Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Пластика ягодичной области





· Сверху граница ягодичной области соответствует гребню подвздошной кости и краю крестцового треугольника

· С наружной стороны ягодицы без резких границ переходят в поверхность бедра, отделяясь от большого вертела большой вертельной ямой

· Размеры ягодиц зависят прежде всего от положения их костной основы, то есть таза. Большой наклон таза и усиление поясничного лордоза увеличивают ягодицы

· Размеры ягодиц зависят также от накопления подкожной жировой ткани. Особенно много его накапливается у нижнего внутреннего края ягодиц, потому и образуют наиболее выпуклые и закругленные части у последних

· При опоре на ногу больше будет выступать ягодица опорной ноги. Также здесь углубляется вертельная яма. Таз на этой стороне немного поднимается

Передние мышцы таза

· Связаны, как и его наружные мышцы, с подвздошной костью (с передней поверхностью)

· Две наиболее крупные мышцы этой группы, прикрепляясь к малому вертелу бедренной кости, представляют собой единое функциональное целое. Это подвздошно-поясничный мускул

 

Мускулатура бедра.

· Мускулатуру бедра составляют передняя, внутренняя и задняя группы мышц.

· Переднюю группу мышц составляет четырехглавый мускулы бедра, портняжный мускул.

· Внутренняя группа : большой приводящий мускул, короткий приводящий мускул, длинный приводящий мускул, гребешковый мускул, нежный мускул.

· Задняя группа: двуглавой мускул бедра, поперечный мускул, полусухожильной мускул, широкая фасция бедра.

 

Четырехглавый мускул бедра
Название Начало Конец Действие, пластическое значение
Внутренний широкий мускул. Начинается от шероховатой линии бедренной кости, покрывает внутреннюю и переднюю поверхности бедренной кости.   · Образует на передней и внутренней поверхности бедра хорошо заметное на теле возвышение грушевидной формы. · Когда нога бывает разогнута и весь четырехглавый мускул расслаблен, внутренний широкий мускул выпячивается под кожей в виде валика округлой формы.
Наружный широкий мускул Покрывает с наружной стороны и сзади бедренную кость, начинаясь от шероховатости последний. Эта самая большая головка четырехглавого мускула.   · Линия перехода мышечных волокон в сухожилия образует дугу, обращенную к коленной чашечке. · Четырехугольное сухожильное поле хорошо заметно на ноге в виде плоской ямки, расположенной выше коленной чашки. · Имеет большое значение для формы бедра, образуя на нем характерную выпуклость.
Прямой мускул бедра. Наиболее изолированная головка четырехглавого мускула. Это длинный веретенообразной формы двуперистый мускул. Начинается от передней нижней ости подвздошной кости и выходит на переднюю поверхность бедра. Несколько выше коленной чашки мускул переходит в сухожилие, к которому прикрепляются остальные три головки четырехглавого мускула. · Над местом выхода прямого мускула между портняжным и мускулом, напрягающим широкую фасцию бедра, образуется верхняя бедренная ямка, вершина которой обращена к передней верхней ости подвздошной кости. · Основная функция - разгибание голени в коленном суставе. · Может сгибать бедро в тазобедренном суставе, если колено предварительно согнуто. · Участие мускула выражается в образовании кожных ямок и мышечных выступов (надколенный валик, прямой мускул бедра).
Портняжный мускул. Один из наиболее длинных мускулов тела. Начинается от передней верхней ости подвздошной кости. Прикрепляется к бугристости большой берцовой кости. · Действует как на коленный так и на тазобедренный суставы. · Для колена - сгибатель. · С подвздошно-поясничным мускулом сгибает бедро. · На месте портняжного мускула на передней поверхности бедра с внутренней стороны образуется желоб.  
Нежный мускул. В виде узкой ленты тянется под кожей вдоль внутренней поверхности бедра. Начинается широкой сухожильной пластиной от нижней ветви лобковой кости. Прикрепляется к бугристости большой берцовой кости. · Приводит выпрямленную ногу

 



Задние мышцы бедра
Название Начало Конец Действие, пластическое значение
Двуглавый мускул бедра. Имеет две головки: короткую, перекидывающуюся через коленный сустав, и длинную, связанную с тазобедренным сочленением. Короткая головка берет начало от нижней части шероховатой линии бедренной кости, вторая - от седалищного бугра. Крепится к головке малой берцовой кости. · При сгибании колена сухожилие выступает особенно сильно, ограничивает с наружной стороны подколенную ямку. · Длинной головкой сгибает голень в колене. · Разгибает бедро.
Полуперепончатый мускул. Самый сильный из мышц задней группы. Начинается от седалищного бугра. Самый сильный сухожильный пучок крепится к внутреннему мыщелку большой берцовой кости. · Сильный сгибатель голени в колене. · Может вращать его во внутреннюю сторону. · Фиксирует таз. · Сухожилие мускула на уровне щели коленного сустава делится на три пучка.
Полусухожильный мускул. Общий начальный отдел с длинной головкой двуглавого мускула бедра. Сухожилие крепится к внутренней стороне бугристости большой берцовой кости. · При сгибании колена выступает особенно сильно, образуя нижний край внутренней стенки подкожной ямки.
Широкая фасция бедра. Покрывает со всех сторон мускулатуру бедра и образует крепкие циркулярные пучки, расположенные поперечно по отношению к оси бедра.На бедре 2 вместилища для мышц: в переднем отделе – разгибатели бедра, в заднем – приводящие мышцы и сгибатели бедра. · Общая форма бедра при самых разнообразных движениях изменяется сравнительно мало. · При выпрямленной ноге, когда мускулы расслаблены, фасция видна под кожей в виде подколенного валика. · Поднимаясь кверху, широкая фасция бедра переходит в фасцию живота, внизу - в фасцию голени, сзади - в ягодичную и надколенную фасции.

 


 





Читайте также:

Административно-правовые и экономические методы управления в области природопользования и охраны природной среды
Анализ и совершенствование системы стратегического управления персоналом (на примере Государственного Комитета Псковской области по дорожному хозяйству)
Анализ основных направлений деятельности Государственного Комитета Псковской области по дорожному хозяйству
Анализ предметной области
Анализ территориальной организации местного самоуправления в Ярославской области, в её северо-западных муниципальных районах. Основные направления территориальной организации.
БОЛЕЗНЕННОСТЬ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, ЗОНЫ ГИПЕРЕСТЕЗИИ.
В Новосибирской области принимают меры по защите населенных пунктов от лесных пожаров.
В Свердловской области за 2003-2008 гг.
Виды логистики и области их применения
ГЛАВА 1. Введение в организационно-управленческую деятельность: понятие и основные предметные области



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (399)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)