Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Рэби, Л. Д. Тайна Золотого города. Когда Дед Мороз был маленьким... – М. : Эгмонт Россия Лтд., 2006




Однажды, сотни лет назад, накануне Дня зимнего солнцестояния на Северном полюсе произошло чудо. В глубоких пещерах, под толщей льда возникло Эльфийское королевство... Теперь королевство разрушено. Благодаря летающему оленю, спастись удалось одному Николаю, последнему эльфу. Мальчик растет среди добрых и хороших людей, но чувствует, что не похож на них... Когда безжалостная ведьма Магда, окруженная гоблинами и демонами, решает отнять детство у всех детей планеты, только Николай может противостоять ей. Захватывающая история с замысловатым сюжетом, который приводит нас на самый Северный полюс. Николай и тайна Золотого города - замечательная сказка. Вы не забудете ее никогда.

Питер Гамильтон Рейнольдс - автор детских книг, иллюстратор.

Кроме того, он владелец маленького книжного магазинчика «The Blue Bunny», основатель организации «Fable Vision», миссия которой - помочь детям раскрыть творческий потенциал, обнаружить свои способности и таланты. А все потому, что Питеру в детстве встретился очень правильный учитель - учитель математики мистер Мэтсон. Вместо того чтобы заставлять маленького Питера слушать урок и не отвлекаться, он позволял ему рисовать. Он даже предложил Питеру рисовать небольшие истории на математические темы, чтобы другим ученикам было легче их понять. Вдохновленный, мальчик тут же взялся рисовать книгу математических комиксов, и это перевернуло его взгляды на математику: впервые за безликими цифрами он увидел вещи и действия, которые можно нарисовать на бумаге. Когда проект был готов, мистер Мэтсон предложил Питеру сделать обучающий анимационный фильм на основе комиксов, и через пару месяцев он был готов. Теперь Питер занимается этим профессионально, создавая обучающие книги и фильмы. Кроме того, он основал компанию «Fable Vision», которая пытается помочь детям найти себя (ведь не всем везет встретить такого учителя, как мистер Мэтсон, который разглядит ваш потенциал).

 

Рейнольдс, П. Точка. – М. : КомпасГид, 2011.

Питер Г. Рейнольдс, автор и иллюстратор книги «Точка», нашёл необычный угол зрения, чтобы показать творческое начало в каждом человека. Главная героиня книжки, которую зовут Вашти, чтобы доказать своё неумение рисовать, тыкает карандашом в бумагу. Однако получившаяся маленькая точка становится началом сюрпризов и открытий.



...Урок рисования закончился, но Вашти сидит за партой, словно ее приклеили. Ее лист пуст. Она не умеет рисовать. Чтобы доказать это, Вашти хорошенько тыкает карандашом в бумагу. «Вот!» - говорит она. И эта маленькая точка становится началом сюрпризов и открытий...

 

 


Лет со дня рождения

Джон Роу (род. 1949) -английский детский писатель и художник.

Родился в городе Кингстон-на-Темзе, графство Суррей, Англия. В 1969 учился рисовать в Ричмондском колледже искусств в Лондоне. В 1970 учился рисовать в Твикингемском технологическом колледже. В 1971 учился рисовать в английской школе искусств, графство Суррей. В 1974 учился рисовать в Hochschule für Angewandtekunst, Вена.

В 1990 Джон Роу создал первую детскую книгу и не может остановиться до сих пор.

 

 

Роу, Дж. Обнимите меня, пожалуйста! – М. : ИД Мещерякова, 2009.

Больше всего на свете ёжик Элвис хотел, чтобы его кто-то обнял. Но никто не отваживался даже прикоснуться к нему, ведь он был таким колючим. Куда бы Элвис ни пришёл, все только качали головами и отворачивались… И вот, в один прекрасный день его жизнь изменилась. Эта книга о том, как колючий ёжик с добрым сердцем нашёл себе друга. А также о потребности каждого человека преодолеть расстояние, отделяющее его от других. Английский писатель Джон Роу сочинил эту маленькую историю для детей, но она снискала любовь читателей разных возрастов во всём мире.

Книга была переведена на многие языки. Весной 2008 года она стала одним из главных событий Международной ярмарки детской литературы в Болонье.

 

 

Роу, Дж. Хорошо, что я такой! – М. : ИД Мещерякова, 2010.

Ёжик Элвис был невероятно любопытен. Однажды тайком от своего лучшего друга, крокодила Роки, он отправился гулять по лесу. В лесу ёжик неожиданно загрустил. Его новые друзья - лесные обитатели - оказались необыкновенно красивыми и талантливыми. Элвис решил, что все они лучше его... Ёжик был ещё маленький и не понимал, что каждый по-своему ценен и неповторим.


 

Кейт Саммерскейл

 

Кейт Саммерскейл (англ. Kate Summerscale) (род. 1965) - английская журналистка и писательница.

Произведения: 1997 – «The Queen of Whale Cay», 2008 – «Подозрения мистера Уичера, или Убийство на Роуд-Хилл», 2012 – «Mrs Robinson's Disgrace».

Признание: лауреат премии имени Соммерсета Моэма (за книгу «The Queen of Whale Cay») за 1998 год.

 

 

Саммерскейл, К. Подозрения мистера Уичера, или Убийство на Роуд-Хилл. – М. : Аст, 2010.

Самое загадочное преступление и самое необычное расследование Скотленд-Ярда. Реальная история, положенная в основу удивительного, захватывающего романа! 1860 год. Богатый загородный особняк высокопоставленного чинов­ника Сэмюела Кента. Казалось бы, там не может случиться ничего из ряда вон выходящего... Но летней ночью в доме совершается чудовищное убийство, жертвой которого становится трехлетний сын Кента. Дело поручают Джеку Уичеру - знаменитому детективу Скотленд-Ярда, человеку-легенде, ставшему прототипом сыщика Каффа — герои романа Уилки Коллинза «Лунный камень». Уичер сразу понимает - человек «со стороны» просто не смог бы пробраться в особняк Кентов. А это значит, что пол подозрением оказываются все обитатели дома - от слуг до членов семьи...

Samuel Johnson Prize.


Али Смит

Али Смит (род. 1962) – шотландская писательница.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (797)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)