Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Йейтс, У. Пьесы. – М. : Флюид, 2008




Пьесы Йейтса зачастую напоминают драмы Блока и Гумилева. Но для русских символистов миф и история были, скорее, материалом для переосмысления и художественной игры, а для Йейтса — вечно живым источником изначального жизненного трагизма. В приземленных и прозаических персонажах он умеет увидеть свежесть и живость мифа — трагического и героического. И потому музыка бродяг для него — музыка Гомера, ибо йейтсовские бродяги у кочевого очага передают вечную трагическую мелодию жизни, служат звеном дотянувшейся до XXI столетия мифологической цели, звеном, которое казалось утраченным.

Йейтс, У. Кельтские сумерки. – М. : Инапресс, 1998.

Впервые выходящий на русском языке том прозы «Кельтские сумерки» включает в себя самое значительное, написанное выдающимся писателем. Издание снабжение подробным культурологическим комментарием и фундаментальной статьей Вадима Михайлина, исследователя современной английской литературы. «Кельтские сумерки» не только собрание увлекательной прозы, но и путеводитель по ирландской истории и мифологии, которые вдохновляли У. Б. Йейтса.

Йейтс, У. Плавание в Византию. – СПб. : Азбука-классика, 2007.



В книгу вошли стихотворения У.Б. Йейтса, принадлежащего в равной степени ирландской и английской литературе. В его творчестве слились кельтские мотивы с теософией Блаватской, ренессансное ощущение мира как театра с мистическим романтизмом Блейка и Шелли. Стихотворения представлены на языке оригинала с параллельным русским переводом.

 


 

14 июня

Колин Таброн

 

75 лет со дня рождения

Колин Таброн (Колин Джералд Драйден Таброн) (англ. Colin Gerald Dryden Thubron) (род. 14 июня 1939) – английский писатель.

 

Командор Ордена Британской империи. Член Королевского литературного общества.

 

Его первая книга путешествий «Зеркало Дамаска» была опубликована в 1967 году. Следом вышла «Холмы Адониса: Путешествие в Ливан», лирическое описание путешествия через всю страну накануне гражданской войны.

В 1977 году вышла его первая художественная книга «Бог на горе». Книга «Жестокое безумие» получила награду PEN/Macmillan Silver Pen Award в 1985.

Последняя книга путешествий «Призрак Шёлкового пути» (2006) - описание путешествия длиной 7000 миль по маршруту Шёлкового пути.

1988 – Готорнденская премия за роман «За стеной».

 

 

Таброн, К. К последнему городу. – М. : Росмэн, 2004.

Пятеро европейцев, трое мужчин и две женщины, отправляются в путешествие по Андам к развалинам полулегендарного города Вилкабамбы - города, в котором инки нашли свое последнее пристанище в борьбе с завоевателями-испанцами. Никто из путников даже не догадывается о том, что им предстоит преодолеть не только все тяготы путешествия, но и взаимное недопонимание и даже враждебность. Примириться с прошлым и заново обрести себя - вот основная задача, которую приходится решать европейцам.

2002 - шорт-лист Букеровской премии.

15 июня

75 лет со дня рождения

Джеймс Брайан Джейкс (англ. James Brian Jacques) (15 июня 1939 — 5 февраля 2011) — английский писатель, автор сериала «Рэдволл».

Свою литературную карьеру начал в драматургии. Джейкс написал повесть «Рэдволл» для детей из школы для слепых в Ливерпуле. Школьный учитель, прочитал «Рэдволл» и отдал издателям, которые предложили Джейксу заключить контракт на пять книг сериала. В 1999 году был снят мультсериал по произведению.

 

 

Джейкс, Б. Двое с «Летучего Голландца». – СПб. : Азбука-классика, 2004.

Страшная и таинственная легенда о корабле-призраке и его безумном капитане живет в памяти людей уже много столетий. Но за что был проклят капитан «Летучего голландца» и почему он обречен на вечное скитание по морям и океанам? Лишь два живых существа на земле знают это, и лишь они могут рассказать эту историю...

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (603)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7