Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Награды: Кавалер Ордена Заслуг (1910)





Харди — последний из представителей эпохи королевы Виктории. Наисильнейшей стороной творчества Харди является анализ трагических конфликтов и описание английского быта. В области языка он продолжает традиции английских классиков и целиком принадлежит XIX веку.

 

Романы: 1871 — «Отчаянные средства», 1872 — «Под деревом зелёным, или Меллстокский хор», 1874 — «Вдали от обезумевшей толпы», 1878 — «Возвращение на родину», 1880 — «Старший трубач полка», 1882 — «Двое в башне», 1887 — «В краю лесов», 1891 — «Тэсс из рода д’Эрбервиллей», 1895 — «Джуд Незаметный».

 

Гарди, Т. Тэсс из рода д’Эрбервиллей. – М. : Эксмо, 2011.

«Тэсс из рода д’Эрбервиллей: чистая женщина, правдиво изображённая» — роман Томаса Харди, впервые опубликованный в 1891 году.

Сейчас считается классикой английской литературы, хотя он в своё время получил противоречивые отзывы, шокировав читателей Викторианской эпохи. Исходная рукопись сейчас выставлена на показ в Британской библиотеке, и можно увидеть, что изначально она имела название «Дочь д’Эрбервиллей». В 2006 году роман был включён в список The Big Read, основанный на опросе, проведённом BBC, и получил в нём 26-е место.

В романе Томаса Гарди рассказывается о печальной судьбе девушки, наделенной красотой и тонко чувствующей душой. Проклятие лежащее на Тэсс, обрекает ее расплачиваться за преступления некогда могущественных предков. Готовая пожертвовать собой ради близких ...

Входит в список 110 книг образованного человека по версии газеты «Daily Telegraph».

 

 

Гарди, Т. Джуд Незаметный. – М. : Аст, 2005.

«Джуд Незаметный» - книга, которую критики и сейчас называют самым трагическим и безысходным из произведений Гарди - и сравнивают то с «Преступлением и наказанием» Достоевского, то с «Госпожой Бовари» Флобера. История одаренного юноши из глухого провинциального городка, задыхающегося в рамках бытия «маленького человека», по-прежнему завораживает читателя.

Входит в список 100 величайших романов всех времен по версии газеты «The Observer».



Экранизации

Роман Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» экранизировался в : 1913, 1924, 1952, 1959, 1979, 1998, 2008 гг.

 

«Тэсс» — экранизация классического романа Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей», поставленная в 1979 году на севере Франции режиссёром Романом Поланским при финансовой и организационной поддержке продюсера Клода Берри.

На момент премьеры это был самый крупнобюджетный проект в истории французского кинематографа.

Роль Тэсс исполнила 17-летняя Настасья Кински.

Награды:кинопремия «Оскар» 1981 года в номинациях: — Лучшая операторская работа, Лучшая работа художника-постановщика, Лучший дизайн костюмов.

 

 

 

«Тэсс из рода Д'Эрбервилей» - 4-х серийный фильм,

снятый в Великобритании в 2008 году по роману Т. Харди.

Режиссер: Дэвид Блэр. В ролях: Джемма Артертон, Эдди Редмэйн, Рут Джонс.

 

 

«Джуд» - фильм по мотивам романа Томаса Харди «Джуд Незаметный»,снят в Великобритании в 1996 году. Режиссёр: Майкл Уинтерботтом. Актеры: Джун Уитфилд, Росс Колвин Тернбулл.

3 июня

День рождения

Чарльз Харт (англ. Charles Hart) (род. 3 июня 1961) — английский лирик, поэт-песенник и музыкант.

 

Он стал известным после того, как написал либретто к супер успешному мюзиклу Эндрю Ллойд Уэббера «Призрак оперы». Он написал с Доном Блэком либретто к мюзиклу «Аспекты любви» Ллойд Уэббера в 1989 году, основанному на романе Дэвида Гарнетта.

Харт также написал слова для мюзиклов «The Kissing-Dance» и «The Dreaming» (к обоим музыку написал Говард Гудолл), а также слова для оперы «Vampyr» и множества других песен. Он писал как слова, так и музыку для телевидения. Его произведение «Two Studies for String Quartet» было представлено в феврале 2005 года в London’s Purcell Room, его исполнил Sacconi Quartet.

Кроме того, Чарльз Харт — фотограф. Его работы появляются на плакатах и театральных афишах, и публикуются в «Attitude» и «Daily Telegraph». В 2003 году он был одним из трех фотографов, участвовавших в организованной ЮНИСЕФ выставке по случаю празднования годовщины заключения Конвенции о правах ребенка.

Чарльз — давний опекун и сторонник британского агентства оценок благотворительности Intelligent Giving.

Награды:две награды Ivor Novello Awards, был дважды выдвинут на премию Тони. Он был также выдвинут на Оскар за слова к новой песне «Learn to be Lonely», которую исполнила Минни Драйвер в фильме «Призрак Оперы», снятому по одноимённому мюзиклу.

Призрак Оперы (англ. The Phantom of the Opera) — мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, основанный на одноименном романе французского писателя Гастона Леру.

Музыка была написана Ллойдом Уэббером, основная часть лирики — Чарльзом Хартом, отдельные фрагменты лирики — Ричардом Стилгоу. Сюжет повествует нам о талантливой певице Кристине Даэ, которая становится одержимостью таинственного, изуродованного музыкального гения.

Премьера мюзикла «Призрак Оперы» состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Спектакль стал самым долгоиграющим мюзиклом в истории Бродвея. В главных ролях: Джерард Батлер, Патрик Уилсон.

 

Экранизации

«Призрак оперы» - фильм 2005 года. Режиссер: Джоэл Шумахер. В ролях: Саймон Кэллоу, Патрик Уилсон, Дженнифер Эллисон.

Гениальное творение Джоэля Шумахера, созданное по мотивам легендарного мюзикла «Призрак оперы».

 

Его пение взывало к ней, вечной песней оно доносилось из глубин оперного театра, который давно уже превратился во второй дом для невинной Кристины. И только лишь руководительнице балетной труппы, по имени Жири, известно, что этот таинственный «ангел пения» - ни кто иной как Призрак, уродливый гений музыки, что обитает в темных катакомбах театра и наводит страх и ужас на артистов оперы, которые работают в нем и живут...

 

4 июня

День рождения

Пол Стюарт (англ. Paul Stewart) (род. 4 июня 1955) — английский писатель, автор многих детских книг, в том числе серий «Воздушные пираты» и «Безграничные приключения».

По образованию он филолог и преподаватель английского для иностранцев (он даже несколько лет работал в Шри-Ланке). Его первая книга вышла в 1988 году и сразу завоевала популярность. Через пару лет Стюарт забросил работу учителя и окончательно стал писателем, работающим для детей и юношества в жанрах научной фантастики, приключений, сатиры и хоррора. На данный момент у него вышло уже более 40 книг.

 

«Воздушные пираты» — серия детских книг, написанная Полом Стюартом и проиллюстрированная Крисом Ридделом. Книги серии опубликованы английским издательством Random House.

Стюарт, П. За темными лесами / Пол Стюарт, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2003.

«За Темными лесами» — первая книга серии «Воздушные пираты». Вышла в Великобритании 1 сентября 1999. В России вышла в 2003.

«Воздушные пираты» - всемирно известный бестселлер, где вас ждут настоящие приключения, полный неожиданностей мир и герои, мечтающие о подвигах и небе. Герой книги Прутик, брошенный при рождении в Лесах, был усыновлен лесными троллями. Чувствуя себя изгоем среди чужого племени, он совершает немыслимый для жителя Лесов поступок — сходит с тропы. И с этого момента погружается в водоворот опасных событий и головокружительных приключений. На каждом шагу его подстерегают страшные и уморительно смешные существа: душегубцы, сиропные гоблины, злыднетроги и другие обитатели этого мира, но несмотря, ни на что Прутик продолжает путь. Его цель — узнать своё прошлое и понять собственное предназначение. В конце он находит отца - Облачного Волка.

Стюарт, П. Пришельцы развлекаются / Пол Стюарт, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2006.

 

Какие бывают инопланетяне? Добрые. Или злые. Прекрасные. Или уродливые. Но обычно - космически умные, и главное, вся их сложная инопланетная техника работает безотказно. А вот Билли Барнс на собственном опыте убедился, что бывает и по-другому - когда в доме у него поселились три плюхоголова с планеты Плюх. У них ответственное задание - спасти Великого Повелителя Вселенной, то есть младшего братишку Билли, от злобной Сандры. У них есть суперинтеллект. Но он порой подводит. У них есть куча всяких приборчиков. Но они все время ломаются. Впрочем, пришельцы не боятся никаких трудностей...

 

Стюарт, П. Пришельцы с Плюха / Пол Стюарт, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2006.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это уже не имеет значения, во всяком случае для Билли. Потому что милые гениальные пришельцы с Плюха не оставляют времени на глупые размышления. Они прибыли на Землю с важным заданием, у них есть определённые виды на младшего брата Билли, и в доме с их появлением скоро начнётся небольшая космическая война. А называть этих симпатяг можно просто — первое, второе и… тридцать восьмое чудо света.

Стюарт, П. Вольный рыцарь / Пол Стюарт, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2008.

Это книга о рыцаре, чей путь прям, рука тверда, а враги коварны. Добрый меч и верный конь – вот все имущество рыцаря. Его работа – подвиги, и он не сидит без дела. Только одно ему не по силам: поднять меч на слабого и безоружного. Такова рыцарская жизнь!

 

 

Стюарт, П. Фергус Крейн и огненные алмазы / Пол Стюарт, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2006.

Настоящие мальчишки всегда мечтают о Большом Приключении, но когда оно начинается, все ли способны принять вызов? В этой книге вас ждут встречи с коварными пиратами, гениальными изобретателями, охота за алмазами... Вы готовы отправиться в это головокружительное путешествие вместе с Фергусом Крейном?

Стюарт, П. Наследник пиратов / Пол Стюарт, Крис Риддел. – СПб. : Азбука-классика, 2008.

Тайны прошлого и невероятное будущее двенадцатилетнего Хьюго Пеппера!

Вы не знакомы с храбрецом Хьюго Пеппером? Это тот самый мальчик, у которого свои счеты с белыми медведями и который водит дружбу со Снежными Великанами и летает на воздушных санях в поисках клада.

Никто не знает, почему он совсем крошкой оказался один посередине снежного леса. Даже приемные родители так боялись потерять Хьюго, что никогда не пытались узнать о прошлом мальчика. И вот однажды вечером Хьюго не вернулся домой…

 

9 июня

Джеймс Келман

 

День рождения

Джеймс Келман (англ. James Kelman) (род. 9 июня 1946)- шотландский писатель.

Автор романов, рассказов, спектаклей и политических эссе. Первая книга будущего ведущего автора современной шотландской литературы была опубликована только в 1982 году - это был сборник рассказов, отличавшихся сочностью народного языка.

Романы: «Автобусный кондуктор Хайнс» (1984), «Оппортунист» (1985), «Несогласие» (1989) (премия имени Джеймса Тэйта Блэка), «До чего ж оно всё запоздало» (1994 Букеровская премия), «Перевод показаний» (2001), «Тебе нужно быть осторожным в землях свободы» (2004), «Мальчик Кирон Смит» (2008 - Книга Года в Шотландии).

 

Келман, Дж. До чего ж оно все запоздало. – М. : Эксмо, 2003.

 

«До чего ж оно все запоздало» - самый известный роман классика современной шотландской литературы Джеймса Келмана. Критики обвиняли автора в непристойности, жестокости и даже насилии, но кошмарная история незадачливого жулика из Глазго, потерявшего зрение, - поистине жизнеутверждающий гимн человеческой воле и силе духа.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (341)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)