Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Входит в список 110 книг образованного человека по версии газеты «Daily Telegraph»




Входит в список 100 лучших книг в истории мировой литературы по версии журнала «Newsweek».

Входит в список 100 величайших романов всех времен по версии газеты «The Observer».

 

Экранизации:

Роман неоднократно становился основой для фантастических фильмов (впервые это было в 1910 году), а чудовище Франкенштейна также появлялось в других фильмах, например, в Ван Хельсинге.

 

В Великобритании в 2011 году режиссер Дэнни Бойл снял фильм «Франкенштейн».

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джонни Ли Миллер, Элла Смит

СЕНТЯБРЬ

6 сентября

Чайна Том Мьевиль

День рождения

Чайна Том Мьевиль (англ. China Tom Miéville) (род. 6 сентября 1972) — британский писатель-фантаст.

Он определяет свой жанр как «странную фантастику». В творчестве автора присутствуют элементы научной фантастики, фэнтези и литературы ужасов. К последнему из перечисленных жанров относится большинство рассказов Мьевиля, неоднократно появлявшихся в престижных сборниках «Фэнтези, мистика, магический реализм: лучшее за год», «Ужасы: лучшее за год» и тематических антологиях.

Произведения: «Крысиный король», «Вокзал потерянных снов», «Железный совет», «Город и город».

 

Мьевиль, Ч. Вокзал потерянных снов. – М. : Эксмо, 2007.

В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда - человек-птица из далеких пустынь - и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы - для них самих, всего города и даже структуры мироздания…

Премия Артура Кларка и номинация на премии Локус, «Хьюго», «Небьюла» и World Fantasy.


Мьевиль, Ч. Крысиный король. – М. : Эксмо, 2008.

«Крысиный король! - это один из самых ярких дебютов в английской прозе рубежа веков.

Однажды утром Сола Гарамонда будит грохот вышибаемой двери. Полиция увозит его в тюрьму и обвиняет в убийстве собственного отца. Но в камеру Сола неуловимой тенью проникает призрак городских свалок и выводит его на свободу. Призрак представляется Крысиным королем и заявляет ему, что в жилах Сола также течет королевская кровь. И что по его следу идет всемогущий Крысолов.






Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (653)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)