Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

В. Что должно происходить по закону? На что я имею право?





При помещении в «обезьянник» у вас изымут на время задержания ВСЕ личные документы и вещи, поэтому ваша связь с внешним миром будет полностью зависеть от милиции. Потребуйте составления описи изъятого, в ней обязательно укажите суммы и номиналы денег, чтобы потом вам все было возвращено полностью.

Но даже если Вас подвергли административному задержанию, продемонстрировав Вам свою силу и ухарство, а заодно и вашу бесправность, задержать вас в отделении милиции и в «обезьяннике» не могут более чем на три часа. Время задержания исчисляется с момента вашего доставления в отделение милиции. Этот момент надо обязательно фиксировать самому. Время проставляется в журнале оперативного дежурного по отделу милиции.

 

По факту вашего доставления должен быть составлен протокол об административном правонарушении, в котором будут указаны событие и состав правонарушения. В противном случае действия милиции будут неправомерными, а сотрудники должны привлекаться к установленной законом ответственности после обжалования вами их неправомерных действий.

 

При применении в отношении вас «административного задержания» (помещении в «обезьянник»), об этом оформляется протокол. Требования к нему определены статьей 27.4 КоАП РФ. Согласно части 1 указанной статьи в протоколе указываются дата и место его составления, должность, Ф.И.О. лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и МОТИВЫ задержания. Мотив задержания является ключевым моментом. В качестве основания для указания мотива, доставившие вас в отделение сотрудники милиции обязаны написать рапорта, в которых они обязаны обозначить причины, по которым они доставили вас в отделение милиции, с обязательным указанием статьи КоАП РФ, квалифицирующей ваше правонарушение.

 

ПОСЛЕ ЭТОГО сотрудники милиции, доставившие вас в отделение ОБЯЗАНЫ составить протокол об административном правонарушении, за которое они вас собственно и доставили в милицию. Этих требований практически не выполняет ни один сотрудник милиции, так как их соблюдение документально подтверждает из беззаконие. НЕ СОСТАВЛЕНИЕ таких протоколов является точно таким же подтверждением беззакония, в этом случае со стороны дежурного по отделению милиции и других сотрудников, осуществляющих дежурство.



 

Юридически, с момента составления протокола об административном задержании возбуждается административное дело о правонарушении, с этого момента к делу может подключаться адвокат, милиция обязана принять меры по скорейшему оповещению коллег по работе или родственников по телефонам, указанным «правонарушителем». Лицом, возбуждающим административное дело, в этом случае является сотрудник милиции, составляющий протокол административного задержания в помещении отделения милиции. В его обязанности входит подготовка к рассмотрению дела лицом или органом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ выносить решения по данной категории дел. Также в полномочия лица, составляющего протокол об административном задержании, входит контроль за составлением и наличием протокола об административном правонарушении, за которое осуществлено административное задержание и в котором обязательно указываются событие и состав правонарушения.

 

При отсутствия события и состава правонарушения, как уже указывалось выше, в соответствии с частью 1 и 2 ст. 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, о чем в соответствии с частью 5 ст.28.1 КоАП РФ, лицом, составляющим протокол об административном задержании, выносится мотивированное определение. Но этих тонкостей наша милиция, как правило, не знает, и, скорее всего, без нашей активной помощи не захочет узнать и впредь!!!

С. Рекомендации

Можно представить себе такое развитие событий. Сотрудник милиции, формально начав с требования предъявления для проверки ваших документов на улице или ином общественном месте, и обнаружив их отсутствие или отсутствие регистрации, доставляет вас в милицию. Он подвергает вас административному задержанию и начинает оформлять протокол административного задержания. И тут он вдруг обнаруживает, что в ваших действиях события и состава правонарушения нет. Обычно в этом случае он попытается «на ходу» изменить первоначальную причину проверки документов и своих последующих действий. Он на месте заменяет первоначальную статью на какую-либо иную, например, за хулиганство или неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. И не исключено, что в вашем кармане может появиться небольшая доза наркотика или пара патронов. Опровергнуть фальсифицированное обвинение очень трудно, тем более, что всегда наготове свидетели любых ваших прегрешений. Они набираются из числа настоящих правонарушителей, готовых за смягчение своей участи на любую услугу. Поэтому в отделении милиции лучше дать сотрудникам наделать глупостей, документально зафиксировав их в протоколе, с незаконно вынесенным предупреждением или штрафом в 100 рублей и обжаловать это позже в суд, чтобы не получить потом более серьезного наказания за перечисленные статьи. Этого допускать нельзя. Помочь здесь может лишь собственная твердость и самообладание.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (431)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)