Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Входит в список 100 величайших романов всех времен по версии газеты «The Observer»




Экранизации произведений Роальда Даля

«Вилли Вонка и шоколадная фабрика» — семейный фильм по мотивам сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», с участием Роя Киннера, Джулии Дон Кол, Леонарда Стоуна, Денниса Никерсона, Додо Денея, Париса Зиммина. Режиссёр Мел Стюарт.

Фильм снимался с сентября по 1 октября 1970 года. Самая первая премьера была организована на международном кинофестивале в Лондоне и во всех кинотеатрах Великобритании, выпущенной Leavesden Studios; в США фильм выпустили компанией Paramount Pictures и Warner Bros. Pictures в Бербанке, Калифорния, и показывали в кинотеатрах к Рождеству в декабре 1970 года.

Во всех кинотеатрах СССР фильм шёл с дубляжом на русский язык Московской киностудией имени Горького в 1971 году, и вышел на Центральном телевидении в Гостелерадио СССР с 1970-х по 1990-е.

Награды: номинация на премию «Оскар» за лучшую музыку, номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (Джин Уайлдер).

В 2005 г. появилась вторая экранизация, фильм «Чарли и шоколадная фабрика»,

снятый Тимом Бёртоном, с Джонни Депом в роли Вонки.

Добрая хорошая сказка, как для детей, так и для взрослых.

Картина поставлена по роману Роальда Даля, который называется,

так же как и фильм - «Чарли и шоколадная фабрика

 

 

 

«Матильда» - экранизация 1996 года одноименной книги Роальда Даля. Режиссер: Дэнни ДеВито. В ролях: Мэра Уилсон, Дэнни ДеВито, Риа Перлмэн, Эмбет Дэвидц, Пэм Феррис, Пол Рубенс.

 

 

«Бесподобный мистер Фокс» — кукольный мультфильм Уэса Андерсона, снятый по мотивам одноимённой книги Роальда Даля. Это первый мультфильм режиссёра Уэса Андерсона. Выпущен осенью 2009 года. Главных персонажей озвучивают Джордж Клуни, Мерил Стрип, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей и Уиллем Дефо.

Награды:

2010 — две номинации на премию «Оскар»: лучший анимационный фильм года (Уэс Андерсон) и лучшая оригинальная музыка (Александр Депла)

2010 — номинация на премию «Сатурн» за лучший анимационный фильм

2010 — две номинации на премию Британской киноакадемии: лучший анимационный фильм (Уэс Андерсон) и лучшая музыка (Александр Депла)



2010 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм

2009 — Премия за особое достижение Национального совета кинокритиков США (Уэс Андерсон)

Журнал «Кайе-дю-синема» назвал «Фокса» в числе пяти лучших фильмов 2010 года.

 

«Джеймс и гигантский персик» — музыкальный фэнтезийный фильм 1996 года режиссёра Генри Селика, основанный на одноимённой книге 1961 года Роальда Даля. Данный фильм — это комбинация съёмок реальной жизни и кукольной анимации.

15 сентября

Агата Кристи

 

День рождения

Агата Кристи (Агата Мэри Кларисса Маллоуэн) (англ. Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan) (урождённая Миллер), более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи (15 сентября 1890 — 12 января 1976) — английская писательница.

 

Относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира).

Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне.

Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.

 

 

Ей также принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок произведения. Пьеса Агаты Кристи «Мышеловка» впервые была поставлена в 1952 году и до сих пор непрерывно демонстрируется.

 

Продолжая традицию английских мастеров детективного жанра, Агата Кристи создала пару героев: интеллектуала Эркюля Пуаро и комичного, старательного, но не очень умного капитана Гастингса. Если Пуаро и Гастингс были во многом скопированы с Шерлока Холмса и доктора Ватсона, то пожилая дева мисс Марпл является собирательным образом, напоминающим главных героинь писательниц М. З. Брэддон и Анны Кэтрин Грин.

Мисс Марпл появилась в рассказе 1927 года «Вечерний клуб «Вторник». Прообразом Мисс Марпл стала бабушка Агаты Кристи, которая, по словам писательницы, «была беззлобным человеком, но всегда ожидала самого худшего от всех и вся, и с пугающей регулярностью её ожидания оправдывались».

Другие сыщики Агаты Кристи:

Полковник Рейс появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных преступников. Рейс является сотрудником отдела шпионажа MI5.

Паркер Пайн — герой 12 рассказов, вошедших в сборник «Расследует Паркер Пайн», а также частично в сборники «Тайна Регаты и другие рассказы» и «Хлопоты в Польенсе и другие истории». Серия о Паркере Пайне это не детективная проза в общепринятом понимании. В основе сюжета, обычно, лежит не преступление, а история клиентов Пайна, которые по разным причинам недовольны своей жизнью. Именно эти недовольства и приводят клиентов в агентство Пайна. В этой серии произведений впервые появляется Мисс Лемон, которая оставит работу у Пайна, чтобы устроиться секретарем к Эркюлю Пуаро.

Томми и Таппенс Бересфорды, полные имена Томас Бересфорд и Пруденс Каули — молодая семейная пара детективов-любителей, впервые появляющаяся в романе «Таинственный противник» 1922 года.

Суперинтендант Баттл — сыщик, герой пяти романов Агаты Кристи.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (614)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)