Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Сравнение RFID со штрих кодом





Проанализируем достоинства и недостатки RFID и штрих кодов, что позволит лучше оценивать сильные и слабые стороны двух этих технологий и обеспечит адекватный выбор действительно подходящей технологии для идентификации грузов.

Сравнение RFID со штрих кодом

Характеристика технологии RFID Штрих код
Необходимость в прямой видимости меток Чтение даже скрытых меток Чтение без прямой видимости невозможно
Объем памяти От 10 до 10000 байт до 100 байт
Возможность перезаписи данных есть нет
Дальность регистрации До 100м до 1м
Одновременная идентификация нескольких объектов Более 3000 меток в минуту невозможна
Устойчивость к воздействиям окружающей среды: механическому, температурному, химическому, влаге. Повышенная прочность и сопротивляемость Крайне легко повреждается
Срок жизни метки Более 15 лет короткий
Безопасность и защита от подделки Подделать практически невозможно Подделать легко
Идентификация движущихся объектов да Затруднена
Использование как стационарных, так и ручных терминалов для идентификации да да

 

Сравнение обеих технологий показало, что преимущества RFID значительно превосходят ее недостатки в сравнении со штрих кодом. Использование таких возможностей RFID, как: чтение скрытых меток, большая дальность регистрации, одновременная идентификация нескольких движущихся объектов, устойчивость к воздействиям окружающей среды; решит основные задачи, стоящие перед технологией идентификации грузов в ДОГП.

Внедрение технологии RFID на складе грузового терминале ЗАО «Грузовой терминал Пулково» даст оригинальное и современное решение для идентификации грузов на складе. Традиционные технологии на каком-то этапе неплохо справлялись с задачей учета и контроля за потоками грузов, но сейчас, когда объемы грузовых перевозок растут, соответственно растет нагрузка на склад, этот процесс отнимает все больше времени и становится трудоемким, кроме того, проблема безопасности и предотвращения воровства решается на недостаточно высоком уровне. Современный рынок диктует жесткие условия - скорость и точность контроля движения грузов крайне важны для эффективной работы склада и качественного обслуживания клиентов.



Содержание технологию идентификации грузов с использованием RFID системы на грузовом складе.

Прием первоначальных грузов на склад:

1. Грузчик ПДУ в зоне разгрузки грузов устанавливает складские поддоны и снимает груз с автотранспортного средства и укладывает его на поддоны, затем отвозит поддон с грузом в зону досмотра службы авиационной безопасности и после проведения досмотра перемещает груз к весам для взвешивания.

2. Приемосдатчик склада при приеме груза на склад проверяет: состояние упаковки каждого места груза, нанесение отправительской маркировки на грузе. Приемосдатчик склада при приеме груза на склад:

- взвешивает груз, маркируя каждое место груза грузовой биркой;

- прикрепляет RFID-метку;

- заносит данные о грузе в АИС предприятия (автоматизированная информационная система предприятия) аэропорт назначения, номер грузовой авианакладной и общее количество мест, фактический вес, объем грузов, дату приема груза на склад, номер стеллажа и номер ячейки места складирования груза.

- Делает отметки в заявке грузоотправителя.

3. Грузчик ПДУ транспортирует складской поддон с грузом в зону стеллажного хранения. В момент его проезда через проходной портал на входе в стеллажную зону RFID-метка вводится в эксплуатацию ( т.е. данные из АИС предприятия с помощью ПО заносятся на RFID-метку)

4. Старший диспетчер Отдела продажи грузовых перевозок оформляет грузовую авианакладную.

5. Диспетчер по продаже авиаперевозок Группы продажи услуг принимает оплату, выдает счет за оказанные услуги и чек об оплате.

Комплектация груза на рейс:

6. Диспетчер Группы информационного обеспечения перевозок производит регистрацию грузовой авианакладной в автоматизированной системе и передает документы в Группу документационного обеспечения перевозок.

7. Диспетчер Группы документационного обеспечения перевозок: производит подборку грузовых авианакладных по направлениям, оформляет грузовую ведомость или грузовой манифест передает грузовую ведомость с грузовыми авианакладными старшему диспетчеру ПДУ для комплектации грузов на рейсы, которые затем передаются грузчику

8. Грузчик ПДУ предъявляет грузовые авианакладные и ведомости приемосдатчику. Согласно им, приемосдатчик определяет характер груза, используя АИС предприятия, определяет место нахождения груза на складе. Приемосдатчик сдает грузы грузчику ПДУ, который принимает их по количеству мест записям в грузовой авианакладной и грузовой ведомости.

9. Грузчик ПДУ с помощью средств транспортировки вывозит груз из склада. В момент когда груз перемещается через проходной портал на выходе из стеллажной зоны, происходит контрольное считывание RFID- меток данные поступают в АИС предприятия.

10. Грузчик ПДУ, получив задание на обработку рейса, прибывает к месту стоянки ВС, передает документы на грузы, производит загрузку груза на борт ВС.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)