы полученных доходов и удержанных (уплаченных) налогов;

4) документа, подтверждающего резидентство, выданного компетентным органом государства резидентства, или его нотариально засвидетельствованной копии.

5) копий документов, удостоверяющих личность физических лиц-нерезидентов, являющихся служащими или другим персоналом, нанятым нерезидентом для выполнения работ, оказания услуг на территории Республики Казахстан, и документов, подтверждающих сроки их пребывания на территории Республики Казахстан.

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

2. В случае, если нерезидент подает налоговое заявление на возврат уплаченного подоходного налога из бюджета или условного банковского вклада на основании международного договора с доходов, полученных по акциям, являющимся базовым активом депозитарных расписок, к заявлению прилагаются следующие документы:

1) выписка со счета, полученная от акционерного общества "Центральный депозитарий ценных бумаг", содержащая:

фамилию, имя, отчество (при его наличии) нерезидента;

информацию о количестве и виде депозитарных расписок;

наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность нерезидента (для физического лица), номер и дату государственной регистрации нерезидента (для юридического лица);

2) решение общего собрания акционеров эмитента акций, являющихся базовым активом депозитарных расписок, о выплате дивидендов за определенный период с указанием размера дивиденда в расчете на одну акцию и даты составления списка акционеров, имеющих право на получение дивидендов;

3) выписки с валютного счета по поступившим суммам дивидендов;

4) документ, подтверждающий резидентство такого нерезидента, соответствующий требованиям пункта 4 и 5 настоящей статьи.

(В подпункт 4 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

3. В случае, если документы, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, составлены на иностранном языке, нерезидент обязан приложить их нотариально засвидетельствованный перевод на казахском или русском языке.

4. В целях применения положений настоящей главы документ, подтверждающий резидентство иностранца, представляет собой официальный документ, подтверждающий, что иностранец-получатель дохода является резидентом государства, с которым Республикой Казахстан заключен международный договор:

1) в течение периода времени, указанного в таком документе;

2) в случае, если в таком документе не указан период времени, в течение календарного года, в котором он выдан.

Документ, подтверждающий резидентство иностранца, заверяется компетентным органом иностранного государства, резидентом которого является иностранец - получатель дохода.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

5. Подпись и печать органа, заверившего документ, подтверждающий резидентство нерезидента, а также подпись и печать иностранного нотариуса в случае нотариального засвидетельствования копии документов, указанных в подпунктах 1), 2) и 4) пункта 1 настоящей статьи, подлежат дипломатической или консульской легализации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, либо апостилированию в соответствии с международным договором Республики Казахстан.

(Пункт 5 введен в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (545)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7