Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава вторая: Немного о культуре Большого Архипелага




«Я хочу рассказать немого о культуре жителей Большого Архипелага. То, наверно, не поймёте что и как.

Сначала надо сказать что Большой Архипелаг располагается между Великим Океаном и Волчьим морем, на планете Зиткикэмэтия, название на древнем языке эльфов – дэтсиурском, в переводе на всеобщий язык «Земля Магии». Почему именно Земля Магии точно никто не может сказать, лишь существуют догадки и легенды. Летоисчисления здесь ведутся в эпохах, что равно 250 лет, а не на Земле – в веках. У планеты Зиткикэмэтия имеются две луны: одна, словно раскаленный кусок железа, Киэвия и, противоположность ледяная Хоокиодетья.

Архипелаг разделяются на три огромных территории: первое – Эльфийский Мир; второе – Человеческий биом; и третье, и самое большое – Неизвестные Острова. Стоит сказать о населении этих территорий.

В Эльфийском Мире, по названию можно догадаться, живут эльфы. Это такие разумные существа, наделены повышенной чувствительностью к магии, может потому что они живут рядом с Магическим Разломом? Как и у любой расы есть нации, так эльфийская раса имеет четыре нации: огненные эльфы отличаются высоким ростом и грациозны, средняя жизни продолжительность 150-190 лет, средний рост их составляет 190-200 см. у мужчин, а у женщин 180-195 см., живут на острове Фоерберг; ледяные эльфы живут на севере, на острове Цаубербрух, и имеют самую высокую чувствительность к магии, приблизительно ледяные эльфы или северяки живут 130 лет, средний рост этих составляет около 180-190 см. у мужчин, у женщины 170-180 см.; воздушные эльфы или горцы живут обычно в горах славятся знаменитыми воздухоплавателями на магических воздухоплавательными машинах, что поставляют и другим собратьям по расе, и долголетием, что завидует каждый, в среднем продолжительность жизни такого эльфа равна 300 лет, ростом не отличаются от ледяных; и наконец, подземные эльфы или просто гномы, живут, естественно, под землёй, известны ювелирным делом, хорошими шахтёрами и своими подземными городами, живут гномы в сердим 140 лет, рост их не превышает 160 см., то есть самая маленькая нация из эльфийской расы.



Теперь о людях. Это разумные существа, которые имеют меньшую чувствительность к магии, что нечасто можно увидеть мага человека. Конечно, эта раса тоже имеет нации: бисиетнцы (напоминает на земную нацию англичанин) известные мореплаватели, что часто можно заметить представителя этой нации в каком-нибудь чужом для него порту, рост около 170 см.; мэтиткенцы (чем-то похоже на немцев) известны своей изобретательностью с протезами, неплохие врачи и хорошие торговцы, средний рост 180 см.; и восинцы (что похожи на французов) знамениты своей жаждой правления и некой власти, делят территорию с мэтиткенцами на всём том же острове Инзельфёгале (самый большой остров), их город-крепость Унцугенглихштат, рост такой же как у бисиентцев. Проживают бисиетнцы на Вассербурге, имеют поселения на эльфийском Фоерберге, и заселяют Неизвестные Острова. Мэтиткенцы делят территорию с воздушными эльфами на Инзельфёгель, и так же заселяют неизвестные территории, ради ресурсов и торгуются с тамошними гномами. Восинцы любят захватывать чужие территории, что часто ведёт к межнациональным и, иногда, межрасовым конфликтам.

Валюта эльфов – драгоценные камни. Даже самый большой банк эльфов находится на сохранности подземных эльфов того же Инзельфёгель, где находится самый большой город той нации – Утнерштат. Даже бедный эльф считается, например, в Васербурге будет жить в достатке первый квартал.

Волюта людей скромная сиувель. Даже зажиточный дворянин окажется на дне, например, в Цауберштате, в столице Цаубербруха.

Теперь скажу про календарь. И люди, и эльфы ведут летоисчисление, так называемом, в зиткикэмэтиускому календарю. Это не земные календари, и дней немного больше, на три дня, если невеснокосный год на Земле. Месяцы существуют, но больше всего люди и эльфы ориентируются на Кварталы, в каждом Квартале ровно 92 дня! Существуют четыре Квартала: Осени, Зимы, Весны и Лета. Переход из одного Года в Другой приходится в ночь 92-ого дня Квартала Лета на утро 1-ого дня Квартала Осени.

В одном дне ровно 28 часов, а секунд и минут также, как и на Земле.

Ещё хочется оставить пару слов о религии этих двух рас. Название точно никто не может установить, но некоторые называют эту религию фатализмом. Да, ленивые и слабые надеются на свою судьбу, но есть и такие, верящие на свой труд, как они говорят: «Фортуна выбирает множество путей развития нашей судьбы, и мы выбираем тот, что нам по нраву». В этой религии есть два Пантеона: Светлый и Тёмный. Светлый – это чертог Фортуны, Богини судьбы и удачи. Многие верят в эту богиню, забывая про других. Три бога мене популярны, нежели Фортуна, это: Бог Суда и Справедливости Рудэтр, главный Бог, правящий всем миром и Пантеонами, времени Туэетк и Бог Мира и Спокойствия Раухаллинен.

Это Светлый Пантеон, но есть и Тёмный, что затаился в Тени Сияния Фортуны. Тёмный Пантеон – это родной дом Богини Смерти Куолемы. Так же у Богини Смерти есть верные, богоподобные послушники их всего три: Соулсикер (самый первый, был ледяным эльфом), Фризирморталл (был волкодавом, есть такая раса) и Атомикка (что была человеком).

Наверно, теперь Вам всё ясно?

С уважением, Автор».

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)